интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Летние супы

      Летние супы

      Кулинарная книга | 12 мая 2013 | Просмотров: 1505

      Летние супыВ рецепты первых блюд сезон тоже вносит потрясающее разнообразие. Кроме известных всем окрошек, щавелевых щей и свекольников, может быть еще огромное количество вариантов, которые целиком зависят от нашей фантазии. Впрочем, и старые знакомые, традиционные окрошки-свекольники вполне допускают различного рода эксперименты.

      Суп гороховый с овощами

      Вода - 2 л
      горох - 400 г
      корень пастернака - 100 г
      морковь - 100 г
      репчатый лук - 50 г
      сливочное масло - 25 г
      зелень - 5 г, соль по вкусу.
      На 1 час замочите промытый горох в холодной воде, затем слейте воду. Морковь, лук и пастернак мелко нашинкуйте и припустите в сливочном масле. Соедините с горохом, залейте кипятком и варите 20-25 минут. При подаче на стол добавьте измельченную зелень.

      Окрошка с зелеными бобами

      Зеленые молодые бобы - 200 г
      морковь - 200 г
      малосольные огурцы - 200 г
      репчатый лук - 50 г
      зелень петрушки - 10 г
      кефир - 500 г
      кипяченой холодной воды - 500 г
      соль по вкусу.
      Бобы освободим от стручков и отварим в подсоленной воде. Нарезанную кружочками или кубиками морковь отварим в небольшом количестве воды, смешаем с бобами. Добавим мелко нашинкованный сырой лук и огурцы. Размешаем, посолим и разведем кефиром с водой, добавим рубленую зелень петрушки.

      Суп с баклажанами

      Кефир -1 л
      баклажаны - 300 г
      яйцо – 2 шт.
      чеснок - 2 зубчика
      растительного масла - 4 ст. л.
      свежих помидоров - 100 г
      зелень, соль, немного молотого черного перца.
      Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, натрите чесноком и немного обжарьте на сильном огне. Затем покройте их взбитыми яичными белками и запеките в духовке, Готовые баклажаны положите в тарелки, залейте кефиром, добавьте соль и молотый черный перец, добавьте половину очищенных и порезанных ломтиками помидоров и мелко нарезанную зелень.
      Остальные томаты разотрите и смешайте с крахмалом, доведите, постоянно помешивая, до кипения, а затем охладите. Луковицы очистите, мелко натрите и добавьте в томатную смесь вместе с перцем. Подавайте суп охлажденным со сметаной.

      Огуречный суп

      Йогурт или простокваша - 800 мл
      оливковое масло - 1 ст. ложка
      огурцы (очистить и натереть на терке) – 3 шт.
      белое сухое вино - 2 ст. ложки
      укроп (нашинковать) - 1 пучок
      соль, белый перец и сахар по вкусу.

      Огурцы посолить, перемешать и убрать в холодильник на 10 минут. Затем слить лишний сок, заправить йогуртом или простоквашей, посыпать укропом, размешать. Добавить вино и масло, перемешать и убрать на 15 минут в холодильник. Перед подачей на стол приправить по вкусу.
      Для этого супа можно использовать кефир или мацони. Вино можно не добавлять, если суп будут есть маленькие дети.

      Крем-суп с луком-пореем

      Лук порей - 100 г
      перепелиные яйца – 4 шт.
      свекла – 2 шт.(небольшие)
      йогурт - 600 г
      соль и сахар по вкусу.
      Лук порей нарежьте тонкими кольцами. Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке.
      Свеклу и часть лука-порея поместите в блендер, добавьте часть йогурта и взбейте до кремообразного состояния. Долейте остальную часть йогурта и перемешайте. Перепелиные яйца отварите, охладите, почистите и разрежьте пополам. Суп разлейте по тарелкам, положите 2 половинки яйца, несколько кружочков лука-порея, посолите, посыпьте сахаром (если хотите) и подавайте на стол.

      Свекольник

      Свекла - 700 г
      вареные яйца – 6 шт.
      зеленый лук - 200 г (большой пучок)
      измельченная зелень петрушки - 1 ст. ложка
      измельченный укроп - 1 ст. ложка
      отварная говядина (или постная свинина) - 300 г
      свежие огурцы – 3шт.
      вареный картофель - 3 шт.
      соль и сахар по вкусу
      уксус или лимонный сок по вкусу
      сметана для подачи на стол
      Лук нарежьте, выложите в миску, добавьте остальную зелень, посыпьте солью и потолките, добавьте ложку сахара, перемешайте и уберите в холодильник. Свеклу очистите и отварите в 2 литрах воды до готовности. Когда остынет, выньте и натрите ее на терке, верните в отвар. Картошку, огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками и выложите в отвар, соедините с зеленью, перемешайте. Подавайте со сметаной.

      Вариантов свекольника великое множество. В рецепт можно вносить изменения. Например, добавить консервированный горошек или сладкую кукурузу. На стол можно поставить баночку с хреном, горчицу, нарезанный тонкими ломтиками лимон и ведерко с кубиками льда - в жаркий день это поможет охладиться.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Свекольник
    • Борщ
    • Борщ сибирский
    • Салат по-казахски

    • Секреты красоты от Диты Фон Тиз Секреты красоты от Диты Фон Тиз
      27.01.2016

      Польза крапивы для волос Польза крапивы для волос
      4.08.2017

      Как похудеть на грейпфрутах: 5 принципов диеты Как похудеть на грейпфрутах: 5 принципов диеты
      24.04.2013

      Домашние скрабы для лица Домашние скрабы для лица
      19.08.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика