Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Вред жевательной резинки
Здоровье | 24 сентября 2015 | Просмотров: 1196
Маркетологи любят показывать в своей рекламе, как молодые и красивые люди, используя жевательную резинку, избавляются от всех бед, связанных с зубами. Но на самом деле, при помощи простой жвачки не добиться ни белоснежной улыбки, ни избавиться от кариеса. Более того, как утверждают многие специалисты, такая продукция может быть опасна для здоровья человека. Так почему у медицинских работников сложилось такое мнение и в чем же заключается вред жевательной резинки?
Стоит отметить, что у использования жевательной резинки сразу после еды есть и свои плюсы:
1) Очищает поверхность зубов от частиц продуктов.
2) Способствует выработке желудочного сока, который способствует пищеварению.
3) Освежает дыхание.
Пять причин, чтобы отказаться от жевательной резинки:
1) Возможность возникновения заболеваний органов пищеварения. Это обусловлено тем, что при пережевывании жвачки, начинает работать система пищеварения и выделятся желудочный сок. Но так как еда в желудок не поступает, желудок переваривает сам себя. Это может привести к возникновению гастрита или язвенной болезни. Поэтому нельзя использовать жевательную резинку на голодный желудок.
2) Выпадение зубных пломб. Такие случаи в медицинской практике не редкость. Пациенты часто жалуются на то, что иногда у них выпадают пломбы, коронки в процессе использования жвачки. Это не удивительно, ведь жвачка может сильно прилипать к зубам.
3) Неправильный прикус. Дети - самые преданные поклонники жевательной резинки, но, как известно, именно в раннем возрасте формируется зубы и ротовая полость в целом. Поэтому, если ребенок злоупотребляет жвачкой, есть большая вероятность развития неправильного прикуса, который приводит к более серьезным проблемам.
4) Развитие кариеса. Как бы парадоксально это не прозвучало, но именно жвачка становится основной причиной развития кариеса. Причиной этому различные химические добавки, как кислит и сорбит, добавляемые для придания жевательной резинке определенного вкуса.
5) Консерванты и ароматизаторы. В жевательной резинке присутствуют консерванты, которые негативно влияют на организм человека:
Е 422 – стабилизатор (глицерин). Это вещество может вызывать различные заболевания крови.
Е 320 – антиоксидант (бутилгидрооксианизол). Эта добавка повышает холестерин в крови и нарушает работу системы пищеварения.
Е 330 – кислота (лимонная кислота). Это вещество вызывает тяжелые заболевания крови, при частом употреблении.
Стоит отметить, что у использования жевательной резинки сразу после еды есть и свои плюсы:
1) Очищает поверхность зубов от частиц продуктов.
2) Способствует выработке желудочного сока, который способствует пищеварению.
3) Освежает дыхание.
Пять причин, чтобы отказаться от жевательной резинки:
1) Возможность возникновения заболеваний органов пищеварения. Это обусловлено тем, что при пережевывании жвачки, начинает работать система пищеварения и выделятся желудочный сок. Но так как еда в желудок не поступает, желудок переваривает сам себя. Это может привести к возникновению гастрита или язвенной болезни. Поэтому нельзя использовать жевательную резинку на голодный желудок.
2) Выпадение зубных пломб. Такие случаи в медицинской практике не редкость. Пациенты часто жалуются на то, что иногда у них выпадают пломбы, коронки в процессе использования жвачки. Это не удивительно, ведь жвачка может сильно прилипать к зубам.
3) Неправильный прикус. Дети - самые преданные поклонники жевательной резинки, но, как известно, именно в раннем возрасте формируется зубы и ротовая полость в целом. Поэтому, если ребенок злоупотребляет жвачкой, есть большая вероятность развития неправильного прикуса, который приводит к более серьезным проблемам.
4) Развитие кариеса. Как бы парадоксально это не прозвучало, но именно жвачка становится основной причиной развития кариеса. Причиной этому различные химические добавки, как кислит и сорбит, добавляемые для придания жевательной резинке определенного вкуса.
5) Консерванты и ароматизаторы. В жевательной резинке присутствуют консерванты, которые негативно влияют на организм человека:
Е 422 – стабилизатор (глицерин). Это вещество может вызывать различные заболевания крови.
Е 320 – антиоксидант (бутилгидрооксианизол). Эта добавка повышает холестерин в крови и нарушает работу системы пищеварения.
Е 330 – кислота (лимонная кислота). Это вещество вызывает тяжелые заболевания крови, при частом употреблении.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Секреты красоты от Диты Фон Тиз
27.01.2016
Польза крапивы для волос
4.08.2017
Как похудеть на грейпфрутах: 5 принципов диеты
24.04.2013
Домашние скрабы для лица
19.08.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |