интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Куриные бедрышки с шафрановым рисом

      Куриные бедрышки с шафрановым рисом

      Кулинарная книга | 7 октября 2010 | Просмотров: 2513

      Куриные бедрышки с шафрановым рисом Ингредиенты

      * 1 кг - куриных бедрышек
      * 500 г - длиннозерного риса
      * 750 мл - куриного бульона
      * 1,5 ч. л. - натурального шафрана
      * 3 - лавровых листа
      * 3 - бутона гвоздики
      * 1 - луковица
      * 1 - сладкий зеленый перец
      * 3 - зубчика чеснока
      * 0,5 ч. л. - молотого кумина
      * 0,5 ч. л. - молотого кориандра
      * 0,5 ч. л. - молотых семян укропа
      * 400 г - протертой мякоти томатов
      * 150 г - свежезамороженного зеленого горошка
      * 2 ст. л. - растительного масла
      * соль, перец

      Процесс приготовления

      Рис тщательно промыть в нескольких водах, отбросить на дуршлаг. Куриный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить шафран, лавровые листья и гвоздику. Накрыть и оставить на слабом огне.

      Лук и чеснок очистить, измельчить. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бедрышки вымыть, разрезать по кости на 2 половинки, удалить кость. Натереть мясо солью и перцем. В большом сотейнике разогреть масло, уложить бедрышки кожей вниз, готовить 5 мин. Перевернуть и готовить еще 3 мин. Переложить на блюдо и отставить.

      Положить в тот же сотейник лук, чеснок и перец. Готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить кумин, кориандр и семена укропа, перемешать.

      Из бульона вынуть лавровые листья и гвоздику. Всыпать в сотейник с овощами промытый рис. Готовить, помешивая, 3 мин. Добавить бульон и зеленый горошек. Довести до кипения.

      Выложить мякоть томатов. Перемешать и еще раз довести до кипения.

      Уменьшить огонь до минимума. Выложить в сотейник куриное мясо, не перемешивать. Накрыть крышкой и готовить 15 мин. Выключить огонь и оставить сотейник на плите на 10 мин.

      Время приготовления: 1 час

      Порций: 6–8

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
    • Летний суп из корн-салата
    • Аджапсандали (постное меню)
    • Свинина с каперсами

    • Жульен в булочках Жульен в булочках
      23.04.2015

      Пестушки и потешки для малышей Пестушки и потешки для малышей
      12.08.2013

      На долгую память: как продлить срок годности вашего парфюма На долгую память: как продлить срок годности вашего парфюма
      11.11.2015

      Секс по расписанию приводит к отсутствию секса Секс по расписанию приводит к отсутствию секса
      15.11.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика