Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
«Царские» блины. Старинный русский рецепт
Кулинарная книга | 1 сентября 2015 | Просмотров: 3565
«Царские» блины. Старинный русский рецепт.
Излюбленное блюдо членов царской семьи Романовых. Они любили полакомиться этими блинчиками на Масленицу.
Список компонентов:
- Сливочное масло: половинка фунта;
- Желтки куриных яиц: шесть штук;
- Крупный сахарный песок: чайная ложечка;
- Пшеничная мука: три четверти стакана;
- Сливки жирные: полтора стакана;
- Померанцевая вода: половину большой ложки;
- Густые сливки: половину стакана;
- Масло сливочное: пачка, целая;
-Сахар крупный: триста граммов;
- Сок лимона: выжать, с одного плода;
- Желе, варенье, джем — любой.
Как приготовить? Как выпекать?
В глубокой миске перемешать мягкое масло и желтки. Всыпать сахар. Перемешать. Поставить миску на лёд. И венчикам, быстро-быстро, взбить массу в пену.
Приготовить бешамель.
В кастрюльку всыпать муку, влить сливки. Развести муку, чтобы не было комочков. Поставить на плиту, установить огонь средней мощности. Довести до мелкого кипения, перемешивая ложкой, довести до густоты. В эту густую массу добавить желтково-сахарную смесь. Взять венчик, быстро-быстро взбивать смесь, в течение двух минут. Влить померанцевую воду. Взбивать дальше, примерно минуту. Влить густые сливки. Перемешать ложкой. Готово.
Теперь берётся большая блинная сковородка. Поставить на плиту, установить огонь средней мощности. Положить немного масла. Растопить. Выпекать блины, пока не закончится тесто.
Внимание:
- На каждый новый блинчик, кладётся новый кусочек масла!
- Блины не снимать со сковородки ножиком или вилкой, а опрокидывать на большой плоское блюдо.
Каждый блин пересыпать сахаром, полить лимонным соком. Складывать в высокую стопку.
Итак, готова горка блинов. Сверху её надо полить вареньем, украсить желе или джемом. И сразу же, подавать к столу, пока они горячие, с пылу, с жару.
Излюбленное блюдо членов царской семьи Романовых. Они любили полакомиться этими блинчиками на Масленицу.
Список компонентов:
- Сливочное масло: половинка фунта;
- Желтки куриных яиц: шесть штук;
- Крупный сахарный песок: чайная ложечка;
- Пшеничная мука: три четверти стакана;
- Сливки жирные: полтора стакана;
- Померанцевая вода: половину большой ложки;
- Густые сливки: половину стакана;
- Масло сливочное: пачка, целая;
-Сахар крупный: триста граммов;
- Сок лимона: выжать, с одного плода;
- Желе, варенье, джем — любой.
Как приготовить? Как выпекать?
В глубокой миске перемешать мягкое масло и желтки. Всыпать сахар. Перемешать. Поставить миску на лёд. И венчикам, быстро-быстро, взбить массу в пену.
Приготовить бешамель.
В кастрюльку всыпать муку, влить сливки. Развести муку, чтобы не было комочков. Поставить на плиту, установить огонь средней мощности. Довести до мелкого кипения, перемешивая ложкой, довести до густоты. В эту густую массу добавить желтково-сахарную смесь. Взять венчик, быстро-быстро взбивать смесь, в течение двух минут. Влить померанцевую воду. Взбивать дальше, примерно минуту. Влить густые сливки. Перемешать ложкой. Готово.
Теперь берётся большая блинная сковородка. Поставить на плиту, установить огонь средней мощности. Положить немного масла. Растопить. Выпекать блины, пока не закончится тесто.
Внимание:
- На каждый новый блинчик, кладётся новый кусочек масла!
- Блины не снимать со сковородки ножиком или вилкой, а опрокидывать на большой плоское блюдо.
Каждый блин пересыпать сахаром, полить лимонным соком. Складывать в высокую стопку.
Итак, готова горка блинов. Сверху её надо полить вареньем, украсить желе или джемом. И сразу же, подавать к столу, пока они горячие, с пылу, с жару.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Этапы любви. Не доходи до последнего.
21.03.2012
Зарядка для лица
8.07.2015
Форма и размер имеют значение
10.12.2013
Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре
19.02.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |