Безвредные домашние чипсы
Кулинарная книга | 17 марта 2014 | Просмотров: 1021
Чипсы являются излюбленным лакомством у детей и множества взрослых, не смотря на то, что всем и каждому известно насколько вредны они для организма. Но стоит уточнить, нездоровой пищей являются именно те чипсы, которые были сделаны на заводе. Для придания всем известного вкуса, заводские чипсы щедро насыщают маслом, ароматизаторами и немыслимым количеством консервантов. Чрезмерное потребление их приводит к проблемам с желудком и лишним весом. Совершенно иначе дела обстоят с чипсами изготовленными своими руками. Такие чипсы уж точно и вкусные и полезные. Они могут послужить хорошей закуской, прекрасным добавлением почти ко всем блюдам, аппетитным гарниром. Сейчас мы выясним, каким образом готовятся чипсы в домашних условиях.
Чтобы развеять миф о том, что чипсы – это жареный продукт, хочется сказать, что приготовить аппетитные чипсы можно прямо в духовке. Возьмите 800 г картофеля, тщательно помойте, почистите и порежьте тонкими кружочками. Ополосните картофельные кружочки, чтобы избавиться от лишнего крахмала и дайте высохнуть на чистом полотенце. Положите картофель в глубокую посудину, налейте 2-3 ст. ложки подсолнечного, кукурузного или другого растительного масла, посолите, поперчите по желанию. Хорошенько размешайте и на 10 минут поставьте в прохладное место. Простелите на противень пекарскую бумагу, смажьте маслом, выложите одним слоем картофельные кружочки и на 15 минут отправьте в духовку, разогретую до 200С. Потом разверните противень на 180 градусов и снова установите в духовку на 15 минут, пока не появится коричневатая корочка.
Если вы не хотите так долго возиться, тратить время на приготовление домашних чипсов, воспользуйтесь быстрым способом, который позволяет приготовить чипсы в микроволновке:
Возьмите полкилограмма картофеля, промойте, почистите и порежьте так тонко, насколько это возможно. Положите картофельные ломтики в посудину, заправьте 1 ст. ложкой растительного масла, по вкусу добавьте соль и приправы. Размешайте и позвольте картофелю постоять в течение 10-15 минут. Затем, на широкое блюдо в один слой, отдельно друг от друга, уложите картофельные ломтики. Отправьте в микроволновую печь и запекайте 4-6 мин. при максимальной мощности. Наблюдайте за тем, чтобы чипсы не пересохли. Эти чипсы нужно съесть как можно быстрее, иначе они быстро размокнут.
Чтобы чипсы были еще вкуснее, можно сделать сметанно-чесночный соус. Для этого совместите 100 мл. сметаны и 100 мл. йогурта с небольшой жирностью. В получившуюся массу добавьте 2 чайные ложки мелко порезанного укропа, измельченный зубчик чеснока, солим и перчим по вкусу. Все смешайте и отправьте в холодильник на 15 – 30 минут.
Чтобы развеять миф о том, что чипсы – это жареный продукт, хочется сказать, что приготовить аппетитные чипсы можно прямо в духовке. Возьмите 800 г картофеля, тщательно помойте, почистите и порежьте тонкими кружочками. Ополосните картофельные кружочки, чтобы избавиться от лишнего крахмала и дайте высохнуть на чистом полотенце. Положите картофель в глубокую посудину, налейте 2-3 ст. ложки подсолнечного, кукурузного или другого растительного масла, посолите, поперчите по желанию. Хорошенько размешайте и на 10 минут поставьте в прохладное место. Простелите на противень пекарскую бумагу, смажьте маслом, выложите одним слоем картофельные кружочки и на 15 минут отправьте в духовку, разогретую до 200С. Потом разверните противень на 180 градусов и снова установите в духовку на 15 минут, пока не появится коричневатая корочка.
Если вы не хотите так долго возиться, тратить время на приготовление домашних чипсов, воспользуйтесь быстрым способом, который позволяет приготовить чипсы в микроволновке:
Возьмите полкилограмма картофеля, промойте, почистите и порежьте так тонко, насколько это возможно. Положите картофельные ломтики в посудину, заправьте 1 ст. ложкой растительного масла, по вкусу добавьте соль и приправы. Размешайте и позвольте картофелю постоять в течение 10-15 минут. Затем, на широкое блюдо в один слой, отдельно друг от друга, уложите картофельные ломтики. Отправьте в микроволновую печь и запекайте 4-6 мин. при максимальной мощности. Наблюдайте за тем, чтобы чипсы не пересохли. Эти чипсы нужно съесть как можно быстрее, иначе они быстро размокнут.
Чтобы чипсы были еще вкуснее, можно сделать сметанно-чесночный соус. Для этого совместите 100 мл. сметаны и 100 мл. йогурта с небольшой жирностью. В получившуюся массу добавьте 2 чайные ложки мелко порезанного укропа, измельченный зубчик чеснока, солим и перчим по вкусу. Все смешайте и отправьте в холодильник на 15 – 30 минут.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Сексуальный этикет: о чем надо говорить, и о чем не стоит
27.05.2010
Как остановить носовое кровотечение?
2.09.2023
Какой веник подобрать для бани
22.06.2017
Детская мебель
10.12.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |