интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Бельгийские вафли – необыкновенный рецепт обыкновенных вафель

      Бельгийские вафли – необыкновенный рецепт обыкновенных вафель

      Кулинарная книга | 10 февраля 2013 | Просмотров: 3090

      Бельгийские вафли – необыкновенный рецепт обыкновенных вафельВот что вы представляете себе, произнося слово «вафли»? Скорее всего, ваше воображение рисует бледно-желтенькие тоненькие и хрупкие пластиночки с рисунком в клеточку, собранные в многослойные вафельные брусочки с какой-нибудь шоколадной или сливочной начинкой. Во всяком случае, кондитерская промышленность ничего другого нам не предлагает. Ну еще вафельные коржи для торта или вафельная крошка на каких-то брендовых конфетах. Ах да! И вафельные стаканчики для мороженого!

      Но как бы то ни было, а оригинальный рецепт этого кондитерского изделия до сего дня остался неизменным. Попробуйте разные рецепты бельгийских вафель и оцените это удивительное кулинарное изобретение.

      Фламандские вафли

      Это рецепт вафель, приготовленных из теста на дрожжах. Фламандские вафли получаются пышными, мягкими, сладкими и очень нежными. А подают их со сливочно-ванильным соусом, фруктовым сиропом или обычным сгущенным молоком.

      Ингредиенты:

      Сухие дрожжи – 3-5 г;
      Молоко – 2 стакана;
      Мука – 2,5 стакана;
      Соль – 2 щепотки;
      Яйца – 4 штуки;
      Сахар – 2 столовые ложки;
      Сливочное масло – 7 столовых ложек;
      Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
      Коньяк – 3 столовые ложки.

      Приготовление:

      Дрожжи разводим в четверти стакана теплого молока и оставляем до тех пор, пока они не вспенятся. Затем в миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Теперь собираем муку горочкой, делаем в этой горке ямку и разбиваем в нее одно сырое яйцо, а также выливаем вспенившиеся дрожжи и высыпаем весь сахар. Перемешиваем и добавляем молоко и три яичных желтка. После чего вымешиваем тесто до гладкости. В самом конце замеса добавляем к тесту коньяк, ванильный сахар и растопленное (не горячее!) сливочное масло. Еще раз тщательно перемешиваем.

      Теперь взбиваем яичные белки в мягкую стойкую пену и аккуратно вмешиваем их в тесто, добавляя небольшими порциями. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и убираем в теплое место примерно на час. Готовое тесто обминаем и выпекаем вафли в горячей вафельнице. Подаем сразу же после приготовления. Фламандские вафли нужно есть сразу же, как говорится, с пылу с жару. Потому что у свежеиспеченных вафель хрустящая корочка и пышная мягкая серединка. Если эти вафли немного полежат и остынут, то они станут совсем мягкими и больше будут напоминать наши традиционные оладьи.

      Брюссельские вафли

      Рецепт этого варианта бельгийских вафель примечателен тем, что тесто для них готовится на пиве. Традиционные боюссельские вафли не очень сладкие, мягкие и пышные. Эти прямоугольные вафли подают со свежей клубникой и бананами, а также приправляют их взбитыми сливками, джемом или просто посыпают сахарной пудрой. Итак, для вафель по-брюссельски нам понадобятся такие ингредиенты:

      Стакан муки;
      2 столовые ложки растительного масла;
      Стакан светлого пива;
      Чайная ложка ванильного сахара;
      2 чайные ложки цедры лимона;
      Щепотка соли;
      Яйцо;
      Половина чайной ложки лимонного сока;
      Чайная ложка ванильного сахара.

      Приготовление:

      В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль и ванильный сахар. Натираем на терке лимонную цедру и выдавливаем лимонный сок. Цедру добавляем к муке, а сок выливаем в отдельную мисочку. Затем к соку добавляем пиво, растительное масло и яйцо и взбиваем эту смесь. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Оставляем тесто подходить в течение двух часов, а затем выпекаем вафли в специальной форме или в электровафельнице около трех минут.

      Льежские вафли

      Еще один рецепт вафель по-бельгийски. Эти вафли получаются твердыми, а традиционная их форма – круглая или овальная. Примечателен рецепт тем, что эти бельгийские вафли перед приготовлением обваливаются в сахарном песке. При выпекании сахар карамелизируется и придает вафлям необыкновенный вкус. Если верить преданию, то своим появлением этот рецепт обязан капризу Принца Льежского. Этот принц озадачил своего придворного кулинара, приказав ему испечь необыкновенную сдобную булку. Добавив в готовое тесто сахар, озадаченный кулинар приготовил принцу то, чего он раньше не пробовал. В общем, все остались довольны, а результате получили рецепт бельгийских вафель по-льежски.

      Ингредиенты:

      Мука – 2 стакана;
      Сухие дрожжи – чайная ложка;
      Яйца – 2 штуки;
      Ванильный сахар – чайная ложка;
      Молоко – неполный стакан;
      Сливочное масло – 200 г;
      Сахар – неполный стакан;
      Соль – треть чайной ложки.

      Приготовление:

      Подогреваем половину молока и разводим в нем дрожжи. Оставляем их подходить минут на пятнадцать, а тем временем взбиваем яйца с солью и оставшимся молоком (как на омлет). Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем к нему просеянную муку и растираем. Затем выливаем в эту смесь дрожжи, добавляем яично-молочную смесь и размешиваем венчиком, миксером или обычной ложкой. Тесто должно получится мягким и липким. После этого накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем его подходить в течение получаса. Готовое тесто делим на двенадцать кусочков, каждый из них обваливаем в сахарном песке и выпекаем вафли по-льежски в электровафельнице одну-две минуты.

      Бельгийские вафли по-американски

      Любой рецепт, выходя за пределы своей родины, обязательно адаптируется ко вкусам жителей той страны, куда попадает. Вот так случилось и с бельгийскими вафлями. Как только рецепт их приготовления попал в Америку, где не особо любят дрожжевую выпечку, он сразу же изменился. И в американском варианте эти вафли готовятся с разрыхлителем, который выполняет функцию дрожжей и делает тесто пышным. Итак, американский рецепт бельгийских вафель.

      Ингредиенты:

      Мука – 1 стакан;
      Молоко – 1 стакан;
      Маргарин или сливочное масло – 120 г;
      Яйца – 3 штуки;
      Сахарный песок – треть стакана;
      Ванильный сахар – пакетик;
      Минеральная вода – половина стакана;
      Соль – треть чайной ложки;<
      Пекарский порошок – половина чайной ложки.

      Приготовление:

      Разделяем яйца на белки и желтки. Белки охлаждаем, а затем взбиваем в крепкую пену. Желтки растираем с сахаром добела, соединяем их с маргарином, ванильным сахаром и взбиваем. Просеянную муку соединяем с солью и разрыхлителем, вливаем в нее молоко и добавляем яично-масляную смесь. Тщательно вымешиваем тесто, а в завершение приготовления добавляем к нему минеральную воду и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем и выпекаем вафли в элекровафельнице до приятного золотистого цвета.

      Вот такие разные варианты этих удивительных вафель. Только бельгийские вафли получаются толстыми и пышными. Во всем остальном мире вафли – тонкое сухое печенье с пористой структурой и ячеистой поверхностью. Но вафли по-бельгийски – это нечто особенное. Попробуйте! Выбирайте рецепт бельгийских вафель и готовьте – вы не пожалеете. Только готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

      Источник

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Вкусный сладкий пирог на скорую руку
    • Малиновое пирожное с орехами
    • Слоеное пирожное
    • Торт "Зебра"

    • Отчего мужчины теряют голову? Отчего мужчины теряют голову?
      3.09.2014

      Кофе защищает от рака кожи Кофе защищает от рака кожи
      9.04.2012

      Секреты красивой улыбки Секреты красивой улыбки
      10.06.2015

      Помогут ли тренировки два раза в неделю сбросить больше веса? Помогут ли тренировки два раза в неделю сбросить больше веса?
      20.04.2015

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика