Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Как приготовить печенье
Кулинарная книга | 28 июня 2014 | Просмотров: 1083
С наступлением холода все чаще возникает желание выпить чашечку ароматного чая в домашней обстановке. Очень приятно, когда за окном падает снег, или по стеклу стучат капельки дождя, а дома тепло и уютно. Когда вся семья дружно собирается на кухне , темы для разговоров непременно найдутся. За окном холод, а на душе тепло. К тому же, на столе радует домашняя выпечка.
Меньше слов, больше дела! Отправляемся на кухню и начинаем творить -будем готовить печенье…
«Печенье по-домашнему»
Для этого нужно:
Сливочное масло - 125 г;
Сахар - 125 г;
Одно яйцо;
Один лимон;
Мука - 200 г;
Корица;
Мускатный орех;
Изюм;
Способ приготовления:
Расплавить сливочное масло, а потом растереть его с сахаром. В получившуюся смесь добавить яйцо и тщательно перемешать до достижения однородной массы.
Добавить изюм, пряности и цедру лимона. Все перемешать, получившуюся массу выложить на рабочую поверхность .
Разделить полученное тесто пополам и сформировать батончики. Накрыть пленкой и поместить в холодильник для затвердения.
Затем батончики следует нарезать в форме кружочков по 1 см толщиной. Выпекать при 180 градусов в духовке минут 15-10, до появления «румяной корочки».
«Венский штрудель»
Для этого нужно:
Мука - 250 г;
Яичные желтки - 2;
Сливочное масло - 2 (столовые ложки);
Соль;
Для начинки:
Яблоки - 1 кг;
Изюм - 10 г;
Рубленный миндаль - 75 г;
Сметана - 125 мл;
Сок лимона;
Немного крошек "белого хлеба";
Корица - 1 чайная ложка;
Сахарная пудра - 2 чайные ложки;
Способ приготовления:
Из муки замешать тесто, добавить 125 мл - теплой воды, желтки, растительное масло, соль.
Получившееся тесто скатать в шар, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу, оставить на час.
Нарезать яблоки и смешать их с сахаром, добавить сок лимона, миндаль и изюм.
Тонким слоем раскатать тесто, немного смазать его растительным маслом и сметаной, выложить начинку, посыпать ее крошками и корицей.
Свернуть рулет. Выложить штрудель на противень, предварительно смазанный оставшимся количеством масла.
Выпекать 45 минут в духовке при 200 градусов. Перед подачей на стол штрудель посыпать сахарной пудрой.
«Легкое творожное печенье»
Это печенье низкокалорийное и пойдет для тех, кто постоянно считает калории.
Для этого нужно:
Творог "нежный" - 500 г;
Маргарин - 200 г;
Мука - 500 г;
Сода - 1 чайная ложка;
Пекарский порошок - 2 чайные ложки;
Способ приготовления:
Смешивать творог и маргарин, добавить муку с содой и хорошо замешивать тесто.
Из полученного теста делаем раскатать и вырезать формочки печенье.
Посыпать сахаром и выпекать в духовке 10-15 минут, при 200 градусах.
Все рецепты простые и понятные, а выпуска получается вкусная, если, конечно, Вы будете готовить с душой. Родные и друзья, будут очень рады оценить все ваши старания. Если есть идея – это уже хорошо! Зовите гостей и украшайте стол разными вкусностями: венским штруделем, печеньем или плюшками – ватрушками, чем угодно. Главное - это настроение, которое мы получаем от общения во время чаепития. Доброго всем настроения и хорошего чаепития!
Меньше слов, больше дела! Отправляемся на кухню и начинаем творить -будем готовить печенье…
«Печенье по-домашнему»
Для этого нужно:
Сливочное масло - 125 г;
Сахар - 125 г;
Одно яйцо;
Один лимон;
Мука - 200 г;
Корица;
Мускатный орех;
Изюм;
Способ приготовления:
Расплавить сливочное масло, а потом растереть его с сахаром. В получившуюся смесь добавить яйцо и тщательно перемешать до достижения однородной массы.
Добавить изюм, пряности и цедру лимона. Все перемешать, получившуюся массу выложить на рабочую поверхность .
Разделить полученное тесто пополам и сформировать батончики. Накрыть пленкой и поместить в холодильник для затвердения.
Затем батончики следует нарезать в форме кружочков по 1 см толщиной. Выпекать при 180 градусов в духовке минут 15-10, до появления «румяной корочки».
«Венский штрудель»
Для этого нужно:
Мука - 250 г;
Яичные желтки - 2;
Сливочное масло - 2 (столовые ложки);
Соль;
Для начинки:
Яблоки - 1 кг;
Изюм - 10 г;
Рубленный миндаль - 75 г;
Сметана - 125 мл;
Сок лимона;
Немного крошек "белого хлеба";
Корица - 1 чайная ложка;
Сахарная пудра - 2 чайные ложки;
Способ приготовления:
Из муки замешать тесто, добавить 125 мл - теплой воды, желтки, растительное масло, соль.
Получившееся тесто скатать в шар, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу, оставить на час.
Нарезать яблоки и смешать их с сахаром, добавить сок лимона, миндаль и изюм.
Тонким слоем раскатать тесто, немного смазать его растительным маслом и сметаной, выложить начинку, посыпать ее крошками и корицей.
Свернуть рулет. Выложить штрудель на противень, предварительно смазанный оставшимся количеством масла.
Выпекать 45 минут в духовке при 200 градусов. Перед подачей на стол штрудель посыпать сахарной пудрой.
«Легкое творожное печенье»
Это печенье низкокалорийное и пойдет для тех, кто постоянно считает калории.
Для этого нужно:
Творог "нежный" - 500 г;
Маргарин - 200 г;
Мука - 500 г;
Сода - 1 чайная ложка;
Пекарский порошок - 2 чайные ложки;
Способ приготовления:
Смешивать творог и маргарин, добавить муку с содой и хорошо замешивать тесто.
Из полученного теста делаем раскатать и вырезать формочки печенье.
Посыпать сахаром и выпекать в духовке 10-15 минут, при 200 градусах.
Все рецепты простые и понятные, а выпуска получается вкусная, если, конечно, Вы будете готовить с душой. Родные и друзья, будут очень рады оценить все ваши старания. Если есть идея – это уже хорошо! Зовите гостей и украшайте стол разными вкусностями: венским штруделем, печеньем или плюшками – ватрушками, чем угодно. Главное - это настроение, которое мы получаем от общения во время чаепития. Доброго всем настроения и хорошего чаепития!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |