Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Куриные бедрышки с шафрановым рисом
Кулинарная книга | 7 октября 2010 | Просмотров: 2513
Ингредиенты
* 1 кг - куриных бедрышек
* 500 г - длиннозерного риса
* 750 мл - куриного бульона
* 1,5 ч. л. - натурального шафрана
* 3 - лавровых листа
* 3 - бутона гвоздики
* 1 - луковица
* 1 - сладкий зеленый перец
* 3 - зубчика чеснока
* 0,5 ч. л. - молотого кумина
* 0,5 ч. л. - молотого кориандра
* 0,5 ч. л. - молотых семян укропа
* 400 г - протертой мякоти томатов
* 150 г - свежезамороженного зеленого горошка
* 2 ст. л. - растительного масла
* соль, перец
Процесс приготовления
Рис тщательно промыть в нескольких водах, отбросить на дуршлаг. Куриный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить шафран, лавровые листья и гвоздику. Накрыть и оставить на слабом огне.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бедрышки вымыть, разрезать по кости на 2 половинки, удалить кость. Натереть мясо солью и перцем. В большом сотейнике разогреть масло, уложить бедрышки кожей вниз, готовить 5 мин. Перевернуть и готовить еще 3 мин. Переложить на блюдо и отставить.
Положить в тот же сотейник лук, чеснок и перец. Готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить кумин, кориандр и семена укропа, перемешать.
Из бульона вынуть лавровые листья и гвоздику. Всыпать в сотейник с овощами промытый рис. Готовить, помешивая, 3 мин. Добавить бульон и зеленый горошек. Довести до кипения.
Выложить мякоть томатов. Перемешать и еще раз довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума. Выложить в сотейник куриное мясо, не перемешивать. Накрыть крышкой и готовить 15 мин. Выключить огонь и оставить сотейник на плите на 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Порций: 6–8
* 1 кг - куриных бедрышек
* 500 г - длиннозерного риса
* 750 мл - куриного бульона
* 1,5 ч. л. - натурального шафрана
* 3 - лавровых листа
* 3 - бутона гвоздики
* 1 - луковица
* 1 - сладкий зеленый перец
* 3 - зубчика чеснока
* 0,5 ч. л. - молотого кумина
* 0,5 ч. л. - молотого кориандра
* 0,5 ч. л. - молотых семян укропа
* 400 г - протертой мякоти томатов
* 150 г - свежезамороженного зеленого горошка
* 2 ст. л. - растительного масла
* соль, перец
Процесс приготовления
Рис тщательно промыть в нескольких водах, отбросить на дуршлаг. Куриный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить шафран, лавровые листья и гвоздику. Накрыть и оставить на слабом огне.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бедрышки вымыть, разрезать по кости на 2 половинки, удалить кость. Натереть мясо солью и перцем. В большом сотейнике разогреть масло, уложить бедрышки кожей вниз, готовить 5 мин. Перевернуть и готовить еще 3 мин. Переложить на блюдо и отставить.
Положить в тот же сотейник лук, чеснок и перец. Готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить кумин, кориандр и семена укропа, перемешать.
Из бульона вынуть лавровые листья и гвоздику. Всыпать в сотейник с овощами промытый рис. Готовить, помешивая, 3 мин. Добавить бульон и зеленый горошек. Довести до кипения.
Выложить мякоть томатов. Перемешать и еще раз довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума. Выложить в сотейник куриное мясо, не перемешивать. Накрыть крышкой и готовить 15 мин. Выключить огонь и оставить сотейник на плите на 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Порций: 6–8
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Жульен в булочках
23.04.2015
Пестушки и потешки для малышей
12.08.2013
На долгую память: как продлить срок годности вашего парфюма
11.11.2015
Секс по расписанию приводит к отсутствию секса
15.11.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |