Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Белое вино разрушает зубы
Здоровье | 14 февраля 2010 | Просмотров: 3041
Плохая новость для любителей пропустить за ужином бокальчик белого вина. Эксперты говорят, что этот напиток вредит зубам гораздо больше, чем вино красное.
Белые сорта винограда уничтожают зубную эмаль сильнее, чем красный виноград, повышая их чувствительность к горячему и холодному. А кислота, содержащаяся в вине, делает более вероятным появление темных пятен от кофе, чая и других продуктов.
Причина столь пагубного влияния - PH-фактор белого вина и продолжительность его контакта с зубами. Вина, сделанные из рислинга, специального технического сорта винограда, используемого для изготовления белых вин, имеют самый низкий уровень PH из всех других вин.
Однако, если одновременно с вином есть сыр, а проще говоря - закусывать, негативное воздействие вина на зубы значительно снижается. Кальций, содержащийся в сыре, защищает их от кислоты.
А вот чистка зубов сразу после выпитого бокала белого вина может только усугубить ситуацию. Воздействие щетки на эмаль, пораженную кислотой, только поспособствует ее потере.
Профессор Дамиан Уалсми из Ассоциации британских стоматологов говорит: «То, что кислые продукты и напитки разрушают эмаль, хорошо известно. Но в наших силах снизить негативное воздействие этих продуктов. Употребляйте белое вино только вместе с закусками и подождите хотя бы 30 минут, прежде чем чистить зубы и ложиться спать. В процессе употребления пищи выделяется слюна, которая нейтрализует кислотность и снижает ее эрозийный потенциал».
Белые сорта винограда уничтожают зубную эмаль сильнее, чем красный виноград, повышая их чувствительность к горячему и холодному. А кислота, содержащаяся в вине, делает более вероятным появление темных пятен от кофе, чая и других продуктов.
Причина столь пагубного влияния - PH-фактор белого вина и продолжительность его контакта с зубами. Вина, сделанные из рислинга, специального технического сорта винограда, используемого для изготовления белых вин, имеют самый низкий уровень PH из всех других вин.
Однако, если одновременно с вином есть сыр, а проще говоря - закусывать, негативное воздействие вина на зубы значительно снижается. Кальций, содержащийся в сыре, защищает их от кислоты.
А вот чистка зубов сразу после выпитого бокала белого вина может только усугубить ситуацию. Воздействие щетки на эмаль, пораженную кислотой, только поспособствует ее потере.
Профессор Дамиан Уалсми из Ассоциации британских стоматологов говорит: «То, что кислые продукты и напитки разрушают эмаль, хорошо известно. Но в наших силах снизить негативное воздействие этих продуктов. Употребляйте белое вино только вместе с закусками и подождите хотя бы 30 минут, прежде чем чистить зубы и ложиться спать. В процессе употребления пищи выделяется слюна, которая нейтрализует кислотность и снижает ее эрозийный потенциал».
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |