интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

      Кулинарная книга | 10 ноября 2011 | Просмотров: 3056

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
      Консервированные овощи широко используются в повседневном меню семьи как гарнир к различным блюдам, составная часть салатов и винегретов, освежающая или острая закуска.
      Предлагаются разнообразные способы консервирования огурцов, помидоров, перца, фасоли, гороха, капусты, моркови, грибов. Ряд рецептов предусматривает закладку овощей в натуральном виде и консервацию их в воде и в собственном соку (помидоры, сладкий стручковый перец, зеленая стручковая фасоль, горох, цветная капуста). Консервируются овощи и в виде салата. Есть рецепты консервирования овощей с заливкой их маринадом. Предусмотрена также утилизация малопригодных или непригодных в пищу овощей, таких как переспелые пожелтевшие огурцы, зеленые или переспелые помидоры: даются рецепты приготовления соответственно маринованных огурцов, пикантных молотых помидоров и томатной пасты. А пряные огурцы, винные огурцы, консервированные грибы послужат отличной закуской к праздничному столу.
      Для консервирования следует брать только совсем свежие овощи и грибы. Очистка и измельчение производятся точно так же, как это требуется для приготовления овощных блюд. Методы прочих подготовительных операций могут быть различными.
      Само консервирование овощей и грибов осуществляется всегда в водной среде. Некоторые виды овощей консервируются без добавления консерванта, это позволяет сохранить их естественный вкус, цвет и привлекательный внешний вид.
      Подготовленные овощи почти во всех случаях можно укладывать в банки сырыми. В рецептах указывается, какие из них надо предварительно протушить или пропарить.
      Для гарантирования сохранности самой надежной является двухразовая стерилизация, при этом банки с консервируемым содержимым следует стерилизовать сначала до 60 мин. при температуре 100°С, а через 48 часов еще раз 30 мин. при той же температуре (в расчете на банку емкостью 1 л).
      Поскольку сохраняемость консервов повышается добавлением уксуса, в таких случаях достаточно одноразовой стерилизации в течение 30 мин. в зависимости от вида овощей при температуре от 75 до 100°С.
      Предписанные рецептом температуру и продолжительность стерилизации надо соблюдать обязательно!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Всё из моркови, капусты и грибов
    • Консервирование овощей и фруктов. Особенности технологии.
    • Перец, фасоль и горох на зиму
    • Соленые и маринованные овощи и фрукты

    • Готовимся к свадебному торжеству Готовимся к свадебному торжеству
      24.06.2015

      Вы одиноки? Разве это повод отказываться от секса? Вы одиноки? Разве это повод отказываться от секса?
      12.01.2010

      Сельдереевая диета Сельдереевая диета
      28.02.2021

      Идеальный запах для сумасшедшего секса Идеальный запах для сумасшедшего секса
      28.03.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика