Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Такие сытные голубцы
Кулинарная книга | 17 ноября 2012 | Просмотров: 3366
Такое блюдо как голубцы, люди знают с самого детства. Однако мало кому известно, что голубцы - это чисто восточное блюдо, которое «пришло» к нам из стран Востока. Голубцы до сих пор очень уважают и любят в Армении, Турции, Китае, Молдавии и Греции. Правда, названия голубцов в каждой стране свое: сарма, долма, долмадес, галуши и т.п. Но это сути дела не меняет, ибо голубцы представляют собой завернутые в растительную основу различные ингредиенты.
В качестве таких ингредиентов обычно используется рубленое мясо, перемешанное с крупой или с овощами. Этот состав и заворачивают в листья. В нашей стране ингредиенты заворачиваются в капустные листья. В Армении используют для этих целей молодые листья винограда, инжира или айвы. Можно даже заворачивать начинку для голубцов в листья свеклы, ревеня, черемши и т.п. Чтобы приготовить такую начинку обычно смешивают баранину и рис, хотя не исключены и различные варианты приготовления начинки.
Данное блюдо попало на территорию нашей страны в средние века и сразу же претерпело небольшие изменения. К примеру, баранину стали заменять свининой, пшено – рисом, а виноградные листья – листьями капусты. А называлось такое блюдо сначала – галуши.
Считается, что свое название данное блюдо получило по «вине» французской кухни, в которой в XVIII веке было очень популярно блюдо из запеченных целиком голубей, которые были нафаршированы овощами и ягодами.
В качестве таких ингредиентов обычно используется рубленое мясо, перемешанное с крупой или с овощами. Этот состав и заворачивают в листья. В нашей стране ингредиенты заворачиваются в капустные листья. В Армении используют для этих целей молодые листья винограда, инжира или айвы. Можно даже заворачивать начинку для голубцов в листья свеклы, ревеня, черемши и т.п. Чтобы приготовить такую начинку обычно смешивают баранину и рис, хотя не исключены и различные варианты приготовления начинки.
Данное блюдо попало на территорию нашей страны в средние века и сразу же претерпело небольшие изменения. К примеру, баранину стали заменять свининой, пшено – рисом, а виноградные листья – листьями капусты. А называлось такое блюдо сначала – галуши.
Считается, что свое название данное блюдо получило по «вине» французской кухни, в которой в XVIII веке было очень популярно блюдо из запеченных целиком голубей, которые были нафаршированы овощами и ягодами.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как восполнить дефицит железа
16.11.2009
5 причин прибавления в весе
9.12.2009
Пять заблуждений относительно пластической хирургии
8.01.2013
Почему он не спешит в ЗАГС после предложения
17.05.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |