Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Пирожки с капустой
Кулинарная книга | 7 апреля 2014 | Просмотров: 3998
Пирожки с капустой - подходящее блюдо во время поста, если тебе захотелось свежей домашней выпечки. Рецепт теста не содержит яиц и молока, а начинка - сугубо вегетарианская.
Готовятся пирожки с капустой совсем не сложно, и поверь, долго на столе они не задержатся!
Пирожки с капустой - ингредиенты:
для теста:
500 г муки,
30 г дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
200 мл воды,
70 г растительного масла,
щепотка соли,
для начинки:
700 г капусты,
1 кислое сочное яблоко,
1 морковь,
2 луковицы,
1 ч. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу.
Пирожки с капустой – приготовление:
Дрожжи, сахар и столовую ложку муки раствори в теплой (не горячей) воде. Оставь в теплом месте на 15-20 минут до появления пены.
В просеянную муку добавь соль, подошедшую опару и растительное масло. Замеси тесто. Накрой тесто полотенцем и оставь на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.
В это время приготовь начинку.
Лук мелко порежь. Нашинкуй капусту. Морковь натри на крупной терке. Яблоко очисти и натри на крупной терке.
Спассеруй лук на разогретом растительном масле. Добавь морковь, капусту, яблоко и туши под крышкой на среднем огне 5 минут.
Затем добавь в начинку лавровый лист, томат, соль и сахар. Перемешай и обжарь без крышки еще 3-5 минут.
Готовое тесто немного обомни руками и раздели на 15-20 частей. Из каждой части раскатай лепешку, положи в середину начинку и слепи пирожок.
Выложи пирожки с капустой на смазанный маслом противень и поставь на расстойку на 20 минут.
Чтобы готовые пирожки с капустой выглядели более румяными и блестящими, смажь их поверхность свежезаваренным подслащенным чаем.
Выпекай пирожки с капустой в разогретой до 200°С духовке, а затем через 10 минут уменьши температуру до 180°С и готовь еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Готовятся пирожки с капустой совсем не сложно, и поверь, долго на столе они не задержатся!
Пирожки с капустой - ингредиенты:
для теста:
500 г муки,
30 г дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
200 мл воды,
70 г растительного масла,
щепотка соли,
для начинки:
700 г капусты,
1 кислое сочное яблоко,
1 морковь,
2 луковицы,
1 ч. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу.
Пирожки с капустой – приготовление:
Дрожжи, сахар и столовую ложку муки раствори в теплой (не горячей) воде. Оставь в теплом месте на 15-20 минут до появления пены.
В просеянную муку добавь соль, подошедшую опару и растительное масло. Замеси тесто. Накрой тесто полотенцем и оставь на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.
В это время приготовь начинку.
Лук мелко порежь. Нашинкуй капусту. Морковь натри на крупной терке. Яблоко очисти и натри на крупной терке.
Спассеруй лук на разогретом растительном масле. Добавь морковь, капусту, яблоко и туши под крышкой на среднем огне 5 минут.
Затем добавь в начинку лавровый лист, томат, соль и сахар. Перемешай и обжарь без крышки еще 3-5 минут.
Готовое тесто немного обомни руками и раздели на 15-20 частей. Из каждой части раскатай лепешку, положи в середину начинку и слепи пирожок.
Выложи пирожки с капустой на смазанный маслом противень и поставь на расстойку на 20 минут.
Чтобы готовые пирожки с капустой выглядели более румяными и блестящими, смажь их поверхность свежезаваренным подслащенным чаем.
Выпекай пирожки с капустой в разогретой до 200°С духовке, а затем через 10 минут уменьши температуру до 180°С и готовь еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |