интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Аджапсандали (постное меню)

      Аджапсандали (постное меню)

      Кулинарная книга | 17 марта 2012 | Просмотров: 2680

      Аджапсандали (постное меню)Ингредиенты
      баклажаны - 0,5 кг
      перец болгарский (разноцветный) - 2 шт.
      морковь - 2 шт.
      лук - 3 шт.
      помидоры (крупные) - 3 шт.
      чеснок - 4 зубчика
      чили - 0,5 шт.
      масло растительное - 7 ст. л.
      хмели-сунели - 0,5 ч. л.
      шафран - 1 щепотка
      кориандр (молотый) - 1 щепотка
      петрушка (+ базилик + кинза) - по 1 пучку
      лавровый лист - 1 шт.

      Время подготовки
      25 минут
      Время приготовления
      1 час
      Количество
      6 порций


      Процесс приготовления

      Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в миску, густо засыпать солью и отставить на 20 мин.

      Лук и морковь очистить. Из сладких перцев удалить сердцевину. Лук нарезать мелкими кубиками, перцы – тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке.

      На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на 30 сек. в кипяток, затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.

      Баклажаны промыть и хорошо отжать. Разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, 8 мин. Отжать в дуршлаге от лишнего жира и переложить в кастрюлю. В той же сковороде разогреть 3 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить морковь и перец, готовить на слабом огне, помешивая, 10 мин.

      Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к баклажанам и перемешать.

      Чеснок очистить, из острого перчика удалить семечки. Чеснок и перчик мелко нарезать, зелень промыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске чеснок, перчик, зелень, нарезанные помидоры, соль и специи. Влить получившуюся массу в кастрюлю с обжаренными овощами и поставить на небольшой огонь. Тушить 10 мин. Снять с огня, накрыть плотно крышкой и дать постоять 30 мин.

      Примечание:

      Аджапсандали можно подавать горячим или холодным. Овощи можно потушить сразу в одной кастрюле. Это сократит время приготовления. Но обжаренные по отдельности они вкуснее.
      Аджапсандали можно готовить практически из любого набора овощей. Обязательные ингредиенты – баклажаны, сладкие перцы и помидоры, к которым некоторые хозяйки добавляют картофель, стручковую фасоль, кабачки и т. д.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Овощное рагу с фасолью и грибами
    • Буйабес (марсельская уха)
    • Рататуй
    • Брушетты с сыром и мидиями

    • Жульен в булочках Жульен в булочках
      23.04.2015

      Пестушки и потешки для малышей Пестушки и потешки для малышей
      12.08.2013

      На долгую память: как продлить срок годности вашего парфюма На долгую память: как продлить срок годности вашего парфюма
      11.11.2015

      Секс по расписанию приводит к отсутствию секса Секс по расписанию приводит к отсутствию секса
      15.11.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика