Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Картофельный пирог
Кулинарная книга | 17 августа 2012 | Просмотров: 4758
Ингредиенты
мука - 150 г
соль - по вкусу
масло сливочное - 75 г
желтки - 1 шт.
картофель - 500 г
лук - 3 шт.
сало (копченое) - 150 г
перец (пряность) - по вкусу
Время подготовки
1 час
Время приготовления
1 час 25 минут
Количество
8 порций
Процесс приготовления
Просеять в миску муку с солью. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Добавляя небольшими порциями воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на 1 ч.
Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими кружками, лук – кольцами, сало – небольшими кусочками.
Отрезать от теста 1/3, отложить. Оставшееся раскатать в тонкий пласт.
Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Положить на тесто слой картофеля.
Положить на картофель слой сала и лука. Продолжать укладывать начинку слоями. Каждый слой слегка приправлять солью и перцем.
Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог и аккуратно защипнуть края. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч 15 мин. Подавать теплым.
мука - 150 г
соль - по вкусу
масло сливочное - 75 г
желтки - 1 шт.
картофель - 500 г
лук - 3 шт.
сало (копченое) - 150 г
перец (пряность) - по вкусу
Время подготовки
1 час
Время приготовления
1 час 25 минут
Количество
8 порций
Процесс приготовления
Просеять в миску муку с солью. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Добавляя небольшими порциями воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на 1 ч.
Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими кружками, лук – кольцами, сало – небольшими кусочками.
Отрезать от теста 1/3, отложить. Оставшееся раскатать в тонкий пласт.
Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Положить на тесто слой картофеля.
Положить на картофель слой сала и лука. Продолжать укладывать начинку слоями. Каждый слой слегка приправлять солью и перцем.
Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог и аккуратно защипнуть края. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч 15 мин. Подавать теплым.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Этапы любви. Не доходи до последнего.
21.03.2012
Зарядка для лица
8.07.2015
Форма и размер имеют значение
10.12.2013
Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре
19.02.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |