Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
А какие вы любите креветки?
Кулинарная книга | 5 августа 2014 | Просмотров: 1205
Креветки появились на нашем рынке сравнительно недавно и уже любимы значительной частью населения, хотя к ним неоднозначное отношение – от резко негативного до одобрительного. Они практически всегда есть во всех крупных супермаркетах – как замороженные, так и свежие. Считаются полезной пищей, так как в них содержится много протеина, ответственного за восстановление тканей и иммунную систему. Это любимая пища разных народов, особенно проживающих в приморских территориях. Существует множество рецептов по их приготовлению. В Испании их натирают чесноком или чили, в Индии с тмином, в Японии и Китае – с соевым соусом.
Самыми вкусными, конечно, являются свежие креветки. Во Вьетнаме за небольшую плату шеф-повар прямо при вас за вашим столиком может показать живых креветок и окунуть их в готовящийся суп, там принято считать такое блюдо наиболее вкусным и ароматным. Другая категория людей предпочитает употреблять размороженные креветки, а замороженные не считает пригодными для потребления. Если же вы все-таки предпочитаете замороженные, желательно размораживать их за день до приготовления и протирать их салфетками. В продаже могут встретиться и консервированные креветки, их можно сразу употреблять, без предварительных действий. Некоторые гурманы считают, что вкусными бывают маленькие по размеру креветки, они более сочные, а большие, так называемые «тигровые» - суховатые и не могут надолго насытить.
Мясо креветок способно надолго насытить, в нем много калорий. В основном, это белки и соли. Вкус очень оригинальный, не напоминает ни мясо ни рыбу, а скорее раков.
По сути, рецепты, в которых используется мясо крабов и раков, могут быть применимы и к креветкам из-за схожести их вкусов и свойств. Креветочное меню не так популярно еще в нашей стране: их чаще всего потребляют как закуску к пиву или в салатах. Кроме этого из них можно приготовить салаты, супы-пюре и вторые блюда (можно их жарить или запекать). Во вторых блюдах креветки заменяют мясо или рыбу, а к ним принято подавать гарнир из овощей, как и к большинству морепродуктов.
Перед варкой креветок обязательно нужно дать им оттаять, либо просто положив в теплое место, либо положив в кастрюлю с водой, затем их нужно промыть, и только после этого можно опустить в кипящую солоноватую воду (на 3 литра воды 4 ложки соли). Варить их надо немного, не больше 4 минут. Кушать их можно целыми, но для салатов рекомендуется удалять плавник с панцирем, а сам мускул раскрошить на волокна.
Самыми вкусными, конечно, являются свежие креветки. Во Вьетнаме за небольшую плату шеф-повар прямо при вас за вашим столиком может показать живых креветок и окунуть их в готовящийся суп, там принято считать такое блюдо наиболее вкусным и ароматным. Другая категория людей предпочитает употреблять размороженные креветки, а замороженные не считает пригодными для потребления. Если же вы все-таки предпочитаете замороженные, желательно размораживать их за день до приготовления и протирать их салфетками. В продаже могут встретиться и консервированные креветки, их можно сразу употреблять, без предварительных действий. Некоторые гурманы считают, что вкусными бывают маленькие по размеру креветки, они более сочные, а большие, так называемые «тигровые» - суховатые и не могут надолго насытить.
Мясо креветок способно надолго насытить, в нем много калорий. В основном, это белки и соли. Вкус очень оригинальный, не напоминает ни мясо ни рыбу, а скорее раков.
По сути, рецепты, в которых используется мясо крабов и раков, могут быть применимы и к креветкам из-за схожести их вкусов и свойств. Креветочное меню не так популярно еще в нашей стране: их чаще всего потребляют как закуску к пиву или в салатах. Кроме этого из них можно приготовить салаты, супы-пюре и вторые блюда (можно их жарить или запекать). Во вторых блюдах креветки заменяют мясо или рыбу, а к ним принято подавать гарнир из овощей, как и к большинству морепродуктов.
Перед варкой креветок обязательно нужно дать им оттаять, либо просто положив в теплое место, либо положив в кастрюлю с водой, затем их нужно промыть, и только после этого можно опустить в кипящую солоноватую воду (на 3 литра воды 4 ложки соли). Варить их надо немного, не больше 4 минут. Кушать их можно целыми, но для салатов рекомендуется удалять плавник с панцирем, а сам мускул раскрошить на волокна.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Этапы любви. Не доходи до последнего.
21.03.2012
Зарядка для лица
8.07.2015
Форма и размер имеют значение
10.12.2013
Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре
19.02.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |