Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Устраняем запах рыбы
Домашний очаг | 3 сентября 2014 | Просмотров: 1641
У любой рыбы в сыром виде имеется особенный запах, который очень часто может проявляться и после того, как блюдо уже готово. Рыбу считают полезным и питательные продуктом, крайне необходимым в питании. Но многие решают отказаться от ее употребления только лишь из-за того, что она издает неприятные запахи. На самом деле это очень большая ошибка, так как от этого запаха вполне можно избавиться, а что для этого нужно делать будет рассказано ниже.
Для начала рассмотрим все трудности, связанные с приготовлением рыбы.
Во время приготовления рыбных блюд, на кухне всегда присутствует ее специфический запах, который распространяется и на посуду, используемую в процессе готовки. Это разделочная доска, нож, сковородка и несколько чашек.
Также не рекомендуется допускать соседства рыбы и прочих продуктов, находящихся в холодильнике, так как запах мгновенно переходит не только на них, но и на его внутреннюю поверхность.
Довольно трудно отстирываются полотенца после тесного контакта с любым видом рыбы.
Далеко не всем по вкусу ароматы, исходящие при жарке рыбы, поэтому сразу после окончания готовки, следует использовать простые средства, помогающие устранить запах. В этом может помочь уксусная кислота, лимоны, цедра от лимона или апельсина и соль. Многие опытные хозяюшки считают соль своим самым верным помощником на кухне, ведь этот продукт способен оттягивать различные неприятные запахи. Только для начала ее следует хорошенько прогреть на сковороде и не трогать до тех пор, пока она полностью не остынет. Затем в ход идет цедра любых цитрусовых, ее также предстоит подогреть на сковороде или же на открытом огне.
Для того чтобы убрать запах от рыбы, необходимо взять маленькую кастрюлю, в нее набрать воды, добавить сока лимона или же уксусную кислоту. Всю эту смесь хорошо прокипятите, после чего помещение останется просто проветрить.
Если вы не хотите, чтобы разделочная доска долго держала в себе запах рыбы, то лучше всего не выбирать деревянную. Связано это с тем, что она не имеет высокого качества, поэтому впитывает в себя все соки и в результате, от неприятного аромата будет очень сложно избавиться. Лучше всего для рыбы иметь отдельную посуду, ведь эта мера позволит предотвратить переход запаха на все остальные продукты.
Отлично справляется с запахом горчичный порошок, но если его нет, то вполне сойдет и уже готовая горчица. Этот продукт растворите в теплой воде, после чего полученный раствор наносится на всю используемую посуду, а также и на холодильник.
Для начала рассмотрим все трудности, связанные с приготовлением рыбы.
Во время приготовления рыбных блюд, на кухне всегда присутствует ее специфический запах, который распространяется и на посуду, используемую в процессе готовки. Это разделочная доска, нож, сковородка и несколько чашек.
Также не рекомендуется допускать соседства рыбы и прочих продуктов, находящихся в холодильнике, так как запах мгновенно переходит не только на них, но и на его внутреннюю поверхность.
Довольно трудно отстирываются полотенца после тесного контакта с любым видом рыбы.
Далеко не всем по вкусу ароматы, исходящие при жарке рыбы, поэтому сразу после окончания готовки, следует использовать простые средства, помогающие устранить запах. В этом может помочь уксусная кислота, лимоны, цедра от лимона или апельсина и соль. Многие опытные хозяюшки считают соль своим самым верным помощником на кухне, ведь этот продукт способен оттягивать различные неприятные запахи. Только для начала ее следует хорошенько прогреть на сковороде и не трогать до тех пор, пока она полностью не остынет. Затем в ход идет цедра любых цитрусовых, ее также предстоит подогреть на сковороде или же на открытом огне.
Для того чтобы убрать запах от рыбы, необходимо взять маленькую кастрюлю, в нее набрать воды, добавить сока лимона или же уксусную кислоту. Всю эту смесь хорошо прокипятите, после чего помещение останется просто проветрить.
Если вы не хотите, чтобы разделочная доска долго держала в себе запах рыбы, то лучше всего не выбирать деревянную. Связано это с тем, что она не имеет высокого качества, поэтому впитывает в себя все соки и в результате, от неприятного аромата будет очень сложно избавиться. Лучше всего для рыбы иметь отдельную посуду, ведь эта мера позволит предотвратить переход запаха на все остальные продукты.
Отлично справляется с запахом горчичный порошок, но если его нет, то вполне сойдет и уже готовая горчица. Этот продукт растворите в теплой воде, после чего полученный раствор наносится на всю используемую посуду, а также и на холодильник.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Этапы любви. Не доходи до последнего.
21.03.2012
Зарядка для лица
8.07.2015
Форма и размер имеют значение
10.12.2013
Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре
19.02.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |