Кулинарная книга

Рецепты из тыквы

Рецепты из тыквыМексиканский соус buneve
Ингредиенты:
• 1 цельный сухой кайенский перец;
• 1 чайная ложка семян тмина;
• 1 чашка сырых семян тыквы;
• 2 больших помидора;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 пучка зеленого лука;
• 2 перца чили;
• 1 чайная ложка сушенного орегано;
• Небольшая горстка кориандра;
• соль и перец;

Перец положить в кастрюлю, залить стаканом кипятка и оставить на 15 минут.
Обжарить семена тмина в течение двух-трех минут и отложить их в сторону. Затем обжарить семена тыквы в течение приблизительно пяти минут и оставить их немного остыть.
Так индивидуально обжарить чили, лук, чеснок и помидоры. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты с чашкой воды, в которой был приготовленный перец.
При необходимости добавить еще воды, добавить соль и перец по вкусу. Подавать соус с рисом и овощным блюдом.

Пюре яблоки и тыква
Ингредиенты
• столовую ложку сушеной клюквы (для украшения);
• наполовину очищенной свежей тыквы;
• 4 яблока;
• 2 чайные ложки тертой лимонной цедры;
• четверть стакана сливочного масла;
• чайная ложка соли
• перец по вкусу;

Замочить клюкву в горячей воде. Яблоки и тыквы на смазанном противне выпекать при температуре 200 градусов. Выпекать около 40 минут, до мягкости.
Дать остыть. Смешать с другими ингредиентами и посыпать клюквой.

Похожие новости