Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Творожная запеканка с вялеными томатами и зеленью
Кулинарная книга | 24 декабря 2014 | Просмотров: 1300
Ингредиенты:
Нежирный творог - 500 г
Яйца - 3 шт.
Пармезан - 30 г
Манная крупа - 5 ст. л.
Вяленые томаты - 5-6 ломтиков
Кинза - большой пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука
Свежемолотый черный перец
Соль,
Приготовление:
Необходимо отделить белки от желтков, желтки растереть с творогом, а белки нужно взбить миксером в пышную пену с щепоткой соли. В творожную массу добавляем манку и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
Нарезанные вяленые помидоры необходимо обвалять в муке, добавить овощи к творогу, туда же отправить мелко порубленную зелень, соль, перец, две ложки масла и чеснок. Взбитые белки нужно вводить в творожно-овощную массу аккуратно, небольшими порциями, лучше всего использовать деревянную лопатку.
Оставшееся оливковое масло пригодится, чтобы смазать глубокую форму для запекания. После этого в форму нужно выложить всю творожную массу и выпекать в духовке примерно 30 минут при 180С.
Через полчаса запеканку необходимо посыпать тертым пармезаном и выпекать еще примерно 10 минут. Перед подачей запеканка должна постоять примерно 20 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Нежирный творог - 500 г
Яйца - 3 шт.
Пармезан - 30 г
Манная крупа - 5 ст. л.
Вяленые томаты - 5-6 ломтиков
Кинза - большой пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука
Свежемолотый черный перец
Соль,
Приготовление:
Необходимо отделить белки от желтков, желтки растереть с творогом, а белки нужно взбить миксером в пышную пену с щепоткой соли. В творожную массу добавляем манку и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
Нарезанные вяленые помидоры необходимо обвалять в муке, добавить овощи к творогу, туда же отправить мелко порубленную зелень, соль, перец, две ложки масла и чеснок. Взбитые белки нужно вводить в творожно-овощную массу аккуратно, небольшими порциями, лучше всего использовать деревянную лопатку.
Оставшееся оливковое масло пригодится, чтобы смазать глубокую форму для запекания. После этого в форму нужно выложить всю творожную массу и выпекать в духовке примерно 30 минут при 180С.
Через полчаса запеканку необходимо посыпать тертым пармезаном и выпекать еще примерно 10 минут. Перед подачей запеканка должна постоять примерно 20 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Чем заменить кофе
26.11.2012
Рецепт рыбы в кляре
28.08.2013
Салон красоты дома
5.06.2010
Выбираем очки от солнца
20.12.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |