Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Правильно приготовленные овощи - секрет долголетия!
Кулинарная книга | 21 февраля 2014 | Просмотров: 974
Есть разные тонкости приготовления овощей даже в самых простых рецептах. Эти маленькие советы станут подспорьем для начинающих хозяюшек и хорошим “повторением пройденного” для ассов своего дела. Как сохранить все полезные витамины в овощах для салата? Варите в кожуре, ведь именно в ней все столь необходимые микроэлементы и витамины.
Если в составе салата есть картофель, не спешите нарезать его, добавьте последним.
Украсить салат поможет “веер” из свежих огурчиков. Огурчики лучше выбрать небольшого размера, твердые. Нарезать вдоль, не до самого конца, тонкими пластинами и расправить.
Чтобы листья салата имели приятный пикантный чесночный аромат, существует маленькая хитрость. Можно взять корочку ржаного хлеба, натереть чесноком и положить на небольшое время в толщу салата.
Салат, который заправляется растительным маслом, маринадом или соусом, заправляется за несколько часов до подачи на стол.
Долго хранить приготовленный салат нельзя, поэтому готовится на один раз. Особенно это правило относится к салатам смешанного типа и с добавлением мяса.
После нарезки необходимых ингредиентов добавляют специи и только потом заправляют растительным маслом, сметаной. В завершении приготовления специи желательно не добавлять, потому что жиры мешают салату пропитаться.
Если в салате присутствуют сочные свежие овощи, их лучше нарезать на крупные ломтики, а твердые – натирают с помощью терки или режут мелкими кусочками с добавлением большего количества соуса.
Лучше всего овощи нарезать перед употреблением, для наибольшего сохранения питательных веществ. Также не надо хранить овощи в очень сыром помещении и при обильном дневном свете. При варке овощи необходимо помещать в кипящую воду и соль добавлять ближе к готовности.
Для придания замороженным овощам питательных свойств и пикантности вкуса добавляется выжатый лимонный сок.
Чтобы убрать горечь из репчатого лука, его мелко нарезают и заливают на время холодной водой. А если при жарке нужно добиться приятного золотистого цвета, посыпают немного сахарным песком.
Увядший укроп, петрушка, сельдерей приобретут утраченную свежесть, если их поместить на 1 час в воду с уксусом. Можно освежить листья салата, подержав их около 15 минут в слегка теплой воде.
Сохранят свежесть несколько дней петрушка, мята, укроп, если положить их немытые в сухую, плотно закрытую посуду.
Если в составе салата есть картофель, не спешите нарезать его, добавьте последним.
Украсить салат поможет “веер” из свежих огурчиков. Огурчики лучше выбрать небольшого размера, твердые. Нарезать вдоль, не до самого конца, тонкими пластинами и расправить.
Чтобы листья салата имели приятный пикантный чесночный аромат, существует маленькая хитрость. Можно взять корочку ржаного хлеба, натереть чесноком и положить на небольшое время в толщу салата.
Салат, который заправляется растительным маслом, маринадом или соусом, заправляется за несколько часов до подачи на стол.
Долго хранить приготовленный салат нельзя, поэтому готовится на один раз. Особенно это правило относится к салатам смешанного типа и с добавлением мяса.
После нарезки необходимых ингредиентов добавляют специи и только потом заправляют растительным маслом, сметаной. В завершении приготовления специи желательно не добавлять, потому что жиры мешают салату пропитаться.
Если в салате присутствуют сочные свежие овощи, их лучше нарезать на крупные ломтики, а твердые – натирают с помощью терки или режут мелкими кусочками с добавлением большего количества соуса.
Лучше всего овощи нарезать перед употреблением, для наибольшего сохранения питательных веществ. Также не надо хранить овощи в очень сыром помещении и при обильном дневном свете. При варке овощи необходимо помещать в кипящую воду и соль добавлять ближе к готовности.
Для придания замороженным овощам питательных свойств и пикантности вкуса добавляется выжатый лимонный сок.
Чтобы убрать горечь из репчатого лука, его мелко нарезают и заливают на время холодной водой. А если при жарке нужно добиться приятного золотистого цвета, посыпают немного сахарным песком.
Увядший укроп, петрушка, сельдерей приобретут утраченную свежесть, если их поместить на 1 час в воду с уксусом. Можно освежить листья салата, подержав их около 15 минут в слегка теплой воде.
Сохранят свежесть несколько дней петрушка, мята, укроп, если положить их немытые в сухую, плотно закрытую посуду.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |