интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » А какие вы любите креветки?

      А какие вы любите креветки?

      Кулинарная книга | 5 августа 2014 | Просмотров: 1205

      А какие вы любите креветки?Креветки появились на нашем рынке сравнительно недавно и уже любимы значительной частью населения, хотя к ним неоднозначное отношение – от резко негативного до одобрительного. Они практически всегда есть во всех крупных супермаркетах – как замороженные, так и свежие. Считаются полезной пищей, так как в них содержится много протеина, ответственного за восстановление тканей и иммунную систему. Это любимая пища разных народов, особенно проживающих в приморских территориях. Существует множество рецептов по их приготовлению. В Испании их натирают чесноком или чили, в Индии с тмином, в Японии и Китае – с соевым соусом.

      Самыми вкусными, конечно, являются свежие креветки. Во Вьетнаме за небольшую плату шеф-повар прямо при вас за вашим столиком может показать живых креветок и окунуть их в готовящийся суп, там принято считать такое блюдо наиболее вкусным и ароматным. Другая категория людей предпочитает употреблять размороженные креветки, а замороженные не считает пригодными для потребления. Если же вы все-таки предпочитаете замороженные, желательно размораживать их за день до приготовления и протирать их салфетками. В продаже могут встретиться и консервированные креветки, их можно сразу употреблять, без предварительных действий. Некоторые гурманы считают, что вкусными бывают маленькие по размеру креветки, они более сочные, а большие, так называемые «тигровые» - суховатые и не могут надолго насытить.
      Мясо креветок способно надолго насытить, в нем много калорий. В основном, это белки и соли. Вкус очень оригинальный, не напоминает ни мясо ни рыбу, а скорее раков.

      По сути, рецепты, в которых используется мясо крабов и раков, могут быть применимы и к креветкам из-за схожести их вкусов и свойств. Креветочное меню не так популярно еще в нашей стране: их чаще всего потребляют как закуску к пиву или в салатах. Кроме этого из них можно приготовить салаты, супы-пюре и вторые блюда (можно их жарить или запекать). Во вторых блюдах креветки заменяют мясо или рыбу, а к ним принято подавать гарнир из овощей, как и к большинству морепродуктов.

      Перед варкой креветок обязательно нужно дать им оттаять, либо просто положив в теплое место, либо положив в кастрюлю с водой, затем их нужно промыть, и только после этого можно опустить в кипящую солоноватую воду (на 3 литра воды 4 ложки соли). Варить их надо немного, не больше 4 минут. Кушать их можно целыми, но для салатов рекомендуется удалять плавник с панцирем, а сам мускул раскрошить на волокна.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Легкий салат с креветками
    • Печеные креветки - гонконгское блюдо
    • Острая закуска из креветок
    • Коктейль-закуски

    • Этапы любви. Не доходи до последнего. Этапы любви. Не доходи до последнего.
      21.03.2012

      Зарядка для лица Зарядка для лица
      8.07.2015

      Форма и размер имеют значение Форма и размер имеют значение
      10.12.2013

      Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре
      19.02.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика