интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Домашний очаг » Яркие цвета в интерьере

      Яркие цвета в интерьере

      Домашний очаг | 2 июля 2010 | Просмотров: 2173

      Яркие цвета в интерьереСочные природные краски поднимают настроение и придают индивидуальность интерьеру, но чтобы ужиться с ними, нужно знать некоторые правила.

      Красный

      Этот цвет оказывает сильное стимулирующее действие на нервную систему, в маленьких количествах он бодрит и радует, в больших – вызывает раздражение. Поэтому использовать его в интерьере нужно очень дозированно. Начните с красных аксессуаров – подушек на диване, штор, абажура – и посмотрите, насколько комфортно вы будете чувствовать себя в таком окружении.

      Воздействие цвета: В цветотерапии красный применяется при общем упадке сил, меланхолии. Этот цвет ускоряет обменные процессы в организме и усиливает сексуальное возбуждение. Обычно его предпочитают люди с яркими лидерскими качествами, активные и властные.

      Где использовать: Учитывая агрессивность красного цвета, лучше всего ему быть в тех помещениях, где кипит жизнь. Он идеально подходит для прихожих, кабинетов, холлов, гостиных, а также ванных комнат и кухонь. Кстати, диетологи уверяют, что насыщенный красный цвет стимулирует аппетит. В спальнях же рекомендуется использовать приглушенные оттенки этого цвета – так, как это делают на Востоке.

      Желтый

      Цвет солнца тонизирует, заряжает энергией и теплом. Однако, как и в случае с красным цветом, яркие оттенки желтого в избытке могут нервировать. Чтобы избежать психологического напряжения, рекомендуется использовать желтый в сочетании с другими цветами: зеленым, белым, терракотовым, голубым, розовым.

      Воздействие цвета: Желтый цвет стимулирует деятельность мозга, применяется при переутомлении, лечит от сезонных депрессий.

      Где использовать: В первую очередь – в темных помещениях. Желтый цвет способен с лихвой компенсировать недостаток солнечного света. Желтые стены будут уместны в активной зоне квартиры – это гостиная, кухня, кабинет, коридор. Детские психологи рекомендуют вводить этот цвет и в оформление детских: желтый способствует познавательной активности ребенка.

      Оранжевый

      Еще один позитивный солнечный оттенок, который дарит ощущение уюта, тепла и безудержного веселья. Его обычно предпочитают незаурядные и жизнерадостные личности. Так же как и остальные «теплые» цвета (красный и желтый), оказывает сильное тонизирующее действие на мозг и организм в целом. В интерьере квартиры создает образ благополучия и гостеприимства.

      Воздействие цвета: Оранжевый цвет знаменит своими восстанавливающими свойствами. Он благотворно влияет на нервную и мочеполовую системы, а также органы пищеварения. Возбуждающий заряд оранжевого цвета показан даже гипертоникам – учащение пульса происходит без всякого влияния на кровяное давление.

      Где использовать: Там, где оранжевый цвет не может утомить, – на кухне, в гостиной, прихожей, ванной. Сочные апельсиновые оттенки стимулируют общение и возбуждают аппетит. Обязательно используйте их в сервировке стола. Терракотовые тона универсальны, они прекрасно сочетаются с цветом дерева и другими природными красками как в строгом классическом интерьере, так и в беззаботном кантри. Для спальни лучше всего подходят мягкие абрикосовые тона.

      Зеленый

      Зеленый цвет не может надоесть так же, как вид деревьев, одетых в листву. Образованный смешением синего и желтого, этот холодный цвет действует на психику умиротворяюще, снимает раздражение и дарит чувство гармонии. Позволяет впустить природу в дом и создать в интерьере ощущение вечного лета.

      Воздействие цвета: Зеленый – это в первую очередь цвет покоя. Он нормализует давление и ритм сердца, снимает тревогу и усталость, помогает бороться с бессонницей и стрессом. Зеленый цвет повышает защитные функции организма. Экспериментально доказаны и его болеутоляющие свойства.

      Где использовать: Там, где вам будет угодно. Любая обстановка только выиграет от присутствия зеленых тонов. Причем сам оттенок большого значения не имеет – мятный, оливковый, бутылочный, малахитовый – все они в одинаковой степени создают зону психологического комфорта и расслабления. Чтобы раскрасить унылый пейзаж за окном в межсезонье, используйте простой декораторский ход – полупрозрачные зеленые шторы с растительными мотивами.

      Голубой

      Холодный цвет, символизирующий сразу две стихии – воздуха и воды. В интерьере голубые оттенки создают ощущение прохлады, чистоты и пространства. Если вы собрались делать ремонт, имейте в виду, что самый актуальный цвет 2010 года – нежный небесно-голубой (по версии английского института тенденций цвета Dulux).

      Воздействие цвета: Голубой цвет естественным образом успокаивает, возвращает сон и вдохновение. Он снимает различного рода воспаления, а также стимулирует энергетическое обновление.

      Где использовать: Прежде всего – в зонах отдыха. Потенциал голубого цвета максимально раскроется в спальне или детской. При этом маленькую комнату голубые стены зрительно увеличат, наполнив воздухом.

      Бело-голубое сочетание – классическое решение для санузла и интерьера в морском стиле. А насыщенный бирюзовый оттенок рекомендуется использовать при оформлении кухни – он возбуждает аппетит.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Главный цвет 2010 года
    • Какие цвета лучше использовать в дизайне интерьера квартиры
    • Цветотерапия
    • Цвет спальни влияет на качество сна. Какие цвета необходимо выбрать для спа ...

    • Детские загадки: развиваем логику Детские загадки: развиваем логику
      15.02.2015

      Плюсы и минусы cекса на работе Плюсы и минусы cекса на работе
      3.06.2009

      Темперамент мужчин по группе крови Темперамент мужчин по группе крови
      17.05.2011

      Как выбрать хорошую газовую плиту? Как выбрать хорошую газовую плиту?
      16.12.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика