Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Пирог с вареньем: очень быстро и без хлопот!
Кулинарная книга | 17 октября 2014 | Просмотров: 1219
Попробуй испечь аппетитный пирог с вареньем и угостить родных и друзей к чаю. Кстати, такой замечательный и нарядный пирог с вареньем ты можешь без проблем приготовить не только летом, но и зимой. В сезон ягод и фруктов в качестве начинки можно использовать как ягоды, так и свежесваренное варенье. А в холодное время года с удовольствием пожинать плоды своих нынешних трудов по заготовке сладкой ягодки на зиму.
Пирог с вареньем - ингредиенты:
для теста:
300 г муки
100 мл молока,
150 г сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
7 г сухих дрожжей,
щепотка соли,
1 желток,
для начинки:
300 г любимого варенья
Пирог с вареньем - приготовление:
Немного нагрей молоко и раствори в нем дрожжи.
В просеянную муку добавь разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Разотри смесь с теплым сливочным маслом, добавь дрожжи и замеси тесто. По консистенции тесто должно получиться мягким и рыхлым. Скатай из теста шар, накрой салфеткой и оставь полежать на полчаса.
Противень смажь сливочным маслом.
Тесто раздели на две неравные части. Большую часть теста раскатай и выложи на противень. Сформируй небольшие бортики из теста, чтобы начинка не просочилась наружу во время выпекания.
На тесто выложи слой варенья и равномерно распредели по всей поверхности.
Меньшую часть теста раскатай и фигурным ножом нарежь из нее полоски шириной примерно 2 см. Оформи верх пирога с вареньем в виде решетки, поочередно переплетая полоски теста. Смажь поверхность теста желтком.
Отправляй пирог с вареньем в разогретую до 180°С духовку и выпекай до готовности 20 минут.
Готовый пирог с вареньем немного остуди, порежь на порционные кусочки и подавай к чаю.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем - ингредиенты:
для теста:
300 г муки
100 мл молока,
150 г сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
7 г сухих дрожжей,
щепотка соли,
1 желток,
для начинки:
300 г любимого варенья
Пирог с вареньем - приготовление:
Немного нагрей молоко и раствори в нем дрожжи.
В просеянную муку добавь разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Разотри смесь с теплым сливочным маслом, добавь дрожжи и замеси тесто. По консистенции тесто должно получиться мягким и рыхлым. Скатай из теста шар, накрой салфеткой и оставь полежать на полчаса.
Противень смажь сливочным маслом.
Тесто раздели на две неравные части. Большую часть теста раскатай и выложи на противень. Сформируй небольшие бортики из теста, чтобы начинка не просочилась наружу во время выпекания.
На тесто выложи слой варенья и равномерно распредели по всей поверхности.
Меньшую часть теста раскатай и фигурным ножом нарежь из нее полоски шириной примерно 2 см. Оформи верх пирога с вареньем в виде решетки, поочередно переплетая полоски теста. Смажь поверхность теста желтком.
Отправляй пирог с вареньем в разогретую до 180°С духовку и выпекай до готовности 20 минут.
Готовый пирог с вареньем немного остуди, порежь на порционные кусочки и подавай к чаю.
Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |