Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Кукурузные оладьи с острой сальсой
Кулинарная книга | 30 марта 2012 | Просмотров: 2414
Ингредиенты
кукурузная мука - 3 ст. л.
мука пшеничная - 3 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
кефир - 4 ст. л.
молоко - 2 ст. л.
масло сливочное - 1,5 ст. л.
яйцо куриное - 1 шт.
сода - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
фета - 200 г
для сальсы
помидор - 4 шт.
лук красный - 0,5 шт.
чили - 1 шт.
лайм - 0,5 шт.
масло оливковое - 1 ч. л.
кинза (нарезанная) - 1 ст. л.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Количество
8 порций
Процесс приготовления
Приготовить сальсу. Помидоры вымыть, лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Помидоры нарезать четвертинками, лук – полукольцами, чеснок и перец разрезать вдольна половинки.
Разогреть духовку до 200 °С. Выложить овощную смесь в форму, застеленную пергаментом, и запекать 15 мин.
Приготовить оладьи. Всыпать кукурузную муку в миску, залить 200 мл кипятка, перемешать до получения густой пасты. Дать немного остыть.
Просеять пшеничную муку в миску. Сделать в середине углубление и разбить яйцо. Добавить кефир и кукурузную массу, замесить тесто. Влить немного молока, если тесто получилось слишком густым. Добавить растопленное сливочное масло.
Нагреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом. Выпекать оладьи по 2 мин. с каждой стороны.
Переложить запеченные овощи в блендер и измельчить в грубое пюре. Влить сок лайма, добавить оливковое масло и кинзу. Посолить по вкусу, тщательно перемешать. Подавать к столу теплые оладьи с раскрошенным сыром и сальсой.
кукурузная мука - 3 ст. л.
мука пшеничная - 3 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
кефир - 4 ст. л.
молоко - 2 ст. л.
масло сливочное - 1,5 ст. л.
яйцо куриное - 1 шт.
сода - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
фета - 200 г
для сальсы
помидор - 4 шт.
лук красный - 0,5 шт.
чили - 1 шт.
лайм - 0,5 шт.
масло оливковое - 1 ч. л.
кинза (нарезанная) - 1 ст. л.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Количество
8 порций
Процесс приготовления
Приготовить сальсу. Помидоры вымыть, лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Помидоры нарезать четвертинками, лук – полукольцами, чеснок и перец разрезать вдольна половинки.
Разогреть духовку до 200 °С. Выложить овощную смесь в форму, застеленную пергаментом, и запекать 15 мин.
Приготовить оладьи. Всыпать кукурузную муку в миску, залить 200 мл кипятка, перемешать до получения густой пасты. Дать немного остыть.
Просеять пшеничную муку в миску. Сделать в середине углубление и разбить яйцо. Добавить кефир и кукурузную массу, замесить тесто. Влить немного молока, если тесто получилось слишком густым. Добавить растопленное сливочное масло.
Нагреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом. Выпекать оладьи по 2 мин. с каждой стороны.
Переложить запеченные овощи в блендер и измельчить в грубое пюре. Влить сок лайма, добавить оливковое масло и кинзу. Посолить по вкусу, тщательно перемешать. Подавать к столу теплые оладьи с раскрошенным сыром и сальсой.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Этапы любви. Не доходи до последнего.
21.03.2012
Зарядка для лица
8.07.2015
Форма и размер имеют значение
10.12.2013
Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре
19.02.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |