интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Компот из яблок на зиму – вкусно и полезно

      Компот из яблок на зиму – вкусно и полезно

      Кулинарная книга | 10 сентября 2014 | Просмотров: 1263

      Компот из яблок на зиму – вкусно и полезноЕсли урожай яблок на даче слишком велик, а позволить им пропасть – жалко, то компот из яблок на зиму является лучшим решением проблемы.

      Компот из яблок на зиму: необходимые ингредиенты

      Яблоки – взять столько, чтобы их хватило заполнить банки на 2/3,
      Сахар – 2 стакана на трехлитровую банку,
      Лимонная кислота – 1 маленькая щепотка.



      Для начала займись подготовкой яблок. Вымой весь свой урожай, разрежь его на дольки и вынь сердцевины с косточками. Если обнаружишь на дольках следы гниения, опрелости или следы от падения – срезай, потому что любые микроорганизмы способны превратить компот в брагу. Учитывая то, что в компоте не будет содержаться никаких консервантов, способных предотвратить брожение, этот момент крайне важен. После того, как убедишься в пригодности всего приготовленного сырья – проколи каждую дольку зубочисткой, чтобы яблоки лучше давали сок, и засыпь их в банки. Чем больше будет яблок – тем вкуснее получится компот, однако стоит знать меру – иначе компота может выйти слишком мало.

      Залей яблоки в банках кипятком и выдержи их в течение двадцати минут. Яблоки за это время дадут сок. После этого слей воду в кастрюлю, добавь сахар и доведи до кипения. Как только компот закипит – досыпь туда лимонную кислоту и верни жидкость в банки, сразу же закатав их стерилизованными крышками.

      Процесс достаточно прост, хоть и требует довольно много времени и немалого участия хозяйки. Однако тщательно приготовленный компот становится истинным утешением в холодные зимние вечера благодаря немалой доле сохранившихся витаминов, отменному вкусу и аромату.

      Для улучшения цвета и вкуса в компот из яблок на зиму можно добавить некоторое количество ягод черноплодной рябины или черной смородины. Вкус яблок отлично гармонирует с этими ягодами, благодаря чему компот выходит еще более совершенным. Кроме того, такая добавка делает цвет компота более благородным.

      Естественно, для приготовления такого компота банки нужно тщательно простерилизовать на пару или вымыть с содой – иначе есть шанс, что компот не доживет до зимы и сквасится в брагу. Конечно, яблочное вино тоже имеет свою ценность, однако процедура его приготовления несколько отличается, поэтому такое незапланированное вино не будет отличаться особым качеством, и его, скорее всего, милосерднее будет вылить. Всегда помни об этом и не переводи продукты напрасно – чем лучше ты обработаешь банки и крышки, тем больше шансов на то, что большое количество банок доживет до зимы.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Компот из кизила на зиму
    • Компот из черешни
    • Чернично-брусничный компот
    • Консервы из абрикосов

    • Первые признаки родов Первые признаки родов
      18.09.2009

      Одна среди мужчин — о рабочем коллективе Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
      3.04.2019

      Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
      28.03.2011

      Правильный \ Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
      14.07.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика