интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Бельгийские вафли – необыкновенный рецепт обыкновенных вафель

      Бельгийские вафли – необыкновенный рецепт обыкновенных вафель

      Кулинарная книга | 10 февраля 2013 | Просмотров: 3067

      Бельгийские вафли – необыкновенный рецепт обыкновенных вафельВот что вы представляете себе, произнося слово «вафли»? Скорее всего, ваше воображение рисует бледно-желтенькие тоненькие и хрупкие пластиночки с рисунком в клеточку, собранные в многослойные вафельные брусочки с какой-нибудь шоколадной или сливочной начинкой. Во всяком случае, кондитерская промышленность ничего другого нам не предлагает. Ну еще вафельные коржи для торта или вафельная крошка на каких-то брендовых конфетах. Ах да! И вафельные стаканчики для мороженого!

      Но как бы то ни было, а оригинальный рецепт этого кондитерского изделия до сего дня остался неизменным. Попробуйте разные рецепты бельгийских вафель и оцените это удивительное кулинарное изобретение.

      Фламандские вафли

      Это рецепт вафель, приготовленных из теста на дрожжах. Фламандские вафли получаются пышными, мягкими, сладкими и очень нежными. А подают их со сливочно-ванильным соусом, фруктовым сиропом или обычным сгущенным молоком.

      Ингредиенты:

      Сухие дрожжи – 3-5 г;
      Молоко – 2 стакана;
      Мука – 2,5 стакана;
      Соль – 2 щепотки;
      Яйца – 4 штуки;
      Сахар – 2 столовые ложки;
      Сливочное масло – 7 столовых ложек;
      Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
      Коньяк – 3 столовые ложки.

      Приготовление:

      Дрожжи разводим в четверти стакана теплого молока и оставляем до тех пор, пока они не вспенятся. Затем в миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Теперь собираем муку горочкой, делаем в этой горке ямку и разбиваем в нее одно сырое яйцо, а также выливаем вспенившиеся дрожжи и высыпаем весь сахар. Перемешиваем и добавляем молоко и три яичных желтка. После чего вымешиваем тесто до гладкости. В самом конце замеса добавляем к тесту коньяк, ванильный сахар и растопленное (не горячее!) сливочное масло. Еще раз тщательно перемешиваем.

      Теперь взбиваем яичные белки в мягкую стойкую пену и аккуратно вмешиваем их в тесто, добавляя небольшими порциями. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и убираем в теплое место примерно на час. Готовое тесто обминаем и выпекаем вафли в горячей вафельнице. Подаем сразу же после приготовления. Фламандские вафли нужно есть сразу же, как говорится, с пылу с жару. Потому что у свежеиспеченных вафель хрустящая корочка и пышная мягкая серединка. Если эти вафли немного полежат и остынут, то они станут совсем мягкими и больше будут напоминать наши традиционные оладьи.

      Брюссельские вафли

      Рецепт этого варианта бельгийских вафель примечателен тем, что тесто для них готовится на пиве. Традиционные боюссельские вафли не очень сладкие, мягкие и пышные. Эти прямоугольные вафли подают со свежей клубникой и бананами, а также приправляют их взбитыми сливками, джемом или просто посыпают сахарной пудрой. Итак, для вафель по-брюссельски нам понадобятся такие ингредиенты:

      Стакан муки;
      2 столовые ложки растительного масла;
      Стакан светлого пива;
      Чайная ложка ванильного сахара;
      2 чайные ложки цедры лимона;
      Щепотка соли;
      Яйцо;
      Половина чайной ложки лимонного сока;
      Чайная ложка ванильного сахара.

      Приготовление:

      В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль и ванильный сахар. Натираем на терке лимонную цедру и выдавливаем лимонный сок. Цедру добавляем к муке, а сок выливаем в отдельную мисочку. Затем к соку добавляем пиво, растительное масло и яйцо и взбиваем эту смесь. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Оставляем тесто подходить в течение двух часов, а затем выпекаем вафли в специальной форме или в электровафельнице около трех минут.

      Льежские вафли

      Еще один рецепт вафель по-бельгийски. Эти вафли получаются твердыми, а традиционная их форма – круглая или овальная. Примечателен рецепт тем, что эти бельгийские вафли перед приготовлением обваливаются в сахарном песке. При выпекании сахар карамелизируется и придает вафлям необыкновенный вкус. Если верить преданию, то своим появлением этот рецепт обязан капризу Принца Льежского. Этот принц озадачил своего придворного кулинара, приказав ему испечь необыкновенную сдобную булку. Добавив в готовое тесто сахар, озадаченный кулинар приготовил принцу то, чего он раньше не пробовал. В общем, все остались довольны, а результате получили рецепт бельгийских вафель по-льежски.

      Ингредиенты:

      Мука – 2 стакана;
      Сухие дрожжи – чайная ложка;
      Яйца – 2 штуки;
      Ванильный сахар – чайная ложка;
      Молоко – неполный стакан;
      Сливочное масло – 200 г;
      Сахар – неполный стакан;
      Соль – треть чайной ложки.

      Приготовление:

      Подогреваем половину молока и разводим в нем дрожжи. Оставляем их подходить минут на пятнадцать, а тем временем взбиваем яйца с солью и оставшимся молоком (как на омлет). Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем к нему просеянную муку и растираем. Затем выливаем в эту смесь дрожжи, добавляем яично-молочную смесь и размешиваем венчиком, миксером или обычной ложкой. Тесто должно получится мягким и липким. После этого накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем его подходить в течение получаса. Готовое тесто делим на двенадцать кусочков, каждый из них обваливаем в сахарном песке и выпекаем вафли по-льежски в электровафельнице одну-две минуты.

      Бельгийские вафли по-американски

      Любой рецепт, выходя за пределы своей родины, обязательно адаптируется ко вкусам жителей той страны, куда попадает. Вот так случилось и с бельгийскими вафлями. Как только рецепт их приготовления попал в Америку, где не особо любят дрожжевую выпечку, он сразу же изменился. И в американском варианте эти вафли готовятся с разрыхлителем, который выполняет функцию дрожжей и делает тесто пышным. Итак, американский рецепт бельгийских вафель.

      Ингредиенты:

      Мука – 1 стакан;
      Молоко – 1 стакан;
      Маргарин или сливочное масло – 120 г;
      Яйца – 3 штуки;
      Сахарный песок – треть стакана;
      Ванильный сахар – пакетик;
      Минеральная вода – половина стакана;
      Соль – треть чайной ложки;<
      Пекарский порошок – половина чайной ложки.

      Приготовление:

      Разделяем яйца на белки и желтки. Белки охлаждаем, а затем взбиваем в крепкую пену. Желтки растираем с сахаром добела, соединяем их с маргарином, ванильным сахаром и взбиваем. Просеянную муку соединяем с солью и разрыхлителем, вливаем в нее молоко и добавляем яично-масляную смесь. Тщательно вымешиваем тесто, а в завершение приготовления добавляем к нему минеральную воду и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем и выпекаем вафли в элекровафельнице до приятного золотистого цвета.

      Вот такие разные варианты этих удивительных вафель. Только бельгийские вафли получаются толстыми и пышными. Во всем остальном мире вафли – тонкое сухое печенье с пористой структурой и ячеистой поверхностью. Но вафли по-бельгийски – это нечто особенное. Попробуйте! Выбирайте рецепт бельгийских вафель и готовьте – вы не пожалеете. Только готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

      Источник

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Вкусный сладкий пирог на скорую руку
    • Малиновое пирожное с орехами
    • Слоеное пирожное
    • Торт "Зебра"

    • Первый прикорм малыша Первый прикорм малыша
      24.07.2017

      С запасом спокойнее С запасом спокойнее
      27.06.2013

      Как помочь иммунитету Как помочь иммунитету
      14.12.2015

      Почему детей нельзя заставлять есть Почему детей нельзя заставлять есть
      10.01.2015

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика