Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Манник с ягодным соусом
Кулинарная книга | 16 ноября 2011 | Просмотров: 1558
Манник — пирог, который мы с такой легкостью готовим на уроках труда в школе, а потом забываем о его существовании. И напрасно. Манник — это не только вкусный завтрак, но и прекрасный десерт. Особенно если подавать его с ягодным соусом.
Ингредиенты:
Для манника: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира/сметаны, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла (или маргарина).
Для соуса: горсть ягод (можно мороженых), ½ стакана воды, 1 чайная ложка сахара (или больше — по желанию).
Приготовление
1. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы.
2. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать, всыпать манку, просеять муку с содой. Аккуратно размешать.
3. Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.
4. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около получаса до румяной корочки.
5. Приготовить соус. Для этого в сотейник налить воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить пару минут. Перелить сироп к ягодам, измельчить все в блендере. При желании еще раз нагреть ягодное пюре в сотейнике, доведя до кипения.
Готово! Подавать манник, полив его ягодным соусом.
Совет:
Чтобы манник получился более высоким, выпекайте его в форме меньшего диаметра (например, 18 см). В моей форме диаметром 24 см манник «вырос» до 2,5 см.
Ингредиенты:
Для манника: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира/сметаны, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла (или маргарина).
Для соуса: горсть ягод (можно мороженых), ½ стакана воды, 1 чайная ложка сахара (или больше — по желанию).
Приготовление
1. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы.
2. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать, всыпать манку, просеять муку с содой. Аккуратно размешать.
3. Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.
4. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около получаса до румяной корочки.
5. Приготовить соус. Для этого в сотейник налить воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить пару минут. Перелить сироп к ягодам, измельчить все в блендере. При желании еще раз нагреть ягодное пюре в сотейнике, доведя до кипения.
Готово! Подавать манник, полив его ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Совет:
Чтобы манник получился более высоким, выпекайте его в форме меньшего диаметра (например, 18 см). В моей форме диаметром 24 см манник «вырос» до 2,5 см.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Готовимся к свадебному торжеству
24.06.2015
Вы одиноки? Разве это повод отказываться от секса?
12.01.2010
Сельдереевая диета
28.02.2021
Идеальный запах для сумасшедшего секса
28.03.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |