интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Накормить семью за 5 минут!

      Накормить семью за 5 минут!

      Кулинарная книга | 13 февраля 2013 | Просмотров: 4736

      Накормить семью за 5 минут!Может быть, это и громко сказано, но дешево и экономно вполне возможно накормить семью, лишний раз сделав ревизию запасов продуктов. А приготовленные блюда подойдут к завтраку, обеду и ужину, да и забежавшие на огонек друзья-подруги не откажутся от такого угощения.

      Фасоль, тушенная с луком
      1 стакан красной фасоли сварить до полной готовности, чтобы она была мягкой.
      Репчатый лук (чем его больше, тем лучше, можно взять и 6 головок) порезать крупными брусочками или полукольцами, обжарить на растительном масле. В сковороду выложить фасоль и залить 1 стаканом куриного бульона, приготовленного из одного бульонного кубика. Тушить 10-15 минут.

      Котлеты из репчатого лука
      По вкусу эти простые котлеты очень уж напоминают куриные.
      4 небольшие луковицы мелко нарезать, смешать с 4 ст. ложками муки, 3 яйцами, посолить, поперчить по вкусу.
      Массу брать ложкой и жарить как котлеты на сковороде с растительным маслом.
      А к котлеткам можно рис подать или рассыпчатую гречневую кашку, либо отварной картофель.

      Или вот еще такие витаминные котлетки.

      Свекольные котлеты с черносливом
      Потребуется 500 г свеклы, 100 г чернослива без косточек, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль, панировочные сухари, растительное масло.
      Свеклу отварить. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Чернослив распарить и вместе со свеклой пропустить через мясорубку. Добавить лук, муку, яйцо, послить по вкусу, перемешать.
      Из получившейся массы сформовать котлетки, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле.
      Подать со сметаной.

      Посмотрите, не осталась ли у вас тыква. Может быть, в морозилке есть пакетик с замороженной тыквой, такая тоже сгодится, чтобы приготовить это блюдо.

      Тыква с чечевицей
      Потребуется 800 г очищенной тыквы, 40 г сливочного масла, 100 г чечевицы, веточка розмарина, 2-3 ст. ложки столового уксуса, щепотка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.
      Чечевицу отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и дать стечь жидкости.
      Очищенную тыкву нарезать крупными кусочками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Обжаренную тыкву посыпать сахаром, посолить, приправить свежемолотым черным перцем, положить к тыкве веточку розмарина, накрыть сковороду крышкой и тушить около 10 минут.
      Добавить чечевицу, полить уксусом и прогреть все вместе.
      Используйте растительное масло вместо сливочного, и у вас получится постное блюдо.

      Блинная «Тортилла»
      А это прямо-таки настоящий праздничный пирог!
      Испеките 10 несладких блинчиков.
      Затем последовательно переложите блинчики слоями жареного картофеля, ломтиками сыра, измельченными яйцами, луком.
      Сверху полейте «Тортиллу» горячим томатным соусом, в который можно добавить мелко нарезанный репчатый лук или майонез. Украсьте петрушкой и ломтиками лимона.

      Рыба стоит гораздо дешевле мяса, а побаловать своих родных можно и вкусными блюдами из рыбы, потратив на их приготовление минимум времени.

      Рыба с молоком и яйцами
      Потребуется 2 филе минтая (или другой подобной рыбы), 1-2 моркови, 2-3 репчатые луковицы, 0,5 л молока, 3 яйца, сливочное масло, соль по вкусу.
      Филе рыбы нарезать кусками и уложить в один слой в смазанную маслом глубокую форму.
      Морковь нарезать кружочками, лук – кольцами. Выложить на рыбу.
      Молоко хорошо размешать с яйцами и солью, этой смесью залить рыбу. Тушить в духовке 2-3 часа при температуре 80-100 градусов.

      Рыбка «Загадка»
      Потребуется 3 свежемороженой сельди, 5 картофелин, 2 моркови и 2 репчатые луковицы, 1 ч. ложка аджики, по ½ стакана майонеза и воды, соль по вкусу.
      Морковь натереть на крупной терке, лук и картофель нарезать кружочками.
      Рыбу нарезать кусочками, уложить на глубокий противень. Сверху положить морковь, затем лук и картофель.
      Смешать воду, аджику, майонез и соль. Приготовленным соусом залить рыбу, закрыть противень фольгой. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.
      Если вы используете постный майонез, то это блюдо подойдет и для постного питания в дни, когда разрешена рыба.

      А еще очень быстро можно приготовить

      Гуляш из сельди «По-шотландски»
      Это блюдо также подходит в «рыбные» постные дни.
      Потребуется 300 г свежей сельди, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки муки, сок лимона, зелень петрушки, соль, красный молотый перец по вкусу.
      Из сельди удалить кости, сбрызнуть ее соком лимона и нарезать кубиками. Лук мелко порубить, посыпать мукой и обжарить. Добавить немного воды, посолить, поперчить по вкусу и тушить 10-15 минут до консистенции густого соуса. В соус положить кубики сельди, зелень петрушки и тушить на слабом огне до готовности.
      Подать к столу с отварным картофелем.

      Форшмак овощной
      На 1 маленький кочан капусты потребуется 2 картофелины, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, 300 г филе сельди, половинка репчатой луковицы, 40 г пшеничного хлеба, ½ стакана молока, ½ ст. ложки сыра, ½ ст. ложки молотых сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.
      Белокочанную капусту нашинковать и припустить с маслом. Вареный картофель протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать с размягченными в молоке кусками белого хлеба, добавить сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный и слегка обжаренный лук и мелко нарубленное филе сельди. Посолить, поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Затем взбить белки и аккуратно ввести их в массу.
      Переложить массу на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковородку, разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке.
      Перед подачей на стол можно полить блюдо маслом.

      Вам понадобится всего лишь 2 часа чтобы приготовить такую вкусную закуску к приходу гостей.

      Капустные рулетики
      Потребуется 1 кочан капусты, 5-7 морковок, 1 головка чеснока, соль.
      Листья капусты положить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, немного обсушить.
      Морковь натереть на крупной терке и смешать с измельченным чесноком.
      На капустные листья выложить начинку, сформовать рулетики. По желанию можно посыпать острым красным молотым перцем.
      Приготовить рассол из расчета 1 ст. ложка соли на 1 л воды.
      Залить рулетики рассолом и выдержать 2 дня.
      При подаче рулетики выложить на листья салата и украсить кольцами красного и желтого болгарского перца, помидорками черри и петрушкой.

      Хорошей хозяйке по силам приготовить и вкусный недорогой десерт. Возьмите на вооружение следующие рецепты. Все просто, дешево, но вкусно.

      Морковные оладьи
      Это не только вкусный десерт. Такие оладьи хороши к завтраку или ужину.
      Потребуется 400 г моркови, 3 ст. ложки кефира, 2 ст. ложки манной крупы, ¼ ч. ложки соды, щепотка соли, 2 яблока, 2 яйца, растительное масло для жаренья.
      При желании можно по вкусу добавить сахар.
      Морковь натереть на мелкой терке, добавить кефир, манную крупу, соду, соль и все хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
      Яблоки натереть на мелкой терке, смешать с морковной массой, добавить яйца, хорошо перемешать.
      Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.
      Подать со сметаной.

      Шоколадная каша-десерт
      Для этого десерта нужно сварить кашу из овсяных хлопьев той консистенции, которая больше всего нравится вашей семье.
      Всыпать 1 ст. ложку какао-порошка, сахар по вкусу и добавить в каждую порцию 1 ч. ложку сливочного масла.
      А если перед тем как варить кашу, хлопья поджарить, каша будет иметь ореховый привкус.

      Бананы жареные «Кокосики»
      Потребуется 2 банана, 1 пачка сливочного мороженого, 1 пакет кокосовой стружки, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла.
      Бананы разрезать пополам, взбить венчиком. Дать мороженому немного подтаять. Обмакнуть бананы во взбитое яйцо, обвалять в кокосовой стружке и обжарить в скороде с растительным маслом до золотистой корочки и выложить в тарелку, полить подтаявшим мороженым.
      К чаю очень быстро и легко можно испечь недорогой, но вкусный

      Кекс «Простоквашино»
      Потребуется по ½ стакана простокваши и растительного масла, 1 ч. ложка соды, 1,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 1 пакетик ванилина.
      Соду растворить в простокваше, смешать с сахаром, растительным маслом и ванилином. Постепенно добавляя муку, хорошо перемешать. Получится густое тесто, как на оладьи.
      Переложить тесто в смазанную мягким маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму.
      Выпекать до готовности в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке.
      Готовый кекс можно разрезать вдоль пополам и смазать джемом, повидлом или любым кремом.

      Приятного аппетита!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • РЕЦЕПТ В КОНВЕРТЕ
    • Салат из фасоли с индейкой и арахисом
    • ЛЮБИМОЕ БЛЮДО
    • Тёплый салат с индейкой цуккини

    • 25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе 25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
      18.02.2011

      Что скрывает одежда… Что скрывает одежда…
      15.01.2015

      Как сделать секс-подарок своими руками Как сделать секс-подарок своими руками
      30.01.2010

      Если ты постоянно что-то жуешь… Если ты постоянно что-то жуешь…
      29.10.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика