Чем отличаются оливки от маслин?
Кулинарная книга | 20 января 2015 | Просмотров: 1254

Разница между обоими плодами только в цвете (и немного во вкусовых качествах): маслины имеют черный цвет, а оливки зеленый. Тогда почему такая разница, если это один и тот же плод?
На самом деле, цвет плодов напрямую зависит от степени его зрелости. В момент сбора урожая и до самого процесса созревания плод оливкового дерева имеет светло-желтый цвет. В процессе созревания их цвет может меняться до светло-розового или каштанового. В момент полного созревания оливки приобретают черный цвет. Именно такие плоды у нас называют маслинами. В русском языке это слово означает "плод, который содержит много масла". Именно такой спелости плод используется для изготовления оливкового масла.
Также отличие плодов оливкового дерева может состоять в технологии приготовления этих плодов. Некоторые производители маслин, вместо дозревших черных оливок используют неспелые плоды (зеленые оливки). Они "зачерняют" оливки методом "оксидирования" (насыщение кислородом плода в растворе едкого натра).
В этом и состоит вся разница между оливками и маслинами.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

12.05.2014

30.04.2023

18.12.2009

9.08.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |