интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как приготовить вкусные и ароматные домашние шашлыки

      Как приготовить вкусные и ароматные домашние шашлыки

      Кулинарная книга | 19 марта 2014 | Просмотров: 1549

      Как приготовить вкусные и ароматные домашние шашлыкиВесна дарит нам большое количество приятных бонусов. Мы наконец-то снимаем с себя тяжелую, теплую одежду и с облегчением начинаем дышать полной грудью с полным ощущением свободы. Весной можно отдыхать в приятных компаниях на природе. А какой пикник может пройти без вкусного, ароматного шашлыка. Как приготовить домашние шашлыки так, чтобы у всех только при мысли о них текли слюнки, мы с вами с удовольствием поделимся всеми секретами.

      Шашлык стал для нас не просто блюдом для пикника, это чего там скрывать наше самое любимое лакомство в теплое время года. Мясо – это беспроигрышный вариант для отдыха в большой компании, тем более, если в ней много сильных мужчин.

      Вкусный шашлык не только приятно кушать, его приготовление может стать настоящим развлечением на природе. Потому что для того чтобы насладится сочным и ароматным мясом на шампурах надо немало потрудится. Мужчины должны развести огонь, соответственно достать дрова, угли и мангал. Представительницы слабого пола в это время подготавливают мясо, нарезая и маринуя его, а также нанизывая на шампуры. Обычно приготовление шашлычков происходит под дружное общение, что обеспечивает всем хорошее настроение.

      Как приготовить шикарное блюдо в домашних условиях?

      Приготовить это, не побоимся этого слова, лакомство в домашних условиях просто и легко. Конечно, можно заказать шашлык в ресторане или в кафе на природе. Кстати, эти заведения частенько заманивают к себе посетителей именно запахом ароматного восточного блюда. Но, поверьте, шашлык, заказанный в ресторане никогда не сравниться с тем, что вы своими руками приготовите.

      Также неоспоримым аргументом в том, что домашние шашлыки лучше готовить самому, является тот факт, что вы будете знать из продуктов какого качества, он приготовлен. Потому что часто можно столкнуться и с некачественным мясом и с плохим маринадом. Не говоря о плохих условиях хранения продуктов питания. К тому же кушать шашлык и иметь возможность гордо заявить всем, что вы его сделали своими руками безумно приятно.

      Для приготовления домашнего шашлыка вы можете взять свой любимый вид мяса, соус и маринад. Даже степень прожарки шашлыка вы вправе самостоятельно определить. Так что если в ближайшее время вы хотите разнообразить свой досуг посещением природы, обязательно приготовьте домашние шашлычки.

      Лучшие рецепты домашних шашлыков

      Буквально у каждого человека, который хотя бы один раз в жизни взялся за приготовление шашлыка имеется свой любимый рецепт. Найти идеальный вариант приготовления шашлыка можно только после длительных проб. Поэтому старайтесь каждый раз готовить это блюдо по другому рецепту. А если в гостях вам понравился шашлычок, то вы непременно должны выяснить из чего и как он готовился.

      Домашний шашлык из свинины в пикантном маринаде

      Ингредиенты:

      Свинина (лучше, чтобы это была шея) – 1 кг.
      Красный молотый перец – 1 ч.л.
      Морковь – 4 шт.
      Черный молотый перец – 2 ч.л.
      Помидоры спелые – 2-3 шт.
      Лук репчатый (некрупный) – 4 шт.
      Майонез – 10 ст.л.
      Соевый соус – 20 ст.л.
      Кетчуп – 10 ст.л.
      Масло растительное – 6 ст.л.

      Как приготовить шашлык из свинины:

      Мясо надо взять свежее, то есть никакой предварительной и длительной заморозки быть не должно. Нарезаем его на кусочки любимого размера, то есть так чтобы было удобно нанизать на шампур.
      Репчатый лук нарезаем острым ножом на колечки толщиной 5-7 мм.
      В тарелке большого размера, можно стеклянной смешиваем все перечисленные в ингредиентах компоненты соуса, то есть майонез, два вида перца, кетчуп, соус соевый и растительное масло (2 ст.л.).
      В соус кладем кусочки свинины и лучок. Мариновать мясо достаточно в течение 3-5 часов.
      Морковку отвариваем до полуготовности. Затем режим на кружочки.
      Помидоры лучше брать спелые, но без семян. Их нарезаем также как и морковь.
      На смазанные маслом для удобства шампуры начинаем нанизывать мясо, лук, морковь и томаты. Естественно чередуем продукты.
      Жарим на мангале до состояния готовности, то есть появление ароматной корочки и отсутствия стекающего сока из кусочков мяса.

      В этом варианте шашлыка присутствует пикантная нотка остроты и в тоже время мясо остается нежным.

      Домашний шашлык из баранины с барбарисом




      Некоторые люди боятся готовить баранины, считая ее слишком «капризной». Но из нее получаются настоящие, кавказские шашлыки, поэтому обязательно попробуйте блюдо по этому рецепту.

      Ингредиенты:

      Баранина – 800 гр.
      Лимон – 1 шт.
      Сало (растопленное) – 1 ст.л.
      Лук- 2-3 шт.
      Уксус – 3 ст.л.
      Зелень: лук, кинза
      Помидоры – 400 гр.
      Сушеный барбарис – 1 ст.л.
      Молотый перец
      Соус ткемали – 100 гр.

      Как приготовить домашний шашлык из баранины:

      С баранины удаляем все жилки и режем на кусочки.
      Складываем в глиняную посуду (это позволит мясу лучше впитать ароматы специй, если такой нет, то лучше взять обычную стеклянную посуду).
      Посыпаем перцем, слегка присаливаем, кладем в мясо порезанный лучок и выливаем весь уксус и сок с лимона. Оставляем мариноваться 4 часа.
      Затем жарим на углях до готовности. Подавать этот шашлык надо не на шампуре, а на тарелке сняв на нее мясо и лук.
      Обязательно перед подачей шашлык посыпают свежей зеленью и сушеным барбарисом.
      Кушать его надо с соусом ткемали и свежими помидорами.

      Шашлык из курицы и папайи

      Если надоело все традиционное, то почему бы не приготовить что-то экзотическое? К тому же все ингредиенты сейчас найти не сложно. В этом рецепте шашлыка ключевую роль играют специи.

      Ингредиенты:

      Масло кунжутное – 2 ст.л.
      Куриное филе – 700 гр.
      Ароматизированный уксус – 2 ст.л.
      Сок одного лайма
      Чеснок измельченный – 1 ч.л.
      Тертый имбирь – 2 ч.л.
      Лимон – 2 дольки
      Масло оливковое – 2 ч.л.
      Карри – щепотка
      Лук – 3 шт.
      Папайи – 1 плод
      Соус соевый – 1 ст.л.
      Соль
      Любимая зелень

      Как приготовить домашний шашлык из курицы и папайи:

      Папайи надо купить спелый. Очистив его от кожуры надо нарезать папайи мелкими кубиками.
      В посуде (обязательно с крышкой) смешиваем ингредиенты для маринада: ароматизированный уксус, кунжутное масло, сок лайма, соевый соус, одну ложечку имбиря и чеснок.
      Мясо, нарезанное кусочками, окунаем в маринад, закрываем плотно крышкой и отправляем мариноваться в течение 2-х часов.
      Тем временем занимаемся приготовлением экзотического соуса. Оливковое масло наливаем в сковороду, лук меленько нарезаем и обжариваем на масле.
      К луку добавляем ложку имбиря. После того как лук станет белым, в сковороду высыпаем карри. Жарим все вместе еще одну минутку.
      Измельченную папайю вместе с луком и специями измельчаем в кухонном комбайне.
      Жарим куриный шашлык по несколько минут с каждой стороны (курятина готовится быстро) и подаем с охлажденным соусом и зеленью.
      Как приготовить вкусные и ароматные домашние шашлыки

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Остренький шашлык
    • Шашлык из индейки
    • Шашлык в духовке: рецепт мяса в рукаве
    • Шашлык из курицы в домашних условиях

    • Сексуальный этикет: о чем надо говорить, и о чем не стоит Сексуальный этикет: о чем надо говорить, и о чем не стоит
      27.05.2010

      Как остановить носовое кровотечение? Как остановить носовое кровотечение?
      2.09.2023

      Какой веник подобрать для бани Какой веник подобрать для бани
      22.06.2017

      Детская мебель Детская мебель
      10.12.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика