Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Овсяное печенье
Кулинарная книга | 8 января 2015 | Просмотров: 2225
Ингредиенты
1 ст. овсяные хлопья (размолотые)
1,5 ст. мука
50 г сахар
1 ст. мед
100 г масло сливочное
1 шт. яйца куриные
100 г сметана
0,5 ч.л сода
1 горсть изюм
50 мл коньяк
Овсяное печенье рецепт. Процесс приготовления
Изюм нужно залить кипятком — буквально на 5 минут, а после — коньяком. В идеале изюм должен пролежать в коньяке ночь.
Масло растереть с сахаром.
Добавить мед, сметану, яйцо.
Сюда же всыпать овсяные хлопья (они же геркулес). Можно брать и цельные, но тогда печенье получится грубоватым. Измельчать можно в мясорубке, блендере или кофемолке — смотря что есть на кухне.
Перемешать.
Добавить муку и соду, последнюю буквально на кончике ножа.
Замесить тесто.
Всыпать изюм — вместе с коньяком. Перемешать.
Ложкой отделить небольшие кусочки теста, скатать из них шарики.
Слегка приплюснув, выложить на противень. Между шариками лучше сделать расстояние побольше, чтобы печенью было где расположиться.
Поставить в предварительно нагретую духовку минут на 15-20 минут (готовить при температуре 180 градусов)
Хранить печенье лучше в герметичной емкости, чтобы оно дольше оставалось мягким.
Калорийность 450 ккал/100 г
1 ст. овсяные хлопья (размолотые)
1,5 ст. мука
50 г сахар
1 ст. мед
100 г масло сливочное
1 шт. яйца куриные
100 г сметана
0,5 ч.л сода
1 горсть изюм
50 мл коньяк
Овсяное печенье рецепт. Процесс приготовления
Изюм нужно залить кипятком — буквально на 5 минут, а после — коньяком. В идеале изюм должен пролежать в коньяке ночь.
Масло растереть с сахаром.
Добавить мед, сметану, яйцо.
Сюда же всыпать овсяные хлопья (они же геркулес). Можно брать и цельные, но тогда печенье получится грубоватым. Измельчать можно в мясорубке, блендере или кофемолке — смотря что есть на кухне.
Перемешать.
Добавить муку и соду, последнюю буквально на кончике ножа.
Замесить тесто.
Всыпать изюм — вместе с коньяком. Перемешать.
Ложкой отделить небольшие кусочки теста, скатать из них шарики.
Слегка приплюснув, выложить на противень. Между шариками лучше сделать расстояние побольше, чтобы печенью было где расположиться.
Поставить в предварительно нагретую духовку минут на 15-20 минут (готовить при температуре 180 градусов)
Хранить печенье лучше в герметичной емкости, чтобы оно дольше оставалось мягким.
Калорийность 450 ккал/100 г
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |