Венский кулич
Кулинарная книга | 18 апреля 2014 | Просмотров: 1338

Ингредиенты для кулича:
- 9 стаканов муки высшего сорта;
- 3 стакана молока;
- 4 стакана сахара;
- 10 куриных яиц;
- 300 грамм сливочного масла;
- 1 пачка свежих дрожжей;
- ваниль на кончике ножа или ванильный сахар.
Ингредиенты для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 или 2 яичных белка (зависит от крупности яиц);
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Замешивать тесто лучше сразу в большой емкости, чтобы не ловить потом поднявшееся и пытающееся убежать.
Подогреть молоко до температуры 30-35 градусов и растворить в нем дрожжи.
Сливочное масло довести на огне до жидкого состояния и влить в молоко с дрожжами.
Просеять 5 стаканов муки. Добавить муку в молочную смесь.
В сахар добавить ваниль, взбить с яйцами и ввести эту смесь в тесто.
Тщательно перемешать, растирая все комочки.
Поставить в теплое без сквозняков место, накрыть крышкой или полотенцем и оставить часа на полтора-два. Не шуметь и не стучать – тесто капризное и не любит резких движений.
Когда тесто подойдет, добавить в него оставшуюся просеянную муку и еще раз хорошо все вымесить. Оставить на полчаса.
Форму смазать жиром. Положить в нее тесто на три четверти высоты формы, дать немножко постоять и отправить в теплую духовку.
Пока куличи сидят в печи, ходить надо на цыпочках и без надобности духовку не открывать. О готовности подскажет запах.
Глазурь готовится при помощи миксера. Взбиваются яичные белки, и ложка за ложкой вводятся в них сахарная пудра. Последним добавляется лимонный сок.
На горячие куличи, вынутые из формы, наносится глазурь. Если куличи уже успели остыть, то можно поместить их в теплую духовку для просушки глазури.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

15.12.2009

21.09.2013

8.10.2013

3.09.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |