Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Бульон мясной с профитролями
Кулинарная книга | 11 февраля 2010 | Просмотров: 2215
![Бульон мясной с профитролями Бульон мясной с профитролями](https://8women.ru/uploads/posts/2010-02/1265909331_200.jpg)
кости говяжьи (кроме лопаточной, позвоночных и реберных) - 1 кг
говядина (шея, голяшки) - 400 г
вода - 2,8 л
яичный белок - 1 шт.
морковь - 40 г
корень петрушки - 20 г
лук репчатый - 30 г
профитроли
Способ приготовления блюда:
Варят костный бульон. Процеживают.
Для получения насыщенного и прозрачного бульона готовят оттяжку. Для этого говядину измельчают, добавляют соль, холодную воду (в два раза больше, чем мяса) и настаивают в холодном месте 1–1,5 часа.
Морковь, лук и петрушку очищают от кожицы, нарезают широкими ломтиками и на раскаленной без жира сковороде подпекают до образования корочки.
В готовую оттяжку добавляют слегка взбитый яичный белок, подпеченные овощи, хорошо размешивают и вливают в теплый бульон.
Бульон с оттяжкой доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят без кипения, не перемешивая, 1–1,5 часа, пока собравшаяся на поверхности пена не осядет на дно. После этого бульон процеживают, а оставшийся на поверхности жир снимают бумажной салфеткой.
Подают бульон в тарелке или бульонной чашке, на дно которой можно положить ошпаренную веточку петрушки. Профитроли подают отдельно на тарелке.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
![Почему японки не толстеют и не стареют?](https://8women.ru/uploads/posts/2009-11/1258340930_200.jpg)
16.11.2009
![Мужчины порой не менее заботливые родители, чем женщины](https://8women.ru/uploads/posts/2014-06/1401790164_2010511.jpg)
5.06.2014
![Как навсегда избавится от ангины](https://8women.ru/uploads/posts/2011-08/thumbs/1314588107_174.jpg)
29.08.2011
![Поцелуи и объятия для мужчин важнее секса](https://8women.ru/uploads/posts/2011-08/1314020926_4.jpg)
24.08.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |