Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Зеленый салат с сырными крутонами
Кулинарная книга | 6 июля 2011 | Просмотров: 1705
Ингредиенты
салат (корн) - 50 г
салат-латук - 1 кочан
огурцы (небольшие) - 2 шт.
креветки (отваренные и очищенные) - 150 г
пармезан - 50 + 25 г
Для крутонов:
хлеб (белый) - 3 куска
масло растительное - 1 ст. л.
Для заправки:
йогурт (натуральный) - 150 мл
лимон (сок) - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
соус табаско - несколько капель
сахар - 0,5 ч. л.
соль
перец (пряность)
Процесс приготовления
Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.
Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.
Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.
Так же нарезать пармезан.
Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку. Сверху посыпать крутонами и свежемолотым черным перцем.
салат (корн) - 50 г
салат-латук - 1 кочан
огурцы (небольшие) - 2 шт.
креветки (отваренные и очищенные) - 150 г
пармезан - 50 + 25 г
Для крутонов:
хлеб (белый) - 3 куска
масло растительное - 1 ст. л.
Для заправки:
йогурт (натуральный) - 150 мл
лимон (сок) - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
соус табаско - несколько капель
сахар - 0,5 ч. л.
соль
перец (пряность)
Процесс приготовления
Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.
Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.
Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.
Так же нарезать пармезан.
Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку. Сверху посыпать крутонами и свежемолотым черным перцем.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |