интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Сырный суп с фрикадельками

      Сырный суп с фрикадельками

      Кулинарная книга | 29 октября 2013 | Просмотров: 986

      Сырный суп с фрикаделькамиОткуда произошел суп с сыром, точно сегодня и не сказать, потому что одни считают, что это еще славянские традиции, другие относят его к французской кухне, а однажды мне сказали, что это и вовсе испанское блюдо. Но нам это и не важно, дорогие мои кулинары, для нас на первом месте его главные качества – прекрасный вкус, простота приготовления, эстетичный вид и нежность.

      Сегодня суп с сыром очень популярен. Его готовят и в разных странах, и во всевозможных вариантах. В основе сырного супа, как уже становится ясно из названия, лежит такой ингредиент, как сыр. При этом общеизвестно, что в суп кладут плавленый сырок, однако часто встречаются и рецепты с брынзой или другими видами сыров. В сырный суп добавлять можно почти все, что угодно. Например, моя сестра, вегетарианка, очень любит этот супчик, добавляя в основном грибы, вареную кукурузу из консервы и прочие овощи. Для нее это идеальный вариант супа без мяса. Я очень ценю этот суп за его неповторимую соленость во вкусе. Я бы назвала его нежно-соленым.

      Французы считают, что настоящий сырный суп должен включать в себя обжаренный на сливочном масле репчатый лук. Итак, что класть еще в суп с сыром – дело каждого, дело вкуса. Я представлю вам что-то вроде оного из традиционных вариантов. И фрикадельки, и грибы прекрасно дополняют сырный суп, да и не требуют много времени для приготовления. Так что попробуйте, и обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт, как один из своего рода классических.

      Нам потребуется:

      Фарш (свинина+говядина) – 100-150 гр
      Грибы (шампиньоны, белые или лисички) – 10 шт
      Лук репчатый – ½ средней луковицы
      Лапша для супа
      Сыр плавленый – 100 гр
      Соль, перец по вкусу
      Подсолнечное или сливочное масло для обжарки

      Приготовление:

      Набираем в кастрюлю воды (1-1,5 литра – в зависимости какую густоту супа хотите в конце получить – чем меньше, тем гуще получится). Пока вода будет закипать – катаем фрикадельки из фарша. Диаметр как больше нравится, я делаю 2 см.
      Теперь режем грибы шириной 5 мм. Выкладываем на заранее разогретую сковороду с маслом и немного перчим.
      Рубим лук квадратиком и к грибам на сковородку.
      В это время вода уже закипит и мы должны посолить ее и закинуть туда фрикадельки, которые минимум должны 20 минут готовиться на слабом огне. Не забывайте помешивать грибы, которые продолжают жариться на сковородке. Всего грибам нужно 15-20 минут, чтобы приготовиться.
      В это время мы трем через мелкую терку плавленый сыр. Через 15 минут, как мы закинули в суп фрикадельки, нужно закинуть 2 небольшие «порции» лапши для супа. При этом учтите – чем больше лапши, тем гуще суп.
      Еще через 5-10 минут добавляем наш сыр, при этом постоянно помешивая, и наши грибы с луком. Так продолжаем мешать, пока не закипит. Потом сразу убираем с огня. Запомните, что кипятить плавленый сыр больше 30 секунд нельзя – он пойдет комками!
      Когда будете накрывать на стол, в каждую тарелку можно немного добавить молотого перца для красоты. Подавать лучше с гренками.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Сливочный сырный суп
    • Куриный суп из плавленных сырков с сосисками
    • Грибной суп из шампиньонов: Три вкусных идеи
    • Жареные фрикадельки

    • Как не располнеть, во время приема гормональных препаратов Как не располнеть, во время приема гормональных препаратов
      27.05.2014

      Сексуальные мифы, стереотипы и приметы Сексуальные мифы, стереотипы и приметы
      24.10.2010

      5 секретов о сне 5 секретов о сне
      19.07.2009

      Профессиональная косметика для волос Профессиональная косметика для волос
      11.02.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика