Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Необычное варенье
Кулинарная книга | 1 апреля 2014 | Просмотров: 1336
Сколько бы ни говорили диетологи о бесполезности даже вредности, в силу большого содержания сахара, варенья, многие люди не мыслят чаепития зимой без ароматного варенья, напоминающего о лете. Классическим рецептом является варенья из плодов и ягод. Однако порой, когда хочется чего-то "эдакого", можно приготовить варенье из менее привычных ингредиентов.
Варенье из апельсиновых корок
Для его приготовления необходима кожура 3 апельсинов, вода, 400 гр сахара, лимон. Шкурки нужно нарезать на тоненькие полоски. Удобнее это сделать, порезав апельсин на 4 части. А затем четвертинки порезать вдоль несколько раз. В итоге получаются кусочки шириной 1,5-2 см. Их нужно залить холодной водой и оставить вымачиваться дня на 4. Воду нужно менять каждые 10-12 часов. Затем из шкурок следует удалить белую часть. После этого шкурки обедать кипятком и проварить минут 15.
Следующий этап - свернуть каждую полоску в спиральку и уложить на дно таза или кастрюльки, засыпать сахаром, залить водой так, чтобы она полностью покрывала "спиральки". Варить следует в 3-4 приема по 15 минут. Когда шкурки обретут некую прозрачность, а также станут приятными на вкус, варенье готово. При последней варке в него следует добавить сок половины лимона. Готовое варенье перекладывается в банки. В варенье можно добавить крупно порезанные грецкие орехи. Тогда съесть его нужно будет как можно скорее.
Оно получится не только вкусным и ароматным, но и очень красивым благодаря необычному внешнему виду. Такое варенье - настоящее лекарство от зимней хандры и скуки.
Можно удивить гостей вареньем из сосновых шишек.
Их нужно собрать в конце мая, в лесу, подальше от дорог и города. Шишки очистить от сора и залить холодной водой. Оставить на ночь.
Затем шишки разваливаются водой. Она должна полностью покрывать шишки, быть выше сантиметра на 2-3. На килограмм шишек нужно взять столько же сахара. Затем шишки варят как классическую "пятиминутку". Доводят до кипения, кипятят 5 минут. Снимают пену и выключают. Процедуру повторить 3 раза. Готовое варенье напоминает янтарь, тягучее и ароматное.
Аналогично готовится и варенье из одуванчиков.
Только их предварительно нужно вымачивать 2-3 суток. Это избавит от горечи. Сахара для такого варенья понадобиться больше. Соотношение сахар - цветы будет - 2:1. Варится оно также, как и варенье из шишек. Одуванчиковое лакомство по внешнему виду и вкусу очень напоминает цветочный мед.
Варенье из апельсиновых корок
Для его приготовления необходима кожура 3 апельсинов, вода, 400 гр сахара, лимон. Шкурки нужно нарезать на тоненькие полоски. Удобнее это сделать, порезав апельсин на 4 части. А затем четвертинки порезать вдоль несколько раз. В итоге получаются кусочки шириной 1,5-2 см. Их нужно залить холодной водой и оставить вымачиваться дня на 4. Воду нужно менять каждые 10-12 часов. Затем из шкурок следует удалить белую часть. После этого шкурки обедать кипятком и проварить минут 15.
Следующий этап - свернуть каждую полоску в спиральку и уложить на дно таза или кастрюльки, засыпать сахаром, залить водой так, чтобы она полностью покрывала "спиральки". Варить следует в 3-4 приема по 15 минут. Когда шкурки обретут некую прозрачность, а также станут приятными на вкус, варенье готово. При последней варке в него следует добавить сок половины лимона. Готовое варенье перекладывается в банки. В варенье можно добавить крупно порезанные грецкие орехи. Тогда съесть его нужно будет как можно скорее.
Оно получится не только вкусным и ароматным, но и очень красивым благодаря необычному внешнему виду. Такое варенье - настоящее лекарство от зимней хандры и скуки.
Можно удивить гостей вареньем из сосновых шишек.
Их нужно собрать в конце мая, в лесу, подальше от дорог и города. Шишки очистить от сора и залить холодной водой. Оставить на ночь.
Затем шишки разваливаются водой. Она должна полностью покрывать шишки, быть выше сантиметра на 2-3. На килограмм шишек нужно взять столько же сахара. Затем шишки варят как классическую "пятиминутку". Доводят до кипения, кипятят 5 минут. Снимают пену и выключают. Процедуру повторить 3 раза. Готовое варенье напоминает янтарь, тягучее и ароматное.
Аналогично готовится и варенье из одуванчиков.
Только их предварительно нужно вымачивать 2-3 суток. Это избавит от горечи. Сахара для такого варенья понадобиться больше. Соотношение сахар - цветы будет - 2:1. Варится оно также, как и варенье из шишек. Одуванчиковое лакомство по внешнему виду и вкусу очень напоминает цветочный мед.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |