интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Салат "Арбуз"

      Салат "Арбуз"

      Кулинарная книга | 10 января 2013 | Просмотров: 1621

      Салат "Арбуз"Накрывая зимний новогодний стол, я решила сыграть на контрасте и подать салат в виде арбузной дольки. Такой необычный салат привлекает внимание всех гостей, возбуждает аппетит и радует глаз своими яркими красками.

      Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:
      отварное куриное филе – 100 г
      твердый сыр – 100 г
      маслины без косточки – ½ банки
      майонез – по вкусу
      огурец – 1 шт.
      помидоры – 2 шт.

      *Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)

      Время приготовления: около 1 часа.

      Сложность: средняя (салат готовится очень легко, но вот чтобы красиво его оформить, потребуется немного усилий и аккуратность)

      Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

      Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

      Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.

      Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.

      Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

      Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.

      Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.

      Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

      Арбузик готов!


      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Салат из курицы с помидорами
    • Греческий салат
    • Салат "Ананас"
    • Салат с медальонами из ветчины

    • Может ли сотовый телефон контролировать вес? Может ли сотовый телефон контролировать вес?
      27.05.2010

      Что нужно знать о груди Что нужно знать о груди
      6.01.2014

      Почему не хочется секса? Почему не хочется секса?
      18.09.2011

      \ \"З00 калорий\": котлеты из фасоли и сладкого перца с пюре из авокадо
      7.10.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика