интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Консервирование овощей и фруктов. Особенности технологии.

      Консервирование овощей и фруктов. Особенности технологии.

      Кулинарная книга | 6 ноября 2011 | Просмотров: 1990

      Консервирование овощей и фруктов. Особенности технологии.
      В рассматриваемой зарубежной технологии консервирования принципы отбора исходных продуктов, приемы их подготовки и предварительной обработки, методы приготовления рассолов, маринадов, сиропов близки или аналогичны принципам, приемам, методам, применяемым ЕЗ сложившейся в нашей стране практике домашнего консервирования.
      Но есть существенные различия в последующих этапах технологического процесса, в методах и режиме стерилизации консервируемого продукта. Так, рассматриваемая технология предусматривает почти во всех случаях одноразовую закладку предназначенного для консервирования продукта в подготовленную тару и одноразовую, без разрыва во времени, заливку его консервантом, причем заложенный и залитый консервантом продукт, подлежащий стерилизации, немедленно укупоривается. Такая технология закладки продукта, исключающая какие-либо промежуточные перекладывания или промывки, исключает деформирование продукта и потери биологически важных веществ.
      Продукты, заложенные в стеклянные банки, стерилизуются почти всеми методами в закупоренном состоянии. Это также предотвращает потерю биологически важных веществ и обеспечивает консервацию продукта вне контакта с окружающим воздухом, только лишь в среде консерванта и в собственном соку.
      Стерилизация производится при заданной температуре и под непрерывным температурным контролем. Овощи и грибы, закупоренные в банках, стерилизуются двухступенчатым циклом: после первой стерилизации и двухсуточного отстоя законсервированных продуктов производится повторная их стерилизация с целью уничтожения остаточной бактериальной или грибковой флоры, которая могла бы остаться при первой стерилизации; Такой цикл гарантирует надежность консервирования и повышает сохранность консервов. Овощи, законсервированные с уксусом, повторной стерилизации не требуют.
      Важной особенностью консервирования фруктов и ягод является то, что стерилизация продукта, закупоренного в байках, производится при температурах ниже 100°С, это позволяет полностью сохранять витамины и другие биологически важные вещества, а также целостность, естественную форму, окраску и привлекательный вид плодов и ягод. Даются и рецепты консервирования фруктов*без добавления консерванта, это упрощает и удешевляет -консервирование.
      Предлагаемая технология холодного и горячего приготовления фруктовых, ягодных и овощных соков обеспечивает сохранение витаминов, твердых веществ и микроэлементов. Соки, приготовленные горячим способом, не требуют стерилизации. Большой интерес представляет методика получения смешанных фруктово-ягодных соков, оптимально сбалансированная по содержанию фруктовых Сахаров и кислот. Она дает аппетитный продукт, обладающий высокими вкусовыми качествами и тонким ароматом. Приводится рецептура двух-, трех- и четырехкомпонентных фруктово-ягодных смесей.
      Рассматриваются разные методы стерилизации: в баке-стерилизаторе, в кухонной кастрюле, в духовке, паром, прижиганием, в соковарке, на пламени газовой горелки. Весьма перспективен также экспресс-метод стерилизации в кастрюле-скороварке, позволяющий выполнять стерилизацию всего за несколько минут.
      Дается описание оборудования и приспособлений, применяемых при консервировании, обстоятельно раскрываются правила пользования ими, содержание и последовательность Технологических операций. Все аппараты и приспособления просты в обращении и легко осваиваются. Бак-стерилизатор, паровой стерилизатор, соковарка имеют очень простую конструкцию и, если нет этой аппаратуры заводского изготовления, ее легко изготовить кустарным способом из подручного материала. Вся эта аппаратура не имеет индивидуальных вмонтированных нагревателей, и для работы ее достаточно поставить на любую плиту— электрическую, газовую или на кухонную печь, отапливаемую углем.
      При консервировании по предлагаемой технологии требуются те же приспособления и посуда, что обычно используются при домашнем консервировании, т. е. обычная кухонная утварь, имеющаяся у любой хозяйки. Нужны захваты для установки и извлечения банок из стерилизатора; иголка и тонкая вязальная спица для накалывания плодов, огурцов, помидоров; дуршлаг, сито, шумовка; воронки разного диаметра для заливки жидкостей в банки и бутылки, широкая воронка по диаметру горла банки для закладки в банку консервируемого продукта; чистые салфетки и полотенца; разные подставки.
      Рецепты приготовления консервов даются в стандартных единицах массы и объема. В качестве простых бытовых мер веса используются чайная и столовая ложка, что позволяет быстро отмерять нужное количество требуемого компонента.
      В одной чайной ложке содержится 5 г соли и 4 г сахара; в одной столовой — 20 г соли и 13 г сахара; в 4-х столовых ложках — 1/16 л жидкости (воды, уксуса и др.); в 8-и столовых ложках — 1/8 л.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Консервирование в стеклянных банках
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРУКТОВ И ЯГОД
    • Лучший метод женской контрацепции

    • Готовимся к свадебному торжеству Готовимся к свадебному торжеству
      24.06.2015

      Вы одиноки? Разве это повод отказываться от секса? Вы одиноки? Разве это повод отказываться от секса?
      12.01.2010

      Сельдереевая диета Сельдереевая диета
      28.02.2021

      Идеальный запах для сумасшедшего секса Идеальный запах для сумасшедшего секса
      28.03.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика