интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Венский кулич

      Венский кулич

      Кулинарная книга | 18 апреля 2014 | Просмотров: 1338

       Венский куличВо многих семьях рецепты куличей передаются из поколения в поколение. И в каждой семье, как правило, есть свой рецепт. Часто к выпечке пасхальных куличей готовились заранее, и сам процесс занимал целые сутки. У современных работающих женщин мало времени на такие кулинарные подвиги и, в спешке, куличи либо покупают, либо ищут более быстрый в приготовлении рецепт. Тесто на Венский кулич очень быстрое в изготовлении, относительно куличей, разумеется. Оно так же прекрасно подходит для кексов.

      Ингредиенты для кулича:
      - 9 стаканов муки высшего сорта;
      - 3 стакана молока;
      - 4 стакана сахара;
      - 10 куриных яиц;
      - 300 грамм сливочного масла;
      - 1 пачка свежих дрожжей;
      - ваниль на кончике ножа или ванильный сахар.

      Ингредиенты для глазури:
      - 1 стакан сахарной пудры;
      - 1 или 2 яичных белка (зависит от крупности яиц);
      - 1 столовая ложка лимонного сока.

      Замешивать тесто лучше сразу в большой емкости, чтобы не ловить потом поднявшееся и пытающееся убежать.
      Подогреть молоко до температуры 30-35 градусов и растворить в нем дрожжи.
      Сливочное масло довести на огне до жидкого состояния и влить в молоко с дрожжами.
      Просеять 5 стаканов муки. Добавить муку в молочную смесь.
      В сахар добавить ваниль, взбить с яйцами и ввести эту смесь в тесто.
      Тщательно перемешать, растирая все комочки.
      Поставить в теплое без сквозняков место, накрыть крышкой или полотенцем и оставить часа на полтора-два. Не шуметь и не стучать – тесто капризное и не любит резких движений.

      Когда тесто подойдет, добавить в него оставшуюся просеянную муку и еще раз хорошо все вымесить. Оставить на полчаса.
      Форму смазать жиром. Положить в нее тесто на три четверти высоты формы, дать немножко постоять и отправить в теплую духовку.
      Пока куличи сидят в печи, ходить надо на цыпочках и без надобности духовку не открывать. О готовности подскажет запах.
      Глазурь готовится при помощи миксера. Взбиваются яичные белки, и ложка за ложкой вводятся в них сахарная пудра. Последним добавляется лимонный сок.
      На горячие куличи, вынутые из формы, наносится глазурь. Если куличи уже успели остыть, то можно поместить их в теплую духовку для просушки глазури.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Секреты идеального кулича
    • Пирог басков
    • Кекс имбирно-медовый
    • Пирожки с мясом и зеленым луком

    • Больше уборки – больше секса? Больше уборки – больше секса?
      15.12.2009

      Как избавиться от головной боли Как избавиться от головной боли
      21.09.2013

      Осень - пора запасаться витаминами на ближайшие полгода Осень - пора запасаться витаминами на ближайшие полгода
      8.10.2013

      15 уроков стройности от звезд 15 уроков стройности от звезд
      3.09.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика