Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Хлеб в домашних условиях
Кулинарная книга | 18 сентября 2013 | Просмотров: 937

Итак, чтобы приготовить невероятно вкусный хлеб, вам потребуется всего около тридцати минут и самый минимум продуктов. Самое главное здесь — следовать определенному порядку действий.
Вам потребуется:
мука
вода
соль
дрожжи
одна луковица
подсолнечное масло
Процесс приготовления
Первым делом перемешайте в чашке с 0,5 ст. воды и 1-2 ст. ложки муки. В воду предварительно добавьте 30-50 граммов дрожжей.
На какое-то время чашку можно оставить, и мелко нарезать луковицу. Причем резать ее надо действительно очень мелко, поскольку все это потом будет добавляться в тесто, поэтому можно даже пропустить луковицу через мясорубку. Затем включите духовку.
Дрожжевую смесь (с двумя ложками муки, которую вы делали в самом начале) перелейте в чашку большего размера, добавьте полстакана воды, и около трети стакана подсолнечного масла. Все это нужно сразу быстро перемешать, чтобы растительное масло растворилось во всей массе. Всыпьте лук, который вы мелко нарезали, добавьте соли и постоянно подсыпайте муку, мешая массу до тех пор, пока готовое тесто не станет прилипать к рукам.
Все свои кулинарные рецепты Вильям Похлебкин расписывал детально. Вот и здесь он акцентирует внимание повара на то, что момент, когда тесто будет готово — важно не пропустить. Не зря повар говорит о том, что муку нужно подсыпать понемногу и постепенно, так вы сможете получить нежное и не прилипающее тесто.
Промесив тесто, наделайте несколько колобков (размером с яблоко, можно меньше), сплюсните их в лепешку (толщина один-полтора сантиметра). Затем выложите получившиеся лепешки на противень (рекомендуется предварительно смазать его растительным маслом), сделайте вдоль поверхности лепешек несколько надрезов, примерно так, как делают во время приготовления батонов.
Перед посадкой в духовку хлеб должен постоять около трех минут. Ставьте противень в разогретую духовку. Через 10 минут проверьте, не готов ли ваш хлебушек? Можно использовать зубочистку, проткнув хлеб, если следов теста не остается — он готов. Если они есть, пусть хлеб постоит в духовке еще около двух-трех минут, но не больше!
Вынув его, разложите хлеб на деревянной доске, и накройте полотенцем минут на 25, он приобретет свой истинный вкус. Вот увидите, такого хлеба вы нигде не купите, он очень вкусный!
Комментарии (0) Обсудить на форуме

22.05.2010

7.08.2014

1.11.2018

13.06.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |