интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Накормить семью за 5 минут!

        Накормить семью за 5 минут!

        Кулинарная книга | 13 февраля 2013 | Просмотров: 4775

        Накормить семью за 5 минут!Может быть, это и громко сказано, но дешево и экономно вполне возможно накормить семью, лишний раз сделав ревизию запасов продуктов. А приготовленные блюда подойдут к завтраку, обеду и ужину, да и забежавшие на огонек друзья-подруги не откажутся от такого угощения.

        Фасоль, тушенная с луком
        1 стакан красной фасоли сварить до полной готовности, чтобы она была мягкой.
        Репчатый лук (чем его больше, тем лучше, можно взять и 6 головок) порезать крупными брусочками или полукольцами, обжарить на растительном масле. В сковороду выложить фасоль и залить 1 стаканом куриного бульона, приготовленного из одного бульонного кубика. Тушить 10-15 минут.

        Котлеты из репчатого лука
        По вкусу эти простые котлеты очень уж напоминают куриные.
        4 небольшие луковицы мелко нарезать, смешать с 4 ст. ложками муки, 3 яйцами, посолить, поперчить по вкусу.
        Массу брать ложкой и жарить как котлеты на сковороде с растительным маслом.
        А к котлеткам можно рис подать или рассыпчатую гречневую кашку, либо отварной картофель.

        Или вот еще такие витаминные котлетки.

        Свекольные котлеты с черносливом
        Потребуется 500 г свеклы, 100 г чернослива без косточек, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль, панировочные сухари, растительное масло.
        Свеклу отварить. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Чернослив распарить и вместе со свеклой пропустить через мясорубку. Добавить лук, муку, яйцо, послить по вкусу, перемешать.
        Из получившейся массы сформовать котлетки, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле.
        Подать со сметаной.

        Посмотрите, не осталась ли у вас тыква. Может быть, в морозилке есть пакетик с замороженной тыквой, такая тоже сгодится, чтобы приготовить это блюдо.

        Тыква с чечевицей
        Потребуется 800 г очищенной тыквы, 40 г сливочного масла, 100 г чечевицы, веточка розмарина, 2-3 ст. ложки столового уксуса, щепотка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Чечевицу отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и дать стечь жидкости.
        Очищенную тыкву нарезать крупными кусочками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Обжаренную тыкву посыпать сахаром, посолить, приправить свежемолотым черным перцем, положить к тыкве веточку розмарина, накрыть сковороду крышкой и тушить около 10 минут.
        Добавить чечевицу, полить уксусом и прогреть все вместе.
        Используйте растительное масло вместо сливочного, и у вас получится постное блюдо.

        Блинная «Тортилла»
        А это прямо-таки настоящий праздничный пирог!
        Испеките 10 несладких блинчиков.
        Затем последовательно переложите блинчики слоями жареного картофеля, ломтиками сыра, измельченными яйцами, луком.
        Сверху полейте «Тортиллу» горячим томатным соусом, в который можно добавить мелко нарезанный репчатый лук или майонез. Украсьте петрушкой и ломтиками лимона.

        Рыба стоит гораздо дешевле мяса, а побаловать своих родных можно и вкусными блюдами из рыбы, потратив на их приготовление минимум времени.

        Рыба с молоком и яйцами
        Потребуется 2 филе минтая (или другой подобной рыбы), 1-2 моркови, 2-3 репчатые луковицы, 0,5 л молока, 3 яйца, сливочное масло, соль по вкусу.
        Филе рыбы нарезать кусками и уложить в один слой в смазанную маслом глубокую форму.
        Морковь нарезать кружочками, лук – кольцами. Выложить на рыбу.
        Молоко хорошо размешать с яйцами и солью, этой смесью залить рыбу. Тушить в духовке 2-3 часа при температуре 80-100 градусов.

        Рыбка «Загадка»
        Потребуется 3 свежемороженой сельди, 5 картофелин, 2 моркови и 2 репчатые луковицы, 1 ч. ложка аджики, по ½ стакана майонеза и воды, соль по вкусу.
        Морковь натереть на крупной терке, лук и картофель нарезать кружочками.
        Рыбу нарезать кусочками, уложить на глубокий противень. Сверху положить морковь, затем лук и картофель.
        Смешать воду, аджику, майонез и соль. Приготовленным соусом залить рыбу, закрыть противень фольгой. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.
        Если вы используете постный майонез, то это блюдо подойдет и для постного питания в дни, когда разрешена рыба.

        А еще очень быстро можно приготовить

        Гуляш из сельди «По-шотландски»
        Это блюдо также подходит в «рыбные» постные дни.
        Потребуется 300 г свежей сельди, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки муки, сок лимона, зелень петрушки, соль, красный молотый перец по вкусу.
        Из сельди удалить кости, сбрызнуть ее соком лимона и нарезать кубиками. Лук мелко порубить, посыпать мукой и обжарить. Добавить немного воды, посолить, поперчить по вкусу и тушить 10-15 минут до консистенции густого соуса. В соус положить кубики сельди, зелень петрушки и тушить на слабом огне до готовности.
        Подать к столу с отварным картофелем.

        Форшмак овощной
        На 1 маленький кочан капусты потребуется 2 картофелины, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, 300 г филе сельди, половинка репчатой луковицы, 40 г пшеничного хлеба, ½ стакана молока, ½ ст. ложки сыра, ½ ст. ложки молотых сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Белокочанную капусту нашинковать и припустить с маслом. Вареный картофель протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать с размягченными в молоке кусками белого хлеба, добавить сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный и слегка обжаренный лук и мелко нарубленное филе сельди. Посолить, поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Затем взбить белки и аккуратно ввести их в массу.
        Переложить массу на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковородку, разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке.
        Перед подачей на стол можно полить блюдо маслом.

        Вам понадобится всего лишь 2 часа чтобы приготовить такую вкусную закуску к приходу гостей.

        Капустные рулетики
        Потребуется 1 кочан капусты, 5-7 морковок, 1 головка чеснока, соль.
        Листья капусты положить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, немного обсушить.
        Морковь натереть на крупной терке и смешать с измельченным чесноком.
        На капустные листья выложить начинку, сформовать рулетики. По желанию можно посыпать острым красным молотым перцем.
        Приготовить рассол из расчета 1 ст. ложка соли на 1 л воды.
        Залить рулетики рассолом и выдержать 2 дня.
        При подаче рулетики выложить на листья салата и украсить кольцами красного и желтого болгарского перца, помидорками черри и петрушкой.

        Хорошей хозяйке по силам приготовить и вкусный недорогой десерт. Возьмите на вооружение следующие рецепты. Все просто, дешево, но вкусно.

        Морковные оладьи
        Это не только вкусный десерт. Такие оладьи хороши к завтраку или ужину.
        Потребуется 400 г моркови, 3 ст. ложки кефира, 2 ст. ложки манной крупы, ¼ ч. ложки соды, щепотка соли, 2 яблока, 2 яйца, растительное масло для жаренья.
        При желании можно по вкусу добавить сахар.
        Морковь натереть на мелкой терке, добавить кефир, манную крупу, соду, соль и все хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
        Яблоки натереть на мелкой терке, смешать с морковной массой, добавить яйца, хорошо перемешать.
        Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.
        Подать со сметаной.

        Шоколадная каша-десерт
        Для этого десерта нужно сварить кашу из овсяных хлопьев той консистенции, которая больше всего нравится вашей семье.
        Всыпать 1 ст. ложку какао-порошка, сахар по вкусу и добавить в каждую порцию 1 ч. ложку сливочного масла.
        А если перед тем как варить кашу, хлопья поджарить, каша будет иметь ореховый привкус.

        Бананы жареные «Кокосики»
        Потребуется 2 банана, 1 пачка сливочного мороженого, 1 пакет кокосовой стружки, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла.
        Бананы разрезать пополам, взбить венчиком. Дать мороженому немного подтаять. Обмакнуть бананы во взбитое яйцо, обвалять в кокосовой стружке и обжарить в скороде с растительным маслом до золотистой корочки и выложить в тарелку, полить подтаявшим мороженым.
        К чаю очень быстро и легко можно испечь недорогой, но вкусный

        Кекс «Простоквашино»
        Потребуется по ½ стакана простокваши и растительного масла, 1 ч. ложка соды, 1,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 1 пакетик ванилина.
        Соду растворить в простокваше, смешать с сахаром, растительным маслом и ванилином. Постепенно добавляя муку, хорошо перемешать. Получится густое тесто, как на оладьи.
        Переложить тесто в смазанную мягким маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму.
        Выпекать до готовности в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке.
        Готовый кекс можно разрезать вдоль пополам и смазать джемом, повидлом или любым кремом.

        Приятного аппетита!

        Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



        Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



      • РЕЦЕПТ В КОНВЕРТЕ
      • Салат из фасоли с индейкой и арахисом
      • ЛЮБИМОЕ БЛЮДО
      • Тёплый салат с индейкой цуккини

      • Почему я никак не могу заснуть? Почему я никак не могу заснуть?
        18.06.2015

        Секреты женской психологии Секреты женской психологии
        10.06.2012

        С любовью и заботой к своим ногам С любовью и заботой к своим ногам
        26.09.2010

        Царица осени в рационе Царица осени в рационе
        11.10.2013

        Имя:*
        E-Mail:
        Комментарий:
        Вопрос:
        Как называется наша планета (с большой буквы)
        Ответ:*
        Введите код: *
        Авторизация
      • Регистрация

      • Опрос

        До 20 лет
        22 - 24
        25 - 29
        30 - 34
        35 - 39
        40 - 49
        50 и более



        Реклама

        корейская косметика