интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Секреты приготовления мяса

      Секреты приготовления мяса

      Кулинарная книга | 21 апреля 2014 | Просмотров: 1129

      Секреты приготовления мясаМясо, как правило, может являться как повседневным, так и праздничным блюдом. Однако чтобы получить настоящее удовольствие от его употребления, важно правильно его приготовить.
      Для начала мясо нужно правильно разморозить. Лучше делать это в холодильнике. Помните, что если мясо размораживается слишком быстро (в микроволновке, на огне или под горячей водой), оно теряет большое количество полезных вещей. Не стоит начинать готовить мясное блюдо, не дождавшись полной его разморозки.

      Некоторые сорта мяса могут быть не слишком мягкими. Таким же является и мясо старых животных. Чтобы исправить это, можно натереть кусочки лимоном или горчицей. В таком маринаде мясо следует оставить на несколько часов. Горчицу после этого следует соскрести ножом и чуть присолить.
      Если вы собираетесь тушить мясо, то делать это следует в сказание или кастрюле с толстым дном. Обычно мясо тушат на жире с добавлением воды или вина. При этом способе приготовления крышка кастрюли должна быть плотно закрытой.
      Во время жаркий мясные кусочки нужно поливать тем соком, который выделяется во время готовки.
      Если вы хотите отвратить мясо, то закладывать его нужно в кипящую несоленую воду. Соль добавляется лишь за 30 минут до окончания готовки. Варится мясо 1,5 - 2 часа. В таком случае мясо получится нежным и сочным.

      Если вы варианте или жарите мясо, то сначала делайте это на сильном огне, а затем убавьте его.
      Если к бульону добавить 2 чайные ложки (по одной на каждый литр) лимонного сока, то он получится вкуснее.
      Не нужно солить мясо в самом начале готовки. В противном случае оно потеряет сок, станет сухим и "резиновым".
      Чтобы проверить, готово ли мясо, его следует проткнуть шпажкой или вилкой. Если выделяется белый прозрачный бульон, мясо готово. Если же бульон окрашены кровью - ваше блюдо еще не готово.

      Особого "обращения" требует и печень. Чтобы она получилась мягкой и нежной, ее сначала нужно вымочить в кипятке, а затем, ополоснув холодной водой, обсушить. Избавиться от горечи можно, выдержав печень в молоке. Время заготовки - 1-3 часа.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Заливное мясо
    • Мясо с грибами
    • Факты о еде: как правильно готовить мясо и рыбу
    • Как правильно выбирать мясо для гриля

    • Эталонная свежесть льда Эталонная свежесть льда
      5.07.2011

      Туники оптом от производителя из Иваново – гарантия дохода Туники оптом от производителя из Иваново – гарантия дохода
      8.11.2019

      Как бороться с осенней хандрой Как бороться с осенней хандрой
      11.10.2012

      Как позаботиться о чувствительной коже Как позаботиться о чувствительной коже
      6.12.2021

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика