Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Крем-суп из брокколи
Кулинарная книга | 3 ноября 2012 | Просмотров: 2027
Крем-суп — это одна из разновидностей густых супов.
Если в привычных для нас супах (борщ, щи, уха) овощи, мясо или рыба плавают в тарелке, то густые супы представляют собой жидкое пюре.
Крем-суп нежен на вкус и необычен для восприятия.
Предлагаю сегодня приготовить крем-суп из брокколи и удивить себя и
близких. Для этого нам понадобится:
1 кг брокколи;
1 луковица;
небольшой пучок зеленого лука;
50 г сливочного масла;
150 мл сливок;
1 столовая ложка муки;
2 яичных желтка;
соль;
перец.
Брокколи моем и разделяем на соцветия.
Подготовленные соцветия кладем в кипящую воду на 2 минуты, вытаскиваем и откидываем на дуршлаг.
Мелко нарезаем очищенный репчатый лук и вымытый и высушенный зеленый лук.
В глубокой сковороде на сливочном масле обжариваем репчатый и зеленый лук.
Добавляем муку, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
Добавляем брокколи и 750 мл кипяченой воды (можно использовать овощной бульон).
Накрываем сковороду крышкой, даем закипеть и варим на среднем огне 15 минут.
Все содержимое сковороды измельчаем в блендере.
В пюре добавляем соль, перец и разогреваем на маленьком огне.
Желтки взбиваем со сливками.
Соединяем их с пюре из брокколи и прогреваем еще 1 минуту. Выключаем суп и подаем его горячим к столу.
Приятного аппетита!
Если в привычных для нас супах (борщ, щи, уха) овощи, мясо или рыба плавают в тарелке, то густые супы представляют собой жидкое пюре.
Крем-суп нежен на вкус и необычен для восприятия.
Предлагаю сегодня приготовить крем-суп из брокколи и удивить себя и
близких. Для этого нам понадобится:
1 кг брокколи;
1 луковица;
небольшой пучок зеленого лука;
50 г сливочного масла;
150 мл сливок;
1 столовая ложка муки;
2 яичных желтка;
соль;
перец.
Брокколи моем и разделяем на соцветия.
Подготовленные соцветия кладем в кипящую воду на 2 минуты, вытаскиваем и откидываем на дуршлаг.
Мелко нарезаем очищенный репчатый лук и вымытый и высушенный зеленый лук.
В глубокой сковороде на сливочном масле обжариваем репчатый и зеленый лук.
Добавляем муку, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
Добавляем брокколи и 750 мл кипяченой воды (можно использовать овощной бульон).
Накрываем сковороду крышкой, даем закипеть и варим на среднем огне 15 минут.
Все содержимое сковороды измельчаем в блендере.
В пюре добавляем соль, перец и разогреваем на маленьком огне.
Желтки взбиваем со сливками.
Соединяем их с пюре из брокколи и прогреваем еще 1 минуту. Выключаем суп и подаем его горячим к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |