интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Лучшие природные антибиотики: они всегда под рукой и не имеют срока годности!

      Лучшие природные антибиотики: они всегда под рукой и не имеют срока годности!

      Здоровье | 5 мая 2013 | Просмотров: 1313

      Лучшие природные антибиотики: они всегда под рукой и не имеют срока годности! Природа дает нам даже самые сильные препараты, которые наши предки использовали повсеместно, попробуйте и вы тоже!

      Врачи сейчас предписывают много антибиотиков, часто излишне. Тогда чему удивляться, что бактерии постепенно учатся им противостоять и антибиотики быстро перестают работать. При этом в нашей природе «растут» антибиотики, которыми человечество лечится на протяжении веков. Знали о них наши бабушки, так почему бы и нам не попробовать какие-нибудь средства из народного арсенала? Страдаете от лихорадки или озноба, бегом в кладовку выбрать самые эффективные природные средства.

      Какие же из них самые лучшие?
      Универсальный ЧЕСНОК.
      Это, наверное, самый мощный природный антибиотик. Содержит более 400 активных веществ, которые действуют в отношении вирусов, дрожжей и бактерий, начиная от полости рта, и до кишечника. Кроме того, чеснок также обладает противогрибковым и противопаразитарным действием.

      Как его применять.
      ● Чтобы целебные свойства проявились максимально, он должен быть сырым. Хотя при термической обработке не потеряет свою эффективность на 100%, но она значительно снизится. Продавите зубчик чеснока через сито и перемешайте с 1 ч. л. меда. Принимайте перед каждой едой (3 раза в день).
      ● Тщательно очистите зубчик чеснока, чтобы не повредить его структуру, и держите его как можно дольше во рту.
      ● Чеснок просто добавьте в блюда и салаты, но если вам не нравится ни его вкус, ни аромат – принимайте чеснок в виде капсул или масла.
      ● Более тонкий вкус и подобные эффекты наблюдаются у дикого чеснока. Потихоньку приближается весна, поэтому можно смело отправляться за ним на ближайший рынок и во всю использовать в салатах.

      ХРЕН – «Европейский женьшень».
      Растворяет в организме избыток слизи и может помочь в случае начинающейся инфекции. Он содержит витамины, улучшает пищеварение и обмен веществ, облегчает дыхание.

      Как применять.
      ● Лучше всего в свежем, тертом виде. Подайте его к вкусному куску мяса с хлебом или натрите на терке в салаты или спреды на бутерброды. Стерилизованный корень имеет гораздо меньший эффект.
      ● Разбавленный сок хрена можно применять и в качестве полоскания.
      ● Если у вас есть возможность, смешайте тертый хрен с лимонным соком и полученную кашицу просто съешьте.

      ЧАБРЕЦ/ТИМЬЯН - пенициллин бедных.
      Не только замечательно пахнет, но и обладает сильными антибактериальными свойствами. Древние египтяне применяли чабрец для бальзамирования мумий. В арабских странах из него по-прежнему готовится отвар, смешиваемый потом с оливковым маслом, которое используется для очистки ран. Эта трава считается одним из самых мощных природных антибиотиков, обладающих сильными дезинфицирующими свойствами. Он уничтожает плесень, бактерии и кишечные паразиты. Также, по мнению некоторых исследователей, работает и в отношении Геликобактер Пилори.

      Как использовать.
      ● В 200 мл кипящей воды добавьте 2 ч. л. сушеного тимьяна, дайте раствору настояться в течение 5 минут. Пить полученный чай 2 раза в день теплым.
      ● Использовать как раствор для полоскания - при воспалении бронхов.
      ● В случае воспаленной кожи или ран приложить кашицу, приготовленную из экстракта тимьяна или чая.
      ВНИМАНИЕ! Не допускайте передозировки.

      НАДЕЖНЫЙ ЛУК.
      Как и чеснок, лук нам тоже не очень нравится, но его действие от этого не уменьшается. Снижает уровень сахара в крови, обладает выраженными антисептическими и антибактериальными свойствами. Луковым соком лечат пищеварительную систему. Он убивает паразитов и дрожжи, и способствует улучшению циркуляции крови. Помогает разжижать слизь в случае простуды.

      Как используется.
      ● Ежедневно съедайте хотя бы несколько кусочков – великолепен для салатов или на обжаренном хлебе.
      ● Большую луковицу нарежьте на плоские ломтики, посыпьте отдельные слои сахарным песком и соберите луковицу обратно, положите в миску и подождите несколько часов, пока она не даст сладкий сок, который потом спокойно съешьте.
      ● Также лук можно смешать с медом или кленовым сиропом.
      ● Своей силой обладает и вдыхание ароматических веществ из лука. Если дома кто-то болен, нарежьте и разложите в доме несколько луковых ломтиков.

      ИМБИРЬ – не только в чай.
      Очень хорошо действует против инфекций верхних дыхательных путей. Ликвидирует микробы и эффективен в отношении проблем с пищеварительной системой, гармонизируя ее деятельность. Свежий, очевидно, лучше чем высушенный в виде порошка или прошедший обработку.

      Как его применять.
      ● Добавляйте кусочки имбиря к различным фруктовым или овощным сокам и коктейлям.
      ● Имбирь также можно измельчить в пюре и прибавить в свой любимый суп из тыквы. Часто используется в блюдах азиатской кухни, или подается к мясу птицы с рисом.
      ● Свежий ломтик имбиря залейте горячей водой, оставьте настаиваться, добавьте чайную ложку меда и пейте такой чай три раза в день.

      Когда самое оптимальное время для их использования?
      ● Профилактически - между ростом заболеваемости гриппом или простудными заболеваниями.
      ● Если вы устали и истощены.
      ● В самом начале заболевания.
      ● Во время развившейся болезни. Но не полагайтесь только на природные средства, когда вы уже серьезно заболели! Это повод для консультации со специалистом.
      ● Во время выздоровления.

      Помните!
      Все эти природные антибиотики имеют особенно сильное влияние на весь пищеварительный тракт в целом, предупреждает 8women.ru. Уничтожают вредные вещества, благодаря чему организм экономит на энергии, связанной с утилизацией патогенных дрожжей, плесеней и бактерий в желудке, и способен лучше усваивать все необходимые полезные вещества, поступающие с пищей. В случае каких-либо проблем с пищеварительной системой, перед употреблением даже природных антибиотиков, необходимо проконсультироваться со специалистом.

      Какие существуют другие антибиотики, предлагаемые природой?
      ● Брусника может помочь с инфекциями моче-выводящих путей.
      ● Черника может облегчить стенокардию и остановить понос.
      ● Настурция большая оказалась полезной в случае воспалительных явлений в выделительной системе, а также работает против перхоти.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Овощные соки вылечат от кашля
    • Назад к природе: естественно прекрасна с "зеленой" косметикой
    • Правда о здоровой органической пище? Присутствуют в них и Е-компоненты!
    • Быстро, недорого, эффективно: 5 старинных рецептов против гриппа

    • Как избавиться от отечности ног в домашних условиях Как избавиться от отечности ног в домашних условиях
      8.09.2017

      Слоеный салат с курицей Слоеный салат с курицей
      19.12.2009

      Что нельзя делать с ребенком Что нельзя делать с ребенком
      6.10.2012

      Игрушки для детей Игрушки для детей
      6.08.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика