Как приготовить вкусные и ароматные домашние шашлыки
Кулинарная книга | 19 марта 2014 | Просмотров: 1549
Весна дарит нам большое количество приятных бонусов. Мы наконец-то снимаем с себя тяжелую, теплую одежду и с облегчением начинаем дышать полной грудью с полным ощущением свободы. Весной можно отдыхать в приятных компаниях на природе. А какой пикник может пройти без вкусного, ароматного шашлыка. Как приготовить домашние шашлыки так, чтобы у всех только при мысли о них текли слюнки, мы с вами с удовольствием поделимся всеми секретами.
Шашлык стал для нас не просто блюдом для пикника, это чего там скрывать наше самое любимое лакомство в теплое время года. Мясо – это беспроигрышный вариант для отдыха в большой компании, тем более, если в ней много сильных мужчин.
Вкусный шашлык не только приятно кушать, его приготовление может стать настоящим развлечением на природе. Потому что для того чтобы насладится сочным и ароматным мясом на шампурах надо немало потрудится. Мужчины должны развести огонь, соответственно достать дрова, угли и мангал. Представительницы слабого пола в это время подготавливают мясо, нарезая и маринуя его, а также нанизывая на шампуры. Обычно приготовление шашлычков происходит под дружное общение, что обеспечивает всем хорошее настроение.
Как приготовить шикарное блюдо в домашних условиях?
Приготовить это, не побоимся этого слова, лакомство в домашних условиях просто и легко. Конечно, можно заказать шашлык в ресторане или в кафе на природе. Кстати, эти заведения частенько заманивают к себе посетителей именно запахом ароматного восточного блюда. Но, поверьте, шашлык, заказанный в ресторане никогда не сравниться с тем, что вы своими руками приготовите.
Также неоспоримым аргументом в том, что домашние шашлыки лучше готовить самому, является тот факт, что вы будете знать из продуктов какого качества, он приготовлен. Потому что часто можно столкнуться и с некачественным мясом и с плохим маринадом. Не говоря о плохих условиях хранения продуктов питания. К тому же кушать шашлык и иметь возможность гордо заявить всем, что вы его сделали своими руками безумно приятно.
Для приготовления домашнего шашлыка вы можете взять свой любимый вид мяса, соус и маринад. Даже степень прожарки шашлыка вы вправе самостоятельно определить. Так что если в ближайшее время вы хотите разнообразить свой досуг посещением природы, обязательно приготовьте домашние шашлычки.
Лучшие рецепты домашних шашлыков
Буквально у каждого человека, который хотя бы один раз в жизни взялся за приготовление шашлыка имеется свой любимый рецепт. Найти идеальный вариант приготовления шашлыка можно только после длительных проб. Поэтому старайтесь каждый раз готовить это блюдо по другому рецепту. А если в гостях вам понравился шашлычок, то вы непременно должны выяснить из чего и как он готовился.
Домашний шашлык из свинины в пикантном маринаде
Ингредиенты:
Свинина (лучше, чтобы это была шея) – 1 кг.
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Морковь – 4 шт.
Черный молотый перец – 2 ч.л.
Помидоры спелые – 2-3 шт.
Лук репчатый (некрупный) – 4 шт.
Майонез – 10 ст.л.
Соевый соус – 20 ст.л.
Кетчуп – 10 ст.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Как приготовить шашлык из свинины:
Мясо надо взять свежее, то есть никакой предварительной и длительной заморозки быть не должно. Нарезаем его на кусочки любимого размера, то есть так чтобы было удобно нанизать на шампур.
Репчатый лук нарезаем острым ножом на колечки толщиной 5-7 мм.
В тарелке большого размера, можно стеклянной смешиваем все перечисленные в ингредиентах компоненты соуса, то есть майонез, два вида перца, кетчуп, соус соевый и растительное масло (2 ст.л.).
В соус кладем кусочки свинины и лучок. Мариновать мясо достаточно в течение 3-5 часов.
Морковку отвариваем до полуготовности. Затем режим на кружочки.
Помидоры лучше брать спелые, но без семян. Их нарезаем также как и морковь.
На смазанные маслом для удобства шампуры начинаем нанизывать мясо, лук, морковь и томаты. Естественно чередуем продукты.
Жарим на мангале до состояния готовности, то есть появление ароматной корочки и отсутствия стекающего сока из кусочков мяса.
В этом варианте шашлыка присутствует пикантная нотка остроты и в тоже время мясо остается нежным.
Домашний шашлык из баранины с барбарисом
Некоторые люди боятся готовить баранины, считая ее слишком «капризной». Но из нее получаются настоящие, кавказские шашлыки, поэтому обязательно попробуйте блюдо по этому рецепту.
Ингредиенты:
Баранина – 800 гр.
Лимон – 1 шт.
Сало (растопленное) – 1 ст.л.
Лук- 2-3 шт.
Уксус – 3 ст.л.
Зелень: лук, кинза
Помидоры – 400 гр.
Сушеный барбарис – 1 ст.л.
Молотый перец
Соус ткемали – 100 гр.
Как приготовить домашний шашлык из баранины:
С баранины удаляем все жилки и режем на кусочки.
Складываем в глиняную посуду (это позволит мясу лучше впитать ароматы специй, если такой нет, то лучше взять обычную стеклянную посуду).
Посыпаем перцем, слегка присаливаем, кладем в мясо порезанный лучок и выливаем весь уксус и сок с лимона. Оставляем мариноваться 4 часа.
Затем жарим на углях до готовности. Подавать этот шашлык надо не на шампуре, а на тарелке сняв на нее мясо и лук.
Обязательно перед подачей шашлык посыпают свежей зеленью и сушеным барбарисом.
Кушать его надо с соусом ткемали и свежими помидорами.
Шашлык из курицы и папайи
Если надоело все традиционное, то почему бы не приготовить что-то экзотическое? К тому же все ингредиенты сейчас найти не сложно. В этом рецепте шашлыка ключевую роль играют специи.
Ингредиенты:
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Куриное филе – 700 гр.
Ароматизированный уксус – 2 ст.л.
Сок одного лайма
Чеснок измельченный – 1 ч.л.
Тертый имбирь – 2 ч.л.
Лимон – 2 дольки
Масло оливковое – 2 ч.л.
Карри – щепотка
Лук – 3 шт.
Папайи – 1 плод
Соус соевый – 1 ст.л.
Соль
Любимая зелень
Как приготовить домашний шашлык из курицы и папайи:
Папайи надо купить спелый. Очистив его от кожуры надо нарезать папайи мелкими кубиками.
В посуде (обязательно с крышкой) смешиваем ингредиенты для маринада: ароматизированный уксус, кунжутное масло, сок лайма, соевый соус, одну ложечку имбиря и чеснок.
Мясо, нарезанное кусочками, окунаем в маринад, закрываем плотно крышкой и отправляем мариноваться в течение 2-х часов.
Тем временем занимаемся приготовлением экзотического соуса. Оливковое масло наливаем в сковороду, лук меленько нарезаем и обжариваем на масле.
К луку добавляем ложку имбиря. После того как лук станет белым, в сковороду высыпаем карри. Жарим все вместе еще одну минутку.
Измельченную папайю вместе с луком и специями измельчаем в кухонном комбайне.
Жарим куриный шашлык по несколько минут с каждой стороны (курятина готовится быстро) и подаем с охлажденным соусом и зеленью.
Шашлык стал для нас не просто блюдом для пикника, это чего там скрывать наше самое любимое лакомство в теплое время года. Мясо – это беспроигрышный вариант для отдыха в большой компании, тем более, если в ней много сильных мужчин.
Вкусный шашлык не только приятно кушать, его приготовление может стать настоящим развлечением на природе. Потому что для того чтобы насладится сочным и ароматным мясом на шампурах надо немало потрудится. Мужчины должны развести огонь, соответственно достать дрова, угли и мангал. Представительницы слабого пола в это время подготавливают мясо, нарезая и маринуя его, а также нанизывая на шампуры. Обычно приготовление шашлычков происходит под дружное общение, что обеспечивает всем хорошее настроение.
Как приготовить шикарное блюдо в домашних условиях?
Приготовить это, не побоимся этого слова, лакомство в домашних условиях просто и легко. Конечно, можно заказать шашлык в ресторане или в кафе на природе. Кстати, эти заведения частенько заманивают к себе посетителей именно запахом ароматного восточного блюда. Но, поверьте, шашлык, заказанный в ресторане никогда не сравниться с тем, что вы своими руками приготовите.
Также неоспоримым аргументом в том, что домашние шашлыки лучше готовить самому, является тот факт, что вы будете знать из продуктов какого качества, он приготовлен. Потому что часто можно столкнуться и с некачественным мясом и с плохим маринадом. Не говоря о плохих условиях хранения продуктов питания. К тому же кушать шашлык и иметь возможность гордо заявить всем, что вы его сделали своими руками безумно приятно.
Для приготовления домашнего шашлыка вы можете взять свой любимый вид мяса, соус и маринад. Даже степень прожарки шашлыка вы вправе самостоятельно определить. Так что если в ближайшее время вы хотите разнообразить свой досуг посещением природы, обязательно приготовьте домашние шашлычки.
Лучшие рецепты домашних шашлыков
Буквально у каждого человека, который хотя бы один раз в жизни взялся за приготовление шашлыка имеется свой любимый рецепт. Найти идеальный вариант приготовления шашлыка можно только после длительных проб. Поэтому старайтесь каждый раз готовить это блюдо по другому рецепту. А если в гостях вам понравился шашлычок, то вы непременно должны выяснить из чего и как он готовился.
Домашний шашлык из свинины в пикантном маринаде
Ингредиенты:
Свинина (лучше, чтобы это была шея) – 1 кг.
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Морковь – 4 шт.
Черный молотый перец – 2 ч.л.
Помидоры спелые – 2-3 шт.
Лук репчатый (некрупный) – 4 шт.
Майонез – 10 ст.л.
Соевый соус – 20 ст.л.
Кетчуп – 10 ст.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Как приготовить шашлык из свинины:
Мясо надо взять свежее, то есть никакой предварительной и длительной заморозки быть не должно. Нарезаем его на кусочки любимого размера, то есть так чтобы было удобно нанизать на шампур.
Репчатый лук нарезаем острым ножом на колечки толщиной 5-7 мм.
В тарелке большого размера, можно стеклянной смешиваем все перечисленные в ингредиентах компоненты соуса, то есть майонез, два вида перца, кетчуп, соус соевый и растительное масло (2 ст.л.).
В соус кладем кусочки свинины и лучок. Мариновать мясо достаточно в течение 3-5 часов.
Морковку отвариваем до полуготовности. Затем режим на кружочки.
Помидоры лучше брать спелые, но без семян. Их нарезаем также как и морковь.
На смазанные маслом для удобства шампуры начинаем нанизывать мясо, лук, морковь и томаты. Естественно чередуем продукты.
Жарим на мангале до состояния готовности, то есть появление ароматной корочки и отсутствия стекающего сока из кусочков мяса.
В этом варианте шашлыка присутствует пикантная нотка остроты и в тоже время мясо остается нежным.
Домашний шашлык из баранины с барбарисом
Некоторые люди боятся готовить баранины, считая ее слишком «капризной». Но из нее получаются настоящие, кавказские шашлыки, поэтому обязательно попробуйте блюдо по этому рецепту.
Ингредиенты:
Баранина – 800 гр.
Лимон – 1 шт.
Сало (растопленное) – 1 ст.л.
Лук- 2-3 шт.
Уксус – 3 ст.л.
Зелень: лук, кинза
Помидоры – 400 гр.
Сушеный барбарис – 1 ст.л.
Молотый перец
Соус ткемали – 100 гр.
Как приготовить домашний шашлык из баранины:
С баранины удаляем все жилки и режем на кусочки.
Складываем в глиняную посуду (это позволит мясу лучше впитать ароматы специй, если такой нет, то лучше взять обычную стеклянную посуду).
Посыпаем перцем, слегка присаливаем, кладем в мясо порезанный лучок и выливаем весь уксус и сок с лимона. Оставляем мариноваться 4 часа.
Затем жарим на углях до готовности. Подавать этот шашлык надо не на шампуре, а на тарелке сняв на нее мясо и лук.
Обязательно перед подачей шашлык посыпают свежей зеленью и сушеным барбарисом.
Кушать его надо с соусом ткемали и свежими помидорами.
Шашлык из курицы и папайи
Если надоело все традиционное, то почему бы не приготовить что-то экзотическое? К тому же все ингредиенты сейчас найти не сложно. В этом рецепте шашлыка ключевую роль играют специи.
Ингредиенты:
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Куриное филе – 700 гр.
Ароматизированный уксус – 2 ст.л.
Сок одного лайма
Чеснок измельченный – 1 ч.л.
Тертый имбирь – 2 ч.л.
Лимон – 2 дольки
Масло оливковое – 2 ч.л.
Карри – щепотка
Лук – 3 шт.
Папайи – 1 плод
Соус соевый – 1 ст.л.
Соль
Любимая зелень
Как приготовить домашний шашлык из курицы и папайи:
Папайи надо купить спелый. Очистив его от кожуры надо нарезать папайи мелкими кубиками.
В посуде (обязательно с крышкой) смешиваем ингредиенты для маринада: ароматизированный уксус, кунжутное масло, сок лайма, соевый соус, одну ложечку имбиря и чеснок.
Мясо, нарезанное кусочками, окунаем в маринад, закрываем плотно крышкой и отправляем мариноваться в течение 2-х часов.
Тем временем занимаемся приготовлением экзотического соуса. Оливковое масло наливаем в сковороду, лук меленько нарезаем и обжариваем на масле.
К луку добавляем ложку имбиря. После того как лук станет белым, в сковороду высыпаем карри. Жарим все вместе еще одну минутку.
Измельченную папайю вместе с луком и специями измельчаем в кухонном комбайне.
Жарим куриный шашлык по несколько минут с каждой стороны (курятина готовится быстро) и подаем с охлажденным соусом и зеленью.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Сексуальный этикет: о чем надо говорить, и о чем не стоит
27.05.2010
Как остановить носовое кровотечение?
2.09.2023
Какой веник подобрать для бани
22.06.2017
Детская мебель
10.12.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |