Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Секреты вкусной каши
Кулинарная книга | 17 августа 2011 | Просмотров: 2164
1. Крупу для каши засыпают в кипящую воду и варят на слабом огне.
2. Быстрое размешивание каши замедляет варку поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями.
3. Если варят кашу на молоке, соли кладут в два раза меньше, чем, если варят ее на воде. Для крупной рассыпчатой каши соли нужно в два раза меньше, чем для «размазни».
4. Сразу после того, как крупа в кастрюле набухнет, кашу снимают с огня и укутывают кастрюлю. Через 15-20 минут каша готова.
5. Биточки готовят из вязких каш, добавляя в них яйца.
6. Чтобы зерна риса при варке со хранились целыми, нужно опустить рис в кипящую подсоленную воду.
7. Чтобы на поверхности манной каши не образовывалась корочка, нужно сразу после окончания варки посыпать кашу сахарным песком.
8. Каши не следует варить в эмалированной посуде , иначе она может пригореть и испортить посуду,
9. Лучшая посуда для варки каш - металлические толстостенные кастрюли или котелки с достаточно тяжелыми, плотно пригнанными крышками.
10. Сваренный рис не следует промывать холодной водой. Так как он теряет большую часть содержащихся в нем витаминов.
11. Готовый к употреблению рис будет рассыпчатым, если его положить в кипящую подсоленную воду, в которую предварительно надо добавить несколько капель лимонного сока или разбавленной в воде лимонной кислоты.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Самые глупые причины развода
17.12.2011
Деловое партнерство легко укрепить с помощью цветов
27.07.2010
Выбираем имя ребенку по знаку Зодиака
2.12.2014
Наказание эффективнее, чем награда
26.05.2015
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |