интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Домашняя лапша – новый вкус традиционных блюд

      Домашняя лапша – новый вкус традиционных блюд

      Кулинарная книга | 23 февраля 2013 | Просмотров: 2235

      Домашняя лапша – новый вкус традиционных блюдПриготовление домашней лапши не представляет особой сложности, важно только проявить терпение и точно выдержать все стадии, так сказать, «технологического процесса».

      Первым делом следует замесить тесто. Если по рецепту предполагается добавление яиц, то и наша лапша, соответственно будет называться яичной. Именно ее принято добавлять в русский грибной суп, итальянские блюда и восточно-азиатский лагман.

      В нашем случае нам потребуется З яйца. Их мы разотрем с чайной ложкой соли до однородной консистенции. Далее возьмем полтора стакана муки и просеем на стол горкой. На верхушке сделаем углубление, вольем разболтанные яйца и вымесим крутое, но эластичное тесто. Сформируем из него колобок и, обернув пищевой пленкой (чтобы не появлялась подсохшая корочка), оставим отдыхать примерно на полчаса.

      Отдохнувшее тесто нужно разделить на 4 части. Каждую из них поочередно раскатаем в тончайший пласт на обильно посыпанной мукой поверхности. Раскатанное тесто аккуратно свернем в рулет и оставим немного подсохнуть. Затем нарежем острым ножом на полоски шириной от 2 до5 мм, в зависимости от блюда, для которого готовится лапша.

      Дадим нарезанным кусочкам теста еще немного подсохнуть. Расправим лапшу и оставим на час, после чего стряхнем излишки муки через сито.

      Наш домашний «полуфабрикат» готов к употреблению. Чтобы улучшить вкус приготавливаемых блюд и разнообразить свое меню, можно в процессе изготовления вводить в него любые добавки.

      Так, растворив в столовой ложке теплой воды щепотку шафрана и добавив его в тесто, мы придадим лапше приятный желтый оттенок.

      Для придания зеленого цвета нам понадобятся 2 столовые ложки шпинатного пюре.

      Розовой лапшу делают при помощи свекольного сока, а красный цвет достигается использованием томатной пасты.

      Очень вкусным получается тесто, в которое добавлены сушеные молотые грибы.

      Подсушенную лапшу можно уложить в закрытую емкость и сохранить до следующего раза.

      Ну и «на закуску» конечно же, предлагаем вам простой и вкусный

      Супчик из домашней лапши

      Сварим 2 литра куриного или грибного бульона. Добавим пассированные лук, морковь, сельдерей или корень петрушки (по одной штучке небольшого размера). Через 10 минут после закипания жидкости, посолим ее, добавим150 граммдомашней лапши и отварим до готовности. При желании можно использовать любые специи.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Домашняя лапша с курицей. Первое блюдо
    • Чебуреки с мясом
    • Тарталетки с фаршем из гусиной печени с грибами
    • Бульон с клецками

    • Как худеть правильно? Как худеть правильно?
      11.01.2011

      Несколько непременных вопросов \ Несколько непременных вопросов \"изменщице\"
      19.11.2010

      Интернет-галерея представляет более 70 видов экзотических круп Интернет-галерея представляет более 70 видов экзотических круп
      7.03.2012

      Тренды в укладках весны-лета 2017 Тренды в укладках весны-лета 2017
      14.03.2017

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика