Кулинарная книга

Капустный суп-пюре с сухариками

Капустный суп-пюре с сухарикамиИнгредиенты:

1,5 л куриного бульона (говяжьего);
600 г белокочанной капусты;
укроп;
петрушка;
5 картофелин;
черный перец;
соль.

Для сухариков:

белый хлеб;
3-4 зубчика чеснока;
растительное масло.

Способ приготовления:

Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками и ложим в холодильник, чтобы при нарезании на кубики хлеб не крошился. Далее режим на кубики.

Разогреваем растительное масло, при помощи чеснокодавки добавляем чеснок и кубики хлеба. И слегка обжариваем до румной корочки.

Шинкуем капусту, измельчаем укроп и петрушку. Чистем и режем картофель. Овощи заливаем бульоном и варим до полной готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.

Взбиваем блендером до образования однородной массы.

Разливаем полученный суп-пюре в супницы и добавляем сухарики.

Калорийность: 200 ккал в одной порции.

Похожие новости