интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Хлеб в домашних условиях

      Хлеб в домашних условиях

      Кулинарная книга | 18 сентября 2013 | Просмотров: 937

      Хлеб в домашних условияхЭтот рецепт уникален. Его отличает простота приготовления, минимальный набор продуктов и скорость готовки. О нем рассказал еще знаменитый кулинар, теоретик и практик Вильям Похлебкин. Сегодня мы поделимся им с вами.

      Итак, чтобы приготовить невероятно вкусный хлеб, вам потребуется всего около тридцати минут и самый минимум продуктов. Самое главное здесь — следовать определенному порядку действий.

      Вам потребуется:

      мука
      вода
      соль
      дрожжи
      одна луковица
      подсолнечное масло

      Процесс приготовления

      Первым делом перемешайте в чашке с 0,5 ст. воды и 1-2 ст. ложки муки. В воду предварительно добавьте 30-50 граммов дрожжей.

      На какое-то время чашку можно оставить, и мелко нарезать луковицу. Причем резать ее надо действительно очень мелко, поскольку все это потом будет добавляться в тесто, поэтому можно даже пропустить луковицу через мясорубку. Затем включите духовку.

      Дрожжевую смесь (с двумя ложками муки, которую вы делали в самом начале) перелейте в чашку большего размера, добавьте полстакана воды, и около трети стакана подсолнечного масла. Все это нужно сразу быстро перемешать, чтобы растительное масло растворилось во всей массе. Всыпьте лук, который вы мелко нарезали, добавьте соли и постоянно подсыпайте муку, мешая массу до тех пор, пока готовое тесто не станет прилипать к рукам.

      Все свои кулинарные рецепты Вильям Похлебкин расписывал детально. Вот и здесь он акцентирует внимание повара на то, что момент, когда тесто будет готово — важно не пропустить. Не зря повар говорит о том, что муку нужно подсыпать понемногу и постепенно, так вы сможете получить нежное и не прилипающее тесто.

      Промесив тесто, наделайте несколько колобков (размером с яблоко, можно меньше), сплюсните их в лепешку (толщина один-полтора сантиметра). Затем выложите получившиеся лепешки на противень (рекомендуется предварительно смазать его растительным маслом), сделайте вдоль поверхности лепешек несколько надрезов, примерно так, как делают во время приготовления батонов.

      Перед посадкой в духовку хлеб должен постоять около трех минут. Ставьте противень в разогретую духовку. Через 10 минут проверьте, не готов ли ваш хлебушек? Можно использовать зубочистку, проткнув хлеб, если следов теста не остается — он готов. Если они есть, пусть хлеб постоит в духовке еще около двух-трех минут, но не больше!

      Вынув его, разложите хлеб на деревянной доске, и накройте полотенцем минут на 25, он приобретет свой истинный вкус. Вот увидите, такого хлеба вы нигде не купите, он очень вкусный!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Тесто для пирожков на минеральной воде
    • Йогуртовый хлеб с черникой
    • Пицца с печенью и капустой
    • Самая простая и всегда удачная пицца

    • Водные процедуры: худеем на море Водные процедуры: худеем на море
      22.05.2010

      Расставание с завышенными идеалами Расставание с завышенными идеалами
      7.08.2014

      Лечение синусита Лечение синусита
      1.11.2018

      ПМС: касается всех! ПМС: касается всех!
      13.06.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика