Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Как варить гречку, чтобы она получилась рассыпчатой и вкусной
Кулинарная книга | 27 октября 2014 | Просмотров: 1349
Как варить гречку, чтобы она получилась рассыпчатой и вкусной. Ингредиенты:
Сливочное масло – 1-2 чайные ложки,
Гречневая крупа – произвольно, по размеру посуды и потребностям повара,
Вода – 0.5 литра на 1 стакан сухой гречневой крупы,
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления
Для того чтобы узнать, как варить гречку правильно, необходимо понимать тонкости производства и фасовки гречневой крупы. Естественно, выбитые из колосьев гречишные зерна попадают в дробилку с разнообразными нежелательными примесями (кусочки грунта, камушки, остатки ботвы и другое). Даже после просеивания и промешивания в магнитной центрифуге попавший в фасовку продукт не может быть идеально чистым.
Перед тем как готовить кашу, необходимо тщательно перебрать крупу, удаляя из нее камушки, растительные волокна и жесткие черные зернышки, которые не развариваются и не становятся мягче, портя наслаждение от блюда.
Для придания грече рассыпчатой структуры (чтобы она не становилась рыхлой и разваренной) повара рекомендуют в течение двух-трех минут прокалить крупу на слабом огне на несмазанной сковороде. При такой обработке содержащиеся в крупе вещества делают оболочку гречи более плотной.
Лучше всего варить гречневую кашу в толстостенной посуде – например, в казанке. Необходимо засыпать необходимое количество крупы и залить ее водой в правильном соотношении. Если взять меньше воды – гречка выйдет сухой, колкой и безвкусной, а если больше – она все равно разварится, а на дне останется вода. Варить кашу нужно на медленном огне, предварительно ее посолив, доведя ее до кипения. После того, как вода закипит, туда нужно добавить сливочное масло.
Варится каша после закипания под крышкой. Помешивать ее не нужно. После двадцати минут томления на слабом огне газ можно выключить, крышку – слегка приоткрыть для выпаривания лишней влаги. Такая каша одинаково хорошо будет сочетаться как с мясными блюдами (котлеты, тушенка, гуляш с подливой), так и со сладкими дополнениями (сгущенное молоко, сахар). Гречневая каша – это идеальный вариант для большой семьи, где у каждого есть свои вкусовые пристрастия.
Гречневая каша очень полезна для организма. Она содержит огромное количество микроэлементов, ответственных за корректную работу нервной системы, здоровье кровеносных сосудов и сердечной мышцы. Кроме того, сложные углеводы долго усваиваются, благодаря чему греча является отличным диетическим блюдом.
Сливочное масло – 1-2 чайные ложки,
Гречневая крупа – произвольно, по размеру посуды и потребностям повара,
Вода – 0.5 литра на 1 стакан сухой гречневой крупы,
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления
Для того чтобы узнать, как варить гречку правильно, необходимо понимать тонкости производства и фасовки гречневой крупы. Естественно, выбитые из колосьев гречишные зерна попадают в дробилку с разнообразными нежелательными примесями (кусочки грунта, камушки, остатки ботвы и другое). Даже после просеивания и промешивания в магнитной центрифуге попавший в фасовку продукт не может быть идеально чистым.
Перед тем как готовить кашу, необходимо тщательно перебрать крупу, удаляя из нее камушки, растительные волокна и жесткие черные зернышки, которые не развариваются и не становятся мягче, портя наслаждение от блюда.
Для придания грече рассыпчатой структуры (чтобы она не становилась рыхлой и разваренной) повара рекомендуют в течение двух-трех минут прокалить крупу на слабом огне на несмазанной сковороде. При такой обработке содержащиеся в крупе вещества делают оболочку гречи более плотной.
Лучше всего варить гречневую кашу в толстостенной посуде – например, в казанке. Необходимо засыпать необходимое количество крупы и залить ее водой в правильном соотношении. Если взять меньше воды – гречка выйдет сухой, колкой и безвкусной, а если больше – она все равно разварится, а на дне останется вода. Варить кашу нужно на медленном огне, предварительно ее посолив, доведя ее до кипения. После того, как вода закипит, туда нужно добавить сливочное масло.
Варится каша после закипания под крышкой. Помешивать ее не нужно. После двадцати минут томления на слабом огне газ можно выключить, крышку – слегка приоткрыть для выпаривания лишней влаги. Такая каша одинаково хорошо будет сочетаться как с мясными блюдами (котлеты, тушенка, гуляш с подливой), так и со сладкими дополнениями (сгущенное молоко, сахар). Гречневая каша – это идеальный вариант для большой семьи, где у каждого есть свои вкусовые пристрастия.
Гречневая каша очень полезна для организма. Она содержит огромное количество микроэлементов, ответственных за корректную работу нервной системы, здоровье кровеносных сосудов и сердечной мышцы. Кроме того, сложные углеводы долго усваиваются, благодаря чему греча является отличным диетическим блюдом.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Самые глупые причины развода
17.12.2011
Деловое партнерство легко укрепить с помощью цветов
27.07.2010
Выбираем имя ребенку по знаку Зодиака
2.12.2014
Наказание эффективнее, чем награда
26.05.2015
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |