Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Яблочный кекс с черникой в мультиварке
Кулинарная книга | 29 июля 2013 | Просмотров: 2506
Чем примечателем режим “Выпечка” в мультиварке? В нем можно готовить кексы (как представленный вам яблочный кекс с черникой), шарлотки, пироги с различными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки. Самое интересное, что приготовление в этом режиме очень проходит весьма бережно, и поджаристая корочка сверху выпечки не образуется. А это не только новый вид блюд, но и более полезный вариант для организма. Стоит отметить и равномерное поднятие выпечки, что не всегда происходит при использовании духовых шкафов.
В режиме “Выпечка” единственным важным нюансом является контроль за степенью готовности блюда, т.к. все пироги имеют разную структуру теста и, следовательно, различное время приготовления.
Ингредиенты:
150 грамм размягченного сливочного масла + немного для смазывания формы
150 грамм сахара
4 яйца
150 мл молока
350 грамм муки
1 ст.л разрыхлителя для теста
1 крупное яблоко
1 стакан черники
Растительное масло для смазывания формы
Сахарная пудра, ягоды и мята для украшения
Приготовление:
Сливочное масло разотрите с сахаром.
Яйца взбейте при помощи миксера в пышную пену, добавьте к яйцам масло и молоко, аккуратно перемешайте ложкой.
Чернику промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и слегка перемешайте с двумя столовыми ложками муки
Оставшуюся муку соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в тесто, взбейте миксером.
Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевинку и потрите на крупной терке.
Добавьте в тесто чернику и тертое яблоко, аккуратно перемешайте ложкой.
Дно емкости мультиварки выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
Выложите на бумагу тесто, разровняйте его лопаткой.
При помощи кнопки «РЕЖИМ» установите мультиварку в режим «Выпечка» и нажмите кнопку «СТАРТ». По истечении 50 минут (основного времени) оставьте кекс в мультиварке на режиме «Подогрев» 10 минут, а затем отключите мультиварку.
Переверните емкость мультиварки на тарелку или блюдо, снимите бумагу для выпечки и посыпьте кекс сахарной пудрой.
В режиме “Выпечка” единственным важным нюансом является контроль за степенью готовности блюда, т.к. все пироги имеют разную структуру теста и, следовательно, различное время приготовления.
Ингредиенты:
150 грамм размягченного сливочного масла + немного для смазывания формы
150 грамм сахара
4 яйца
150 мл молока
350 грамм муки
1 ст.л разрыхлителя для теста
1 крупное яблоко
1 стакан черники
Растительное масло для смазывания формы
Сахарная пудра, ягоды и мята для украшения
Приготовление:
Сливочное масло разотрите с сахаром.
Яйца взбейте при помощи миксера в пышную пену, добавьте к яйцам масло и молоко, аккуратно перемешайте ложкой.
Чернику промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и слегка перемешайте с двумя столовыми ложками муки
Оставшуюся муку соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в тесто, взбейте миксером.
Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевинку и потрите на крупной терке.
Добавьте в тесто чернику и тертое яблоко, аккуратно перемешайте ложкой.
Дно емкости мультиварки выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
Выложите на бумагу тесто, разровняйте его лопаткой.
При помощи кнопки «РЕЖИМ» установите мультиварку в режим «Выпечка» и нажмите кнопку «СТАРТ». По истечении 50 минут (основного времени) оставьте кекс в мультиварке на режиме «Подогрев» 10 минут, а затем отключите мультиварку.
Переверните емкость мультиварки на тарелку или блюдо, снимите бумагу для выпечки и посыпьте кекс сахарной пудрой.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |