интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Аджапсандали (постное меню)

      Аджапсандали (постное меню)

      Кулинарная книга | 17 марта 2012 | Просмотров: 2622

      Аджапсандали (постное меню)Ингредиенты
      баклажаны - 0,5 кг
      перец болгарский (разноцветный) - 2 шт.
      морковь - 2 шт.
      лук - 3 шт.
      помидоры (крупные) - 3 шт.
      чеснок - 4 зубчика
      чили - 0,5 шт.
      масло растительное - 7 ст. л.
      хмели-сунели - 0,5 ч. л.
      шафран - 1 щепотка
      кориандр (молотый) - 1 щепотка
      петрушка (+ базилик + кинза) - по 1 пучку
      лавровый лист - 1 шт.

      Время подготовки
      25 минут
      Время приготовления
      1 час
      Количество
      6 порций


      Процесс приготовления

      Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в миску, густо засыпать солью и отставить на 20 мин.

      Лук и морковь очистить. Из сладких перцев удалить сердцевину. Лук нарезать мелкими кубиками, перцы – тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке.

      На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на 30 сек. в кипяток, затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.

      Баклажаны промыть и хорошо отжать. Разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, 8 мин. Отжать в дуршлаге от лишнего жира и переложить в кастрюлю. В той же сковороде разогреть 3 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить морковь и перец, готовить на слабом огне, помешивая, 10 мин.

      Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к баклажанам и перемешать.

      Чеснок очистить, из острого перчика удалить семечки. Чеснок и перчик мелко нарезать, зелень промыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске чеснок, перчик, зелень, нарезанные помидоры, соль и специи. Влить получившуюся массу в кастрюлю с обжаренными овощами и поставить на небольшой огонь. Тушить 10 мин. Снять с огня, накрыть плотно крышкой и дать постоять 30 мин.

      Примечание:

      Аджапсандали можно подавать горячим или холодным. Овощи можно потушить сразу в одной кастрюле. Это сократит время приготовления. Но обжаренные по отдельности они вкуснее.
      Аджапсандали можно готовить практически из любого набора овощей. Обязательные ингредиенты – баклажаны, сладкие перцы и помидоры, к которым некоторые хозяйки добавляют картофель, стручковую фасоль, кабачки и т. д.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Овощное рагу с фасолью и грибами
    • Буйабес (марсельская уха)
    • Рататуй
    • Брушетты с сыром и мидиями

    • Опыт применения битамина Floralux (probiotic & prebiotic) Опыт применения битамина Floralux (probiotic & prebiotic)
      3.07.2019

      Воспитание детей: дурной пример заразителен? Воспитание детей: дурной пример заразителен?
      4.11.2011

      На что обратить внимание при покупке дверей? На что обратить внимание при покупке дверей?
      20.02.2014

      Люди, которые мешают строить карьеру Люди, которые мешают строить карьеру
      1.01.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика