Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Салат «Гранатовый браслет»
Кулинарная книга | 7 октября 2015 | Просмотров: 1236
Блюда из граната не только красивы, но и очень полезны. В них содержится огромное количество витаминов, необходимых для поддержки здоровья, особенно в зимний период.
Для данного блюда потребуется:
• 0, 5 кг. куриного филе;
• 1-2 средних лука;
• 2 свеклы
• 3-4 картофеля среднего размера;
• 0,5 стакана грецких орехов;
• 1 крупный гранат.
Особенность приготовления этого салата – выкладывание ингредиентов на блюдо слоями. Подготавливаем их следующим образом:
1. Куриное филе залить холодной водой и поставить вариться на слабом огне. Когда закипит- «первый» бульон слить, снова добавить холодной воды так, чтобы поверхность филе была покрыта полностью, и варить до готовности на небольшом огне.
2. Отварить картофель и свеклу.
3. Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
4. Отварное филе остудить, порезать кубиками и добавить к луку, на небольшом огне обжарить и посолить.
5. Отварную свеклу и картофель измельчить на терке.
6. Измельчить орехи и соединить со свеклой, посолить.
7. Зерна граната отделить, сделать это будет проще, если срезать верхушку у плода, а затем предварительно опустить в холодную воду.
После подготовки всех составляющих, начинается оформление салата.
1) Сначала выкладывается основа – картофель.
2) Для получения формы кольца, в середину блюда можно поставить чашку или стакан.
3) Картофель выкладывается по кругу, середина остается незаполненной.
4) Затем выкладывается обжаренное филе с луком, свекла с орехом.
5) Каждый слой салата пропитывается майонезом.
6) Верхний слой – гранатовые зерна.
7) После того, как все слои будут выложены, емкость из середины можно убрать, создавая таким образом нарядное и очень вкусное кольцо.
Это блюдо послужит украшением для стола во время любого праздника.
Для данного блюда потребуется:
• 0, 5 кг. куриного филе;
• 1-2 средних лука;
• 2 свеклы
• 3-4 картофеля среднего размера;
• 0,5 стакана грецких орехов;
• 1 крупный гранат.
Особенность приготовления этого салата – выкладывание ингредиентов на блюдо слоями. Подготавливаем их следующим образом:
1. Куриное филе залить холодной водой и поставить вариться на слабом огне. Когда закипит- «первый» бульон слить, снова добавить холодной воды так, чтобы поверхность филе была покрыта полностью, и варить до готовности на небольшом огне.
2. Отварить картофель и свеклу.
3. Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
4. Отварное филе остудить, порезать кубиками и добавить к луку, на небольшом огне обжарить и посолить.
5. Отварную свеклу и картофель измельчить на терке.
6. Измельчить орехи и соединить со свеклой, посолить.
7. Зерна граната отделить, сделать это будет проще, если срезать верхушку у плода, а затем предварительно опустить в холодную воду.
После подготовки всех составляющих, начинается оформление салата.
1) Сначала выкладывается основа – картофель.
2) Для получения формы кольца, в середину блюда можно поставить чашку или стакан.
3) Картофель выкладывается по кругу, середина остается незаполненной.
4) Затем выкладывается обжаренное филе с луком, свекла с орехом.
5) Каждый слой салата пропитывается майонезом.
6) Верхний слой – гранатовые зерна.
7) После того, как все слои будут выложены, емкость из середины можно убрать, создавая таким образом нарядное и очень вкусное кольцо.
Это блюдо послужит украшением для стола во время любого праздника.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
В школах могут ввести изучение основ семейной жизни
4.06.2015
Как вывести ржавчину с одежды
6.08.2012
4 совета о том, как лучше себя преподнести
25.06.2015
Кому нужны свободные отношения
11.11.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |