Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Мороженое из йогурта
Кулинарная книга | 2 октября 2013 | Просмотров: 2683
Приготовление мороженого из йогурта: залить изюм коньяком и дать настояться в течение 3 часов. Взбить миксером яйца, мед и ванильный сахар до образования пенистой массы.
Добавить йогурт.
Хорошенько взбить сливки, ввести в йогуртовую смесь и поставить в морозильник на час.
Добавить изюм и снова поставить в морозильник на 1 1/2 часа, перемешивая каждые 30 мин.
Состав
Для мороженого
75 г изюма, 50 мл коньяка
3 яйца, 2 ст. ложки меда
1 ч. ложка ванильного сахара
300 мл йогурта
375 мл густых сливок
Для винного соуса
25 г сливочного масла
3 ст. ложки меда
125 мл белого вина
1 ст. ложка лимонного сока
50 г изюма
40 г мелко нарубленных грецких орехов
Совет
Можно украсить блюдо половинками винограда. Мороженое можно готовить также в мороженице, что значительно сократит время приготовления. Переложить замороженную массу в круглую форму (емкостью примерно 1,5 л) и замораживать еще 2 часа.Вынуть мороженое из морозильника и подержать при комнатной температуре, пока вы готовите соус.
Винный соус с изюмом: подержать масло и мед на огне, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет золотистый цвет.
Добавить белое вино, лимонный сок, изюм и, продолжая помешивать, подержать на слабом огне еще 3 мин.
Перевернуть форму, выложить мороженое на большое блюдо и посыпать рублеными грецкими орехами.
Хорошенько взбить сливки. Подать мороженое со взбитыми сливками и горячим соусом.
Время приготовления мороженого из йогурта 35 мин., не считая времени на пропитку и замораживание.
Добавить йогурт.
Хорошенько взбить сливки, ввести в йогуртовую смесь и поставить в морозильник на час.
Добавить изюм и снова поставить в морозильник на 1 1/2 часа, перемешивая каждые 30 мин.
Состав
Для мороженого
75 г изюма, 50 мл коньяка
3 яйца, 2 ст. ложки меда
1 ч. ложка ванильного сахара
300 мл йогурта
375 мл густых сливок
Для винного соуса
25 г сливочного масла
3 ст. ложки меда
125 мл белого вина
1 ст. ложка лимонного сока
50 г изюма
40 г мелко нарубленных грецких орехов
Совет
Можно украсить блюдо половинками винограда. Мороженое можно готовить также в мороженице, что значительно сократит время приготовления. Переложить замороженную массу в круглую форму (емкостью примерно 1,5 л) и замораживать еще 2 часа.Вынуть мороженое из морозильника и подержать при комнатной температуре, пока вы готовите соус.
Винный соус с изюмом: подержать масло и мед на огне, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет золотистый цвет.
Добавить белое вино, лимонный сок, изюм и, продолжая помешивать, подержать на слабом огне еще 3 мин.
Перевернуть форму, выложить мороженое на большое блюдо и посыпать рублеными грецкими орехами.
Хорошенько взбить сливки. Подать мороженое со взбитыми сливками и горячим соусом.
Время приготовления мороженого из йогурта 35 мин., не считая времени на пропитку и замораживание.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |