Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Все о закусках для вина
Кулинарная книга | 1 сентября 2014 | Просмотров: 1133
Данная статья будет повествовать о том, как правильно провести сервировку закусок к такому напитку, как вино.
Но начинать лучше всего с его самых основных врагов, к которым относят:
1. Перец острый способен довольно сильно раздражать рецепторы, отвечающие за определение вкуса. По этой причине, если вы любите употреблять мясные или рыбные блюда с добавлением большого количества перца, то этим самим лишаете себя возможности, связанной с пониманием всех нюансов в напитке.
2. Все виноделы стараются не совмещать употребление карри и вина, ведь такая пряная трава способна уничтожить вкус у напитка. Карри лучше всего подходит к коньяку, выдержанному в дубовых бочках.
3. Весьма выразительным вкусом обладают такие орехи, как грецкие, арахис и кешью. Поэтому не рекомендуется сочетать вино и орешки, а также блюда с их участием. Что же касается соленых орехов, то это идеальная закуска под пенный напиток.
Помимо этого вкус вина не дружит с цитрусовыми, мятой, жирной рыбой и шоколадом. Причем сладости лучше сочетать с винами мускатного сорта. К вину не стоит подавать и кетчуп, соус с основой из уксуса и любые консервы из рыбы.
Теперь пришло время обсудить основные закуски для вина.
1. В настоящее время даже малоопытные любители вина знают, что под рыбу и белое мясо подается белое вино, а под красное мясо красное вино.
2. Если выбранное вино обладает пряным сладким ароматом, то его сочетают с продуктами легкого нежного вкуса. К их числу можно отнести сыр, грушу, различные блюда, относящиеся к индийской и азиатской кухням, но только они должны быть без присутствия карри.
3. Для молодого танинного вина подойдет мясо утки и цыпленка, любые не острые закуски из мяса, картофельные запеканки и рагу из овощей.
4. К белому столовому вину подайте рыбное или мясное блюдо, а к сухому или полусухому - овощное.
5. Десертное вино и сладкое шампанское закусывают фруктами, кондитерскими изделиями, кофе и мороженым.
6. Крепленое вино гармонирует с ветчиной, языком, холодной телятиной и так далее.
7. Все легкие белые вина оттеняются морепродуктами, в частности, устрицами.
Если вы хотите правильно подобрать закуску под вино, то помните, чем сложнее аромат у напитка, тем проще блюдо должно подаваться к нему. И вовсе не важно какого характера будет предлагаемая закуска, холодные и горячие блюда всегда идеально подойдут к вину, главное правильно понимать к какому.
Но начинать лучше всего с его самых основных врагов, к которым относят:
1. Перец острый способен довольно сильно раздражать рецепторы, отвечающие за определение вкуса. По этой причине, если вы любите употреблять мясные или рыбные блюда с добавлением большого количества перца, то этим самим лишаете себя возможности, связанной с пониманием всех нюансов в напитке.
2. Все виноделы стараются не совмещать употребление карри и вина, ведь такая пряная трава способна уничтожить вкус у напитка. Карри лучше всего подходит к коньяку, выдержанному в дубовых бочках.
3. Весьма выразительным вкусом обладают такие орехи, как грецкие, арахис и кешью. Поэтому не рекомендуется сочетать вино и орешки, а также блюда с их участием. Что же касается соленых орехов, то это идеальная закуска под пенный напиток.
Помимо этого вкус вина не дружит с цитрусовыми, мятой, жирной рыбой и шоколадом. Причем сладости лучше сочетать с винами мускатного сорта. К вину не стоит подавать и кетчуп, соус с основой из уксуса и любые консервы из рыбы.
Теперь пришло время обсудить основные закуски для вина.
1. В настоящее время даже малоопытные любители вина знают, что под рыбу и белое мясо подается белое вино, а под красное мясо красное вино.
2. Если выбранное вино обладает пряным сладким ароматом, то его сочетают с продуктами легкого нежного вкуса. К их числу можно отнести сыр, грушу, различные блюда, относящиеся к индийской и азиатской кухням, но только они должны быть без присутствия карри.
3. Для молодого танинного вина подойдет мясо утки и цыпленка, любые не острые закуски из мяса, картофельные запеканки и рагу из овощей.
4. К белому столовому вину подайте рыбное или мясное блюдо, а к сухому или полусухому - овощное.
5. Десертное вино и сладкое шампанское закусывают фруктами, кондитерскими изделиями, кофе и мороженым.
6. Крепленое вино гармонирует с ветчиной, языком, холодной телятиной и так далее.
7. Все легкие белые вина оттеняются морепродуктами, в частности, устрицами.
Если вы хотите правильно подобрать закуску под вино, то помните, чем сложнее аромат у напитка, тем проще блюдо должно подаваться к нему. И вовсе не важно какого характера будет предлагаемая закуска, холодные и горячие блюда всегда идеально подойдут к вину, главное правильно понимать к какому.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |