Чахохбили из курицы по-грузински
Кулинарная книга | 27 марта 2014 | Просмотров: 973
Хочу поделиться рецептом вкусного грузинского блюда, которое называется чахохбили. Его очень легко приготовить, а сама процедура займет у вас совершенно немного времени, что тоже важно в наше время. Итак, начнем.
На одну курицу или 500 грамм баранины — лука 2 головки;
два крупных помидора или томатной пасты 2-4 столовой ложки;
1 ст. ложку уксуса;
немного вина;
масла 2-3 столовой ложки.
Подготовленную курицу хорошенько промойте, разрубите на небольшие кусочки и обжарьте в неглубокой кастрюле или сковороде с разогретым маслом. Теперь можно к курице положить нарезанный лук, томатное пюре, немного добавить уксуса и вина. Потом добавьте пол стакана водички или мясного бульона, посолите, душистый черный перец положите по вкусу.
Кастрюлю закройте крышкой и тушите около часа на очень тихом огне. Перед готовностью положите мелко нарезанные помидоры, можно вместо помидор положить томатную пасту (2-4 столовой ложки). В конце приготовления по вкусу можете положить немного чеснока, он придаст блюду аппетитный запах и вкус. И, конечно же, посыпьте все блюдо обильно зеленью. Таким же способом возможно приготовления этого блюда и из баранины, которую необходимо нарубить на кусочки.
Приятного аппетита!
На одну курицу или 500 грамм баранины — лука 2 головки;
два крупных помидора или томатной пасты 2-4 столовой ложки;
1 ст. ложку уксуса;
немного вина;
масла 2-3 столовой ложки.
Подготовленную курицу хорошенько промойте, разрубите на небольшие кусочки и обжарьте в неглубокой кастрюле или сковороде с разогретым маслом. Теперь можно к курице положить нарезанный лук, томатное пюре, немного добавить уксуса и вина. Потом добавьте пол стакана водички или мясного бульона, посолите, душистый черный перец положите по вкусу.
Кастрюлю закройте крышкой и тушите около часа на очень тихом огне. Перед готовностью положите мелко нарезанные помидоры, можно вместо помидор положить томатную пасту (2-4 столовой ложки). В конце приготовления по вкусу можете положить немного чеснока, он придаст блюду аппетитный запах и вкус. И, конечно же, посыпьте все блюдо обильно зеленью. Таким же способом возможно приготовления этого блюда и из баранины, которую необходимо нарубить на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Сексуальный этикет: о чем надо говорить, и о чем не стоит
27.05.2010
Как остановить носовое кровотечение?
2.09.2023
Какой веник подобрать для бани
22.06.2017
Детская мебель
10.12.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |