Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Французский яблочный пирог
Кулинарная книга | 2 октября 2011 | Просмотров: 1916

Истинно безукоризненный торт, который восхитительно выглядит и божественен на вкус. Готовим французский яблочный пирог.
Вам потребуется:
375 г готового слоеного теста
700 г яблок, очищенных от семян и кожицы
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. сахара
150 г абрикосового джема/варенья, подогретого и смешанного с 2 ст. л. рома
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов С. Раскатать тесто до толщины 1 см и вырезать круг диаметром 25 см. Положить на противень. Тонко порезать яблоки и перемешать их с лимонным соком. Слить и аккуратно по кругу разложить на тесто. Посыпать сахаром и запекать 20-25 минут до готовности теста.
2. Вытащить торт из духовки, и покрыть яблоки и тесто вареньем. Поставить обратно в духовки на 5 минут до карамелизации варенья.
На заметку
- Несколько капель ванильной эссенции усилит яблочный аромат.
- Не покрытый вареньем торт, завернутый в фольгу, можно замораживать до 3-х месяцев. Размораживать при комнатной температуре, затем разогреть в духовке 8-10 минут и покрыть вареньем.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

18.06.2015

10.06.2012

26.09.2010

11.10.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |