Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Домашняя лапша – новый вкус традиционных блюд
Кулинарная книга | 23 февраля 2013 | Просмотров: 2281
Приготовление домашней лапши не представляет особой сложности, важно только проявить терпение и точно выдержать все стадии, так сказать, «технологического процесса».
Первым делом следует замесить тесто. Если по рецепту предполагается добавление яиц, то и наша лапша, соответственно будет называться яичной. Именно ее принято добавлять в русский грибной суп, итальянские блюда и восточно-азиатский лагман.
В нашем случае нам потребуется З яйца. Их мы разотрем с чайной ложкой соли до однородной консистенции. Далее возьмем полтора стакана муки и просеем на стол горкой. На верхушке сделаем углубление, вольем разболтанные яйца и вымесим крутое, но эластичное тесто. Сформируем из него колобок и, обернув пищевой пленкой (чтобы не появлялась подсохшая корочка), оставим отдыхать примерно на полчаса.
Отдохнувшее тесто нужно разделить на 4 части. Каждую из них поочередно раскатаем в тончайший пласт на обильно посыпанной мукой поверхности. Раскатанное тесто аккуратно свернем в рулет и оставим немного подсохнуть. Затем нарежем острым ножом на полоски шириной от 2 до5 мм, в зависимости от блюда, для которого готовится лапша.
Дадим нарезанным кусочкам теста еще немного подсохнуть. Расправим лапшу и оставим на час, после чего стряхнем излишки муки через сито.
Наш домашний «полуфабрикат» готов к употреблению. Чтобы улучшить вкус приготавливаемых блюд и разнообразить свое меню, можно в процессе изготовления вводить в него любые добавки.
Так, растворив в столовой ложке теплой воды щепотку шафрана и добавив его в тесто, мы придадим лапше приятный желтый оттенок.
Для придания зеленого цвета нам понадобятся 2 столовые ложки шпинатного пюре.
Розовой лапшу делают при помощи свекольного сока, а красный цвет достигается использованием томатной пасты.
Очень вкусным получается тесто, в которое добавлены сушеные молотые грибы.
Подсушенную лапшу можно уложить в закрытую емкость и сохранить до следующего раза.
Ну и «на закуску» конечно же, предлагаем вам простой и вкусный
Супчик из домашней лапши
Сварим 2 литра куриного или грибного бульона. Добавим пассированные лук, морковь, сельдерей или корень петрушки (по одной штучке небольшого размера). Через 10 минут после закипания жидкости, посолим ее, добавим150 граммдомашней лапши и отварим до готовности. При желании можно использовать любые специи.
Первым делом следует замесить тесто. Если по рецепту предполагается добавление яиц, то и наша лапша, соответственно будет называться яичной. Именно ее принято добавлять в русский грибной суп, итальянские блюда и восточно-азиатский лагман.
В нашем случае нам потребуется З яйца. Их мы разотрем с чайной ложкой соли до однородной консистенции. Далее возьмем полтора стакана муки и просеем на стол горкой. На верхушке сделаем углубление, вольем разболтанные яйца и вымесим крутое, но эластичное тесто. Сформируем из него колобок и, обернув пищевой пленкой (чтобы не появлялась подсохшая корочка), оставим отдыхать примерно на полчаса.
Отдохнувшее тесто нужно разделить на 4 части. Каждую из них поочередно раскатаем в тончайший пласт на обильно посыпанной мукой поверхности. Раскатанное тесто аккуратно свернем в рулет и оставим немного подсохнуть. Затем нарежем острым ножом на полоски шириной от 2 до5 мм, в зависимости от блюда, для которого готовится лапша.
Дадим нарезанным кусочкам теста еще немного подсохнуть. Расправим лапшу и оставим на час, после чего стряхнем излишки муки через сито.
Наш домашний «полуфабрикат» готов к употреблению. Чтобы улучшить вкус приготавливаемых блюд и разнообразить свое меню, можно в процессе изготовления вводить в него любые добавки.
Так, растворив в столовой ложке теплой воды щепотку шафрана и добавив его в тесто, мы придадим лапше приятный желтый оттенок.
Для придания зеленого цвета нам понадобятся 2 столовые ложки шпинатного пюре.
Розовой лапшу делают при помощи свекольного сока, а красный цвет достигается использованием томатной пасты.
Очень вкусным получается тесто, в которое добавлены сушеные молотые грибы.
Подсушенную лапшу можно уложить в закрытую емкость и сохранить до следующего раза.
Ну и «на закуску» конечно же, предлагаем вам простой и вкусный
Супчик из домашней лапши
Сварим 2 литра куриного или грибного бульона. Добавим пассированные лук, морковь, сельдерей или корень петрушки (по одной штучке небольшого размера). Через 10 минут после закипания жидкости, посолим ее, добавим150 граммдомашней лапши и отварим до готовности. При желании можно использовать любые специи.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |