интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Стимулирующая окружающая среда приводит к благоприятным изменениям в жировом обмене

      Стимулирующая окружающая среда приводит к благоприятным изменениям в жировом обмене

      Здоровье | 2 апреля 2013 | Просмотров: 994

      Стимулирующая окружающая среда приводит к благоприятным изменениям в жировом обмене Ученые опять поиграли с лабораторными мышами, у которых обнаружено много сходных или общих черт поведения с людьми. В последнее время было установлено, что стимулирующая окружающая среда, несомненно, влияет позитивно в плане потери веса у мышей и, вероятно, что подобным образом она могла бы повлиять и на людей. Чуть подробнее об основных результатах исследования вы узнаете ниже.

      У мышей, которым ученые обеспечили развивающую окружающую среду с многочисленными возможностями для реализации различных социальных стимулов, часть откладывающегося белого жира превратилась в энергосжигающий коричневый жир. Об этом заявила научная группа под руководством Мэтью Дюринга из университета в Огайо (Колумбус, США).

      В результате этого, мыши потратили больше энергии и похудели, даже когда получали намного большие объемы корма. Это свидетельство мощного физического воздействия активной, развивающей социальной среды на обмен веществ. «Я до сих пор удивляюсь, насколько сильно у экспериментальных животных уменьшилась жировая ткань. Это воздействие проявилось гораздо сильнее, чем можно было бы ожидать, если бы мышки перемещались только по беговой дорожке», - сказал Мэтью Дюринг. «После четырех недель нахождения животных в развивающей среде, их брюшной жир уменьшился на пятьдесят процентов», - добавила его коллега Чжао Лэй.

      При обычном содержании у лабораторных мышей практически нет никакой активности и связи с внешним миром. У них удобное, стабильное снабжение продовольствием и водой, и даже есть несколько партнеров. Ничего не нужно делать, ни добывать пропитание, ни строить гнездо. В условиях развивающей среды животные живут в больших группах от 15 до 20 особей. Они имеют больше пространства, у них есть колесо, по которому они могут непрерывно бегать, лабиринт, где они ищут новые пути и игрушки, с которыми они могут играть. «Стресс часто рассматривается как негативное явление, но некоторые виды стресса могут быть полезными для вашего здоровья», - сказала Чжао Лэй. В таких новых условиях животные должны с одной стороны уметь общаться с другими особями, а с другой – приспосабливаться к новым меняющимся условиям существования.

      Чуть раньше та же самая группа ученых показала, что активирующие условия среды имеет далеко идущее позитивное влияние при раке. Улучшается также состояние здоровья головного мозга, что проявляется в образовании новых нейронов, повышении эффективности процесса обучения и памяти, а также повышением устойчивости мозга к повреждениям.

      При этом было отмечено стимулирование продукции нейтрофического мозгового фактора роста, известного как BDNF. В этом исследовании подтвердилась польза для здоровья активирующей социальной среды, что проявилось в заметном похудении подопытных животных благодаря замене части белого жира на коричневый, сообщает 8women.ru. Белый жир используется в качестве накопителя энергии и избытка калорий, которые мы принимаем с пищей. Коричневый жир сжигает энергию для выработки тепла и служит для поддержания температуры тела у младенцев.

      Недавно было обнаружено, что активный коричневый жир сохраняется и у взрослых. Его образование может стимулировать нахождение тела в условиях холода, или при раздражении симпатической нервной системы, которая контролирует главным образом гладкие мышцы и железы, а также ряд органов. Новые результаты команды Мэтью Дюринга показывают, что другим фактором, и не менее сильным, для стимулирования образования коричневого жира может служить активирующая окружающая социальная среда.

      «Напомним, что переход от белого жира к коричневому, во взрослом организме, как правило, затруднен. Это требует нескольких холодных месяцев, и то это не запустит такую реакцию трансформации, какую может включить всего лишь небольшие изменения в окружающей социальной среде», - пояснил Мэтью Дюринг. У животных с искусственно усиленной в мозге продукцией фактора роста BDNF обнаружился подобный переход белого жира в коричневый, при сопутствующем похудении, как и у животных в условиях развивающего полигона. По словам Чжао Лэй, это объясняет связь между одиночеством и плохим здоровьем. «Одиночество является важным фактором, приводящим к раку и смерти, и приравнивается по своему влиянию на этот процесс, как и курение сигарет. Социальное участие в этом контексте очень важно», - подчеркнула она. Жир, очевидно, относится к таким компонентам тела, которые реагируют на изменения в окружающей среде. «И речь идет не только о сидячем образе нашей жизни или калорийности принимаемой пищи, но и о все растущем дефиците социального взаимодействия, когда общение через компьютер или социальные сети заменило динамичное социальное взаимодействие лицом к лицу», - сказал Мэтью Дюринг.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Зеленый чай помогает снизить вес
    • Как избавиться от жира в области живота?
    • Раскрыта тайна ожирения
    • Как стресс влияет на аппетит?

    • Для беременных мобильные телефоны опасны Для беременных мобильные телефоны опасны
      8.12.2010

      Воспаленные десны: проблема, с которой сталкивается почти каждая женщина Воспаленные десны: проблема, с которой сталкивается почти каждая женщина
      10.02.2013

      За что он любит вашу лучшую подругу? За что он любит вашу лучшую подругу?
      8.05.2010

      За что он любит вашу лучшую подругу? «Злые языки страшнее пистолета», или сплетни на работе
      14.02.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика