Изысканное блюдо за 20 минут
Кулинарная книга | 1 марта 2011 | Просмотров: 1710

Сибас по-испански с розмарином и оливковым маслом
Ингредиенты:
* 4 филе сибаса (150 г каждое)
* 300 мл чистого оливкового масла
* 75 мл винного уксуса
* 300 г томатов, очищенных и нарезанных кубиками
* 30 г винограда кишмиш
* 20 г кедровых орехов, слегка поджаренных
* 2 столовые ложки порезанной петрушки
* 350 г очищенного картофеля, порезанного кубиками
* 800 мл рыбного бульона
* 100 г грубо порезанного лука
* веточка свежего розмарина
* соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Вначале приготовьте соус. Разогрейте на сковороде винный уксус, доведя его до кипения. Добавьте 2 столовые ложки мелко порезанной петрушки, виноград, 300 мл оливкового масла, кедровые орехи и томаты, посолите и поперчите по вкусу.
Сварите рыбный бульон и поместите в него порезанный картофель, лук и розмарин. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут до готовности, затем измельчите с помощью погружного блендера Braun MR740cc. Закончив с измельчением, добавьте в полученную смесь оливковое масло и продолжайте перемешивать до образования однородной массы.
Теперь пришло время заняться рыбой. На раскаленной сковороде обжаривайте филе сибаса на оливковом масле в течение 1—2 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Поместите рыбу в духовку и запекайте при температуре 180º С в течение 5 минут.
Разрежьте филе сибаса пополам и разложите на 4 тарелки, полейте соусом и аккуратно, по краю, разлейте половником суп.
Теперь можно звать семью к столу! Суп из сибаса отлично сочетается с другими блюдами традиционной испанской кухни, например, паэльей из морепродуктов или андалузским салатом, а также с легким белым вином.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

8.04.2015

26.12.2009

6.06.2021

6.08.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |