интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Венский кулич

      Венский кулич

      Кулинарная книга | 18 апреля 2014 | Просмотров: 1240

       Венский куличВо многих семьях рецепты куличей передаются из поколения в поколение. И в каждой семье, как правило, есть свой рецепт. Часто к выпечке пасхальных куличей готовились заранее, и сам процесс занимал целые сутки. У современных работающих женщин мало времени на такие кулинарные подвиги и, в спешке, куличи либо покупают, либо ищут более быстрый в приготовлении рецепт. Тесто на Венский кулич очень быстрое в изготовлении, относительно куличей, разумеется. Оно так же прекрасно подходит для кексов.

      Ингредиенты для кулича:
      - 9 стаканов муки высшего сорта;
      - 3 стакана молока;
      - 4 стакана сахара;
      - 10 куриных яиц;
      - 300 грамм сливочного масла;
      - 1 пачка свежих дрожжей;
      - ваниль на кончике ножа или ванильный сахар.

      Ингредиенты для глазури:
      - 1 стакан сахарной пудры;
      - 1 или 2 яичных белка (зависит от крупности яиц);
      - 1 столовая ложка лимонного сока.

      Замешивать тесто лучше сразу в большой емкости, чтобы не ловить потом поднявшееся и пытающееся убежать.
      Подогреть молоко до температуры 30-35 градусов и растворить в нем дрожжи.
      Сливочное масло довести на огне до жидкого состояния и влить в молоко с дрожжами.
      Просеять 5 стаканов муки. Добавить муку в молочную смесь.
      В сахар добавить ваниль, взбить с яйцами и ввести эту смесь в тесто.
      Тщательно перемешать, растирая все комочки.
      Поставить в теплое без сквозняков место, накрыть крышкой или полотенцем и оставить часа на полтора-два. Не шуметь и не стучать – тесто капризное и не любит резких движений.

      Когда тесто подойдет, добавить в него оставшуюся просеянную муку и еще раз хорошо все вымесить. Оставить на полчаса.
      Форму смазать жиром. Положить в нее тесто на три четверти высоты формы, дать немножко постоять и отправить в теплую духовку.
      Пока куличи сидят в печи, ходить надо на цыпочках и без надобности духовку не открывать. О готовности подскажет запах.
      Глазурь готовится при помощи миксера. Взбиваются яичные белки, и ложка за ложкой вводятся в них сахарная пудра. Последним добавляется лимонный сок.
      На горячие куличи, вынутые из формы, наносится глазурь. Если куличи уже успели остыть, то можно поместить их в теплую духовку для просушки глазури.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Секреты идеального кулича
    • Пирог басков
    • Кекс имбирно-медовый
    • Пирожки с мясом и зеленым луком

    • Работа без стресса: как выбрать Работа без стресса: как выбрать
      5.01.2013

      Читаем с пеленок Читаем с пеленок
      22.03.2014

      Язык тела: флирт по правилам Язык тела: флирт по правилам
      15.04.2012

      Если у него появилась поклонница Если у него появилась поклонница
      5.08.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика