интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Летние супы

      Летние супы

      Кулинарная книга | 12 мая 2013 | Просмотров: 1595

      Летние супыВ рецепты первых блюд сезон тоже вносит потрясающее разнообразие. Кроме известных всем окрошек, щавелевых щей и свекольников, может быть еще огромное количество вариантов, которые целиком зависят от нашей фантазии. Впрочем, и старые знакомые, традиционные окрошки-свекольники вполне допускают различного рода эксперименты.

      Суп гороховый с овощами

      Вода - 2 л
      горох - 400 г
      корень пастернака - 100 г
      морковь - 100 г
      репчатый лук - 50 г
      сливочное масло - 25 г
      зелень - 5 г, соль по вкусу.
      На 1 час замочите промытый горох в холодной воде, затем слейте воду. Морковь, лук и пастернак мелко нашинкуйте и припустите в сливочном масле. Соедините с горохом, залейте кипятком и варите 20-25 минут. При подаче на стол добавьте измельченную зелень.

      Окрошка с зелеными бобами

      Зеленые молодые бобы - 200 г
      морковь - 200 г
      малосольные огурцы - 200 г
      репчатый лук - 50 г
      зелень петрушки - 10 г
      кефир - 500 г
      кипяченой холодной воды - 500 г
      соль по вкусу.
      Бобы освободим от стручков и отварим в подсоленной воде. Нарезанную кружочками или кубиками морковь отварим в небольшом количестве воды, смешаем с бобами. Добавим мелко нашинкованный сырой лук и огурцы. Размешаем, посолим и разведем кефиром с водой, добавим рубленую зелень петрушки.

      Суп с баклажанами

      Кефир -1 л
      баклажаны - 300 г
      яйцо – 2 шт.
      чеснок - 2 зубчика
      растительного масла - 4 ст. л.
      свежих помидоров - 100 г
      зелень, соль, немного молотого черного перца.
      Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, натрите чесноком и немного обжарьте на сильном огне. Затем покройте их взбитыми яичными белками и запеките в духовке, Готовые баклажаны положите в тарелки, залейте кефиром, добавьте соль и молотый черный перец, добавьте половину очищенных и порезанных ломтиками помидоров и мелко нарезанную зелень.
      Остальные томаты разотрите и смешайте с крахмалом, доведите, постоянно помешивая, до кипения, а затем охладите. Луковицы очистите, мелко натрите и добавьте в томатную смесь вместе с перцем. Подавайте суп охлажденным со сметаной.

      Огуречный суп

      Йогурт или простокваша - 800 мл
      оливковое масло - 1 ст. ложка
      огурцы (очистить и натереть на терке) – 3 шт.
      белое сухое вино - 2 ст. ложки
      укроп (нашинковать) - 1 пучок
      соль, белый перец и сахар по вкусу.

      Огурцы посолить, перемешать и убрать в холодильник на 10 минут. Затем слить лишний сок, заправить йогуртом или простоквашей, посыпать укропом, размешать. Добавить вино и масло, перемешать и убрать на 15 минут в холодильник. Перед подачей на стол приправить по вкусу.
      Для этого супа можно использовать кефир или мацони. Вино можно не добавлять, если суп будут есть маленькие дети.

      Крем-суп с луком-пореем

      Лук порей - 100 г
      перепелиные яйца – 4 шт.
      свекла – 2 шт.(небольшие)
      йогурт - 600 г
      соль и сахар по вкусу.
      Лук порей нарежьте тонкими кольцами. Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке.
      Свеклу и часть лука-порея поместите в блендер, добавьте часть йогурта и взбейте до кремообразного состояния. Долейте остальную часть йогурта и перемешайте. Перепелиные яйца отварите, охладите, почистите и разрежьте пополам. Суп разлейте по тарелкам, положите 2 половинки яйца, несколько кружочков лука-порея, посолите, посыпьте сахаром (если хотите) и подавайте на стол.

      Свекольник

      Свекла - 700 г
      вареные яйца – 6 шт.
      зеленый лук - 200 г (большой пучок)
      измельченная зелень петрушки - 1 ст. ложка
      измельченный укроп - 1 ст. ложка
      отварная говядина (или постная свинина) - 300 г
      свежие огурцы – 3шт.
      вареный картофель - 3 шт.
      соль и сахар по вкусу
      уксус или лимонный сок по вкусу
      сметана для подачи на стол
      Лук нарежьте, выложите в миску, добавьте остальную зелень, посыпьте солью и потолките, добавьте ложку сахара, перемешайте и уберите в холодильник. Свеклу очистите и отварите в 2 литрах воды до готовности. Когда остынет, выньте и натрите ее на терке, верните в отвар. Картошку, огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками и выложите в отвар, соедините с зеленью, перемешайте. Подавайте со сметаной.

      Вариантов свекольника великое множество. В рецепт можно вносить изменения. Например, добавить консервированный горошек или сладкую кукурузу. На стол можно поставить баночку с хреном, горчицу, нарезанный тонкими ломтиками лимон и ведерко с кубиками льда - в жаркий день это поможет охладиться.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Свекольник
    • Борщ
    • Борщ сибирский
    • Салат по-казахски

    • Почему одни дети болеют гораздо чаще других? Почему одни дети болеют гораздо чаще других?
      31.05.2012

      Опасности секса на пляже Опасности секса на пляже
      5.07.2009

      Лекарства от депрессии полезны для мозга Лекарства от депрессии полезны для мозга
      25.05.2015

      Cсоры... полезны для здоровья Cсоры... полезны для здоровья
      24.08.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика