интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как приготовить печенье

      Как приготовить печенье

      Кулинарная книга | 28 июня 2014 | Просмотров: 1028

       Как приготовить печенье С наступлением холода все чаще возникает желание выпить чашечку ароматного чая в домашней обстановке. Очень приятно, когда за окном падает снег, или по стеклу стучат капельки дождя, а дома тепло и уютно. Когда вся семья дружно собирается на кухне , темы для разговоров непременно найдутся. За окном холод, а на душе тепло. К тому же, на столе радует домашняя выпечка.

      Меньше слов, больше дела! Отправляемся на кухню и начинаем творить -будем готовить печенье…

      «Печенье по-домашнему»

      Для этого нужно:
      Сливочное масло - 125 г;
      Сахар - 125 г;
      Одно яйцо;
      Один лимон;
      Мука - 200 г;
      Корица;
      Мускатный орех;
      Изюм;

      Способ приготовления:

      Расплавить сливочное масло, а потом растереть его с сахаром. В получившуюся смесь добавить яйцо и тщательно перемешать до достижения однородной массы.
      Добавить изюм, пряности и цедру лимона. Все перемешать, получившуюся массу выложить на рабочую поверхность .
      Разделить полученное тесто пополам и сформировать батончики. Накрыть пленкой и поместить в холодильник для затвердения.
      Затем батончики следует нарезать в форме кружочков по 1 см толщиной. Выпекать при 180 градусов в духовке минут 15-10, до появления «румяной корочки».

      «Венский штрудель»

      Для этого нужно:
      Мука - 250 г;
      Яичные желтки - 2;
      Сливочное масло - 2 (столовые ложки);
      Соль;

      Для начинки:
      Яблоки - 1 кг;
      Изюм - 10 г;
      Рубленный миндаль - 75 г;
      Сметана - 125 мл;
      Сок лимона;
      Немного крошек "белого хлеба";
      Корица - 1 чайная ложка;
      Сахарная пудра - 2 чайные ложки;

      Способ приготовления:
      Из муки замешать тесто, добавить 125 мл - теплой воды, желтки, растительное масло, соль.
      Получившееся тесто скатать в шар, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу, оставить на час.
      Нарезать яблоки и смешать их с сахаром, добавить сок лимона, миндаль и изюм.
      Тонким слоем раскатать тесто, немного смазать его растительным маслом и сметаной, выложить начинку, посыпать ее крошками и корицей.
      Свернуть рулет. Выложить штрудель на противень, предварительно смазанный оставшимся количеством масла.
      Выпекать 45 минут в духовке при 200 градусов. Перед подачей на стол штрудель посыпать сахарной пудрой.

      «Легкое творожное печенье»

      Это печенье низкокалорийное и пойдет для тех, кто постоянно считает калории.
      Для этого нужно:
      Творог "нежный" - 500 г;
      Маргарин - 200 г;
      Мука - 500 г;
      Сода - 1 чайная ложка;
      Пекарский порошок - 2 чайные ложки;

      Способ приготовления:
      Смешивать творог и маргарин, добавить муку с содой и хорошо замешивать тесто.
      Из полученного теста делаем раскатать и вырезать формочки печенье.
      Посыпать сахаром и выпекать в духовке 10-15 минут, при 200 градусах.

      Все рецепты простые и понятные, а выпуска получается вкусная, если, конечно, Вы будете готовить с душой. Родные и друзья, будут очень рады оценить все ваши старания. Если есть идея – это уже хорошо! Зовите гостей и украшайте стол разными вкусностями: венским штруделем, печеньем или плюшками – ватрушками, чем угодно. Главное - это настроение, которое мы получаем от общения во время чаепития. Доброго всем настроения и хорошего чаепития!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Венский яблочный штрудель
    • Яблочный штрудель
    • Новогоднее печенье
    • Штрудель с семгой

    • Перепелиные яйца на тостах Перепелиные яйца на тостах
      22.10.2010

      Эротическая кулинария Эротическая кулинария
      31.05.2014

      Нашелся секрет вечной красоты: прячется в абрикосах! Нашелся секрет вечной красоты: прячется в абрикосах!
      27.02.2013

      Врачи определили безопасную порцию алкоголя для организма Врачи определили безопасную порцию алкоголя для организма
      16.06.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика